车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨天走了二广高速三水至怀集段

楼主
昨天回LP乡下,试走了二广高速三水至怀集段,早上9点11分接完人在南海桂城出发,行桂江路在大沥上亨上广三高速,布心出口路费20元,跟住转上二广高速(此处无卡发),到怀集南出口(即怀集县城的出口),11点不到,盛惠路费70元。

昨晚8点09分从乡下屋企回程,上高速后到布心(此处收费站已取消发卡),到狮山出口,路费80元,转佛山一环--桂丹路番到桂城,时间系晚上10点多的,减掉路上去W。C。嘅时间,用时都系2小时左右。

此段高速系广三转四会方向有一段系双向八车道,限速120公里,到四会后开始变为双向六车道,黄田左右开始限速100公里,并且开始多隧道,至怀集段隧道有10多个,基本上限80,有某几个急弯嘅就限60,基本上隧道口都有枪,有雷达测速装置。

整段高速在四会段之前都是比较直且不是太多上下坡,在广宁段开始以山路为主,上下坡兼弯多且急,基本上设计限速都系比较适合路面状况嘅,现时高速上嘅测速装置系架设阶段,虽然路上见到不少枪,但未有竖牌标明测速,所以昨天早上一路飞奔,平均时速系120以上,昨晚番来,因天黑路滑,且山路起雾,唔敢开到甘快,平均时速系100-110之间。

收藏收藏
沙发
呢段高速路面状况尚算可以,但广宁某段路面仲系水泥路面,唔知系赶工铺唔切沥青,定系就系甘嘅路面了

隧道基本以水泥路面为主,但全部隧道灯光充足,晚上开甘多灯一系浪费电力,二就同隧道外面反差太大,反而影响视线

隧道上服务区基本上系40公里左右就有一个,但除左加油站搞好以外,其他嘅设施仍在建设当中,当然去W。C。系无问题。
板凳
此段高速天气晴好时候行就几好,天雨路滑嘅话大家就要小心的,山区晚上起雾就更要小心驾驶,因为起雾都几浓,能见度唔高,同京珠某的路段有得挥
地板
有D贵哦dff
地下室
比之前省了1个多小时的时间,但是花多了不少钱。因为现在走之前的路,除了广三25元(沙贝算起,如果加上北环2元的话则为27元)之外,全程不再需要任何费用了。

以7升左右/百公里的长途油耗来算,高速的费用拿来支付油钱已经绰绰有余了!
实践出真知
大小隧道共14个,路面还算不错,有些隧道的卫生还没搞好,大车开过后,扬起的灰尘让后面的车视线受阻。
比以前省时1小时以上,而且安全系数高了很多。
10号晚上飙上了170,希望没有测速
现在还没全部通贺州,跑高速的车很少。不知道什么时候回本84亿。。
如果测速厉害点,估计更有车不愿意走了
原帖由 大米2008 于 2010-12-13 15:52 发表
大小隧道共14个,路面还算不错,有些隧道的卫生还没搞好,大车开过后,扬起的灰尘让后面的车视线受阻。
比以前省时1小时以上,而且安全系数高了很多。
10号晚上飙上了170,希望没有测速

现在还没测速,我昨天开的时候,白天有雨,晚上有雾,所以最高只敢开到150
原帖由 快灵通 于 2010-12-13 15:37 发表
比之前省了1个多小时的时间,但是花多了不少钱。因为现在走之前的路,除了广三25元(沙贝算起,如果加上北环2元的话则为27元)之外,全程不再需要任何费用了。

以7升左右/百公里的长途油耗来算,高速的费用拿来支 ...

确实路费比较贵,但胜在省了不少时间,而且比省道好走,现在的省道想开快点都难,很多大车,好多过弯的地方都修了隔离带,想超车不是容易的事
多谢楼主分享。
多谢楼主分享。
原帖由 快灵通 于 2010-12-13 15:37 发表

以7升左右/百公里的长途油耗来算,高速的费用拿来支 ...

超速才快1个多小时,如果不超速呢?能快多少呢?
另外,走佛山一环+G321应该免费到怀集了吧?
海螺水泥........
原帖由 owenowen 于 2010-12-13 23:39 发表

超速才快1个多小时,如果不超速呢?能快多少呢?
另外,走佛山一环+G321应该免费到怀集了吧?

对,走一环是全程免费,省了近100大元,321只是很短一段,但经常塞。
原帖由 秋风起 于 2010-12-14 07:34 发表

对,走一环是全程免费,省了近100大元,321只是很短一段,但经常塞。

详细点说,就是佛山一环+G321+省道263,广佛肇年票互认后全程免费了。

如果G321经常塞,增加油耗的成本又得考虑了。此外,就怕高速开通后,原来的省道263缺乏维护变得坑坑洼洼,那样的话只能给钱走高速了。