车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨日江南大道遇险!

楼主
当时状况是这样:
1号是我车,2号是的士,3号与我差不多并行。2、3号车是头车过的红绿灯,路况极好车速约60km,我紧跟随。
点知前方4号痴线车(好似别克GL8一类商务车),突然从右侧绿化带倒出来,车屁股朝外突出很快占据了半条车道,还在继续朝外顶。。。。
当时我的视线完全被的士遮挡,根本不知前面状况。前面的的士发现情况后迅速往左打胎、鸣笛闪过4号车,待我发现时已距离那个打横的
车屁股不到20米,刹车肯定不及!只得往左急速打方向,几乎侧面碰上了左边3号车,赶忙迅速往右回方向,差不多划了一个弧形越过去4号车。。。。。
前后时间不到0.1秒,当时紧张得几乎头脑一片空白!电光火石之间,所有动作完全是下意识做出的,都没看清是怎样从两车之间穿过去的,一身冷汗!

收藏收藏
沙发
没下车问候一下大嫖客?
板凳
嗯,宝来不错
地板
做法完全错,分分钟害死3号车。

你还有20米,60公里肯定可以刹停。
地下室
过后半分钟,我在心里反复问候了4号车主他老母   的平安。
傻*天天有,今朝又遇上,唉~~~~~~~~~~~

回复 地板 的帖子

当时的状况肯定刹不住。好在见到的士突然打左转向灯时我也跟着往左别了一下车身,导致3号车有所减速。
否则的情形必然是我侧碰上4号车的屁股,然后再与3号车相碰,三车相撞!
大嫖客……
商务车,大多数是公司的“职业司机”。典型特征:1、文化水平不高;2、风险意识不强 (仅指大部分,不包括全部)
说句反话,如果有才华,可以去做个小资了,还用做司机么?

同情楼主,下次跟车不要那么快了。
什么的士有那么高吗?能完全挡住大别?还是你跟车太近了?
原帖由 sevena 于 2010-12-27 15:01 发表
什么的士有那么高吗?能完全挡住大别?还是你跟车太近了?

同问!
60km/h一般的车刹车距离都是10米左右

楼主跟车太近 需要自查
由于位置关系,看不见GL8是完全可能的.
只是一些司机太没有安全意识.
江南大道北往南是二车道,右侧是绿化带,有高大的树木,时值正午,阳光投下的斑驳树影是有些影响视线。
但当时我随的士比较靠右侧行驶,所以被的士挡住,完全看不见别克慢慢伸出的车屁股!
原帖由 孔老二 于 2010-12-27 15:33 发表
60km/h一般的车刹车距离都是10米左右

楼主跟车太近 需要自查

-----
60km车速,10米能刹住?孔老二的车真是神车,我没敢试验。。。。。。。
高淫
其实你这样是很危险..若3号车刹不住撞上来..车头刚好是撞在你左侧前门..就是你坐的地方..又单薄..很容易受伤..并且出了事故是你全责...要是我肯定不变线..猛踩刹车..能刹住最好..刹不停撞上去有10米的刹车距离..估计也不会很利害..就算撞上..也是他全责..按照事估判断原则..倒车引起的所有事故都是负全责
师傅教落,让速不让位.
楼上正解!
让速不让道,让道必遭殃
你以为被4号车害死,其实是你害死3号车 dff  
再补充一句,真出了问题,一切都是楼主的错,楼主的错,楼主的错
刹车,摆直撞上去是正解,保护自己,惩戒坏人,除非你有100%的把握不影响后车
先声讨D冇品司机,然后希望楼主以后记住让速不让道,特别系响你知道左右侧有其他行驶车辆嘅时候,咁樣避让法,蚀底只会喺自己,如果你急刹嘅话,20米嘅刹车距离就算刹唔停部车撞落去都唔会好伤,但喺部GL8绝对伤过你
急刹,吾系队人屎忽,就是比人队屎忽~菊花有难了~
不过还是那句话:让速不让道~
让速不让道,让道必遭殃,除非100%安全才可cut线