车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今日105国道巨堵,到街口用了2个半钟,掉了螺母!

楼主
今日闲来无事,临时决定去南昆山吸下负离子,11点出门口走105国道。
一路没见什么事故,就是走走停停,尤其是过太和、太平、街口的几个路口,平均每个排队等灯的时间都超过20分钟!
导航显示距离路口还有2、3公里,就开始龟爬了。
后发现可能路口红绿灯时间设置有问题:105国道车流量巨大,每次放行时间30秒,然后需等待90秒,造成巨大堵车。
尤其有几个连续路口,相距不到几百米,车速还没起来又得停下等待,简直是灾难。
最近有想走105的,要做好思想准备哦
收藏收藏
沙发
过节就堵,不宜出门
板凳
今日105国道巨堵 如果与节假日南昆山路段相比,己是康庄大道了。
地板
北上的道路如果不走高速,就剩这条比较宽了,几多大货小车等等,还有从化几十万人,沿途人和货运场,闲日都多车,相比起东西南,北上的出口实在是大大的落后,枉称南大门
地下室
今天本来想去从化流溪河公园的,走在路上,堵了半个多小时,发现不对路,掉头去了帽峰山。。

回复 地板 的帖子

我觉得广州对北部的发展一直都不够!搞广佛同城化,但是从来不见得把白云区搞好先。
仲有,我发现交通拥堵的其中一个原因就系红绿灯的设置不合理。
市ZF与其搞限行什么的,不如先稳人专门调查调整以下红绿灯的位置以及放行时间啦。
而且,我一直觉得红绿灯的放行时间应该够机动,特别系上落班时间。在某些重要的路口,交通黑点的路口,完全可以由专门人员对住监控器手动控制红绿灯,甘样其实会人性化好多!
堵了多小时,走头。。。
严重关注中,可能京珠高速没那么堵吧,我春节想开车到湖南(有些傻,高速铁路那么方便)。
准备和纠结中。。。
昨天我下午从石门森林公园的天池花海下山,回到广州七点, 一百公里路走了3个小时,晕了。。。。
原帖由 TANGLIN1 于 2011-1-2 05:08 发表
严重关注中,可能京珠高速没那么堵吧,我春节想开车到湖南(有些傻,高速铁路那么方便)。
准备和纠结中。。。

千万别开车,我都放弃开车了,觉得特傻,才2小时多点就到长沙了
你要走流溪河绿道,好快的,我钟落潭到街口不用30分钟
如今过节,最好在家里算了!!远门,更加不宜呀!!!
原帖由 万紫千红 于 2011-1-1 21:47 发表
今日105国道巨堵 如果与节假日南昆山路段相比,己是康庄大道了。

-------
但是过了街口上南昆山倒是很顺,一路车很少,2点多到达南昆山镇吃午饭,饭店老板说:”今天人真少!,奇怪!平常这个时间你绝对找不到位置停车,吃饭也的排队等。“我说:今日的车都堵在钟落潭啦!
原帖由 cyh0744 于 2011-1-1 22:17 发表
今天本来想去从化流溪河公园的,走在路上,堵了半个多小时,发现不对路,掉头去了帽峰山。。

-------
说实在的,我都想掉头回白云山算了,就是掉不了头。。。。。
原帖由 nson 于 2011-1-1 22:28 发表
我觉得广州对北部的发展一直都不够!搞广佛同城化,但是从来不见得把白云区搞好先。

----------
对!白云和从化除了红绿灯的设置像大城市——几百米一个,其他都是农村。。。。。交通条件真有待大力提升。
原帖由 TANGLIN1 于 2011-1-2 05:08 发表
准备和纠结中。。。

-----
回程走街北+机场高速,用了1个小时不到,只是过路费40大洋。
先让你吸2个钟尾气,然后到了南昆山呼吸那里的空气,才会觉得:啊,真舒服。让你跑远路觉得物有所值。否则体会不够深刻啊!
我也认为是105从化(钟落潭部分路段)段的红绿灯设置不合理。

给主线的绿灯通行时间太少,而给支路、过路的时间太长,街口路段的尤甚!

我31号晚上走,车不多时感觉不出问题,2号从街口回来时,这种情况就很明显:主路车龙长长,支路却多数空着。

其实很多时候,道路的拥挤是管理者弄出来的!
105走了好多年,那些路口没装灯时很好走,去年10 1早上6点走了一次,亚运,很多路口装了红绿灯,没什么车都走了比平常多了2倍时间。有红绿灯对当地人过马路安全,但105主线的通行量就大大减少和拥堵很多。有利有弊,后来我回程就走街北高速了,这或者系赶你上高速的一个方法吧。

回复 21楼 的帖子

其实很多时候,道路的拥挤是管理者弄出来的!
确实其实很多时候,道路的拥挤是管理者弄出来的………… dff
原帖由 欧蚊 于 2011-1-3 20:04 发表
105走了好多年,那些路口没装灯时很好走,去年10 1早上6点走了一次,亚运,很多路口装了红绿灯,没什么车都走了比平常多了2倍时间。有红绿灯对当地人过马路安全,但105主线的通行量就大大减少和拥堵很多。有利有弊, ...

--------------------------