车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教对行人出事故的处理

楼主
今晚8:30在东莞庄路,由于天黑下雨,一男子突然横过马路,差点碰到,此人应该是吓到摔倒在地,手有擦伤(为什么说吓到呢,因为车速慢,刹车及时,我敢发誓绝对没有碰到,事后看车右前也无任何痕迹)。

此人很快起来,我立即下车问其有无事(当时思想是如事小就私了,事大则报保险),他摆手无事,但路上有行人看见出事立即围观,其中有一人大声指责我,并马上打电话报警,我怕报警迟了会有责任,立即表示我会负责任,并也立即报警和保险。等了一会,那男子的家人也来到,看了没事,说想私了,我说已报警,只能等警察来再说。估计报警那行人把事情说得比较严重,很快救护车就来了,那男子说没必要去,救护车让他签名就走了。我当时也怕把事情搞大会很啰嗦,就同意私下协商,后交警来到,对方开价1500,谈不下来,只有同意,并签协议书注明只是吓至摔倒,非交通事故,互不追欠,照相,写收条付钱。

事情处理完后问交警这样处理好不好,交警说拖车都要几百元,双方协商最好,金额就自己看着办。最后打110和保险取消报案。

请问各位,开车几年,由于第一次对人出事(以前也有,但仅涉及车),碰到这样的事情怎样处理比较好,当时确实比较慌乱。我保险齐全,50万第三者。
收藏收藏
沙发
就是因为我们都怕麻烦,而导致了这么多人利用漏洞去攒钱。我也是第三者50万,其实对于这种乱过马路的行人,大不了就一人一半责任,只要自己走正车道,没有肇事或者违规,完全可以依照正常程序去办,而且你的车根本没碰到他,只要你不怕麻烦,那人一分钱不能拿,当然如果你宁愿息事宁人的话,可以和他慢慢讲价,讲到多少就看自己的口才了。再说那些交狗,其实他们根本是怕麻烦,肯定会用多种借口来吓你,说什么很麻烦,到时你肯定吃亏什么的。所以这里的某些人还经常赞美交狗,发生交通事故后,不是按照法律程序解决问题,而是想方设法的想自己方便,不要产生什么事故率,罔顾车主利益,一味叫你赔钱了事。还人民公仆。

不过每个人不一样,如果你不想和他纠缠就直接赔钱,当破财挡灾。
板凳
楼上说得很对,我当时也想过,最多我全责,拖车就拖车,也不会出钱,慢慢找保险和他理,但是对方年龄四十几岁,我也怕他摔倒附带什么病都引发了,而且毕竟快过年了,不想搞得意头不好,唉有些郁闷!觉得开车人真是弱势群体
地板
呵呵东莞庄好多敲足杠的
地下室
慰问楼主。
慰问楼主!请网内有经验的同学来说一下,大家学习学习!
开车人本来就是弱势群体!
如果确定没有碰到,走人就是啦!他跌倒,关你9事,要扶都停到有咁远得咁远再行翻来帮手打电话。
dff dff 被“敲诈勒索”了!这样都要赔1500………不是吧!
拖车费保险出的,私了,自己掏腰包了
另外现在的阿sir都想早点搞定了事,如果确定没有撞到,不用理dff dff
应该按吓着行人处理。
如果被吓一下值1500,我宁愿天天走出东风路给汽车吓
就系楼主呢挺人纵容撞车党, 都无掂到佢, 有乜理由赔钱, 自己哒系地, 就有1500,好过抢。
一伙的,你被骗了。最近附近都很多这种团伙作案的,路人,家属那些全部都是串通的。
行人不在班马线上过马路,有错的,你也没撞到他,本来你就开的很慢,对于40来岁的人也不可让你吓倒的,既然你没碰到他就不应管他的,也不能说你会负责任,这样就让他人趁此机会敲诈你了,报警也应说可能有人在路上碰瓷,如没错的你都认为是你的责任,做为交警肯定让你给钱了,私了说ZF对老百姓不负责任的表现,也是一些有钱人用的方法,
那个报警路人的热心程度表演得有点过了。而且这种情况,应该200可以搞掂。
也太贵了吧?

我都天天过马路被汽车吓,还有很多无良司机是鸣喇叭的,看来我要多被吓晕几次才行,不用打工那么辛苦了。
不会这么简单
上个月马场内就发生了同样的事情
报警后阿SIR说拖车回去的话如果被撞的人拖着不去处理车是不能放出来的,最后的结果也是车主怕麻烦给了1200
TMD真的是无法无天啊
LZ 有全保怕他祿Q啊。報警花敲詐勒索。!叫保險佬搞掂他! 套用某大陸歌星噶說話:保險現在唔用什麼時候用
昨天从两辆公交车中间冲出来一位年轻人,撞到我的车头,给弹开到地上,马上弹起来飞一般过马路跑掉了吓了我一身冷汗

慰问慰问。

花钱消灾,财去人安乐,就让一切随风。

大家积累点经验!
谢谢各位,事情回想了一下,刚开始我也想到会被敲诈,准备走保险的,但后来救护车来,现场气氛一紧张,我就方寸大乱,看来还是不够淡定啊
唉~又养肥了撞车党
听了各位意见,总结还是应该走保险好,不应该怕麻烦妥协,
如果那帮人真的是撞车党的话,楼主如果执意要走保险,不知道那帮人会不会就即刻走人。
交法矫枉过正,给撞车党可乘之机,驾驶员分分钟破产,悲哀。
还有很多行人斑马线、天桥隧道以及信号灯时间设计脑残,让行人“被逼”冒险冲灯、跨栏过马路......希望有一天出了事的人能拿起法律武器状告有关部门,让正义得以伸张!