车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 11月13、14日亲历广贺高速三水至怀集段

楼主
亲历广贺高速三水至怀集段

13、14日和同事回怀集乡下。
往:13日
永泰--华快三期(3元)--永和大桥--佛山一环北线--东西二线--三水二桥唐家村广贺高速(三水至怀集段)收费站(被看守的路政人员阻拦)--(被迫转入常规路线)国道G321--省道S263--四会--过黄田不久看到S263与广贺高速相会,不死心终于看到右侧施工斜坡便道,前面有部SUV窜上,紧跟,有一路政人员未干涉--直达怀城终点。

返:14日
广贺高速(三水至怀集段)怀城入口(看守的路政人员严格阻拦,多部车均冲关未遂),一摩托佬开价50元带路从旁边的施工便道钻上高速--直抵三水二桥唐家村广贺高速(三水至怀集段)收费站!--(时间为18:30,单牌车为避免不必要的安检麻烦选择以下路线)东西二线--佛山一环北线--佛山一环北延线--北二环--机场高速--(平沙出口)转华快三期同和出口(20元)--在同和吃饭捱过20:00上路返回天河区家中。

感觉春节前应该可以开通。另外回来时在三水二桥唐家村广贺高速(三水至怀集段)收费站经过实地观察,确实可以从对面绕过看守的路政人员(到了可以观察一下地势。呵呵)
收藏收藏
沙发

回复 楼主 的帖子

你利害,如果琴日跟你走的话就不用跑省道了,呵呵!
板凳
感谢提供信息!

另外请问三水入口的:三水二桥唐家村广贺高速收费站具体位置在哪里?如果从广三高速出来的话应该怎样走?
地板
广三高速出来怎么走我也没有试过,广三高速在三水森林公园南侧的铁狮顶(即现在的广三高速出口)与广贺高速相连,不过肯定更难过去。
三水二桥唐家村入口就在三水二桥的北向延长线上,具体可参考下图。

地下室
收到,过两天走走看.
在广贺高速(三水至怀集段)上跑虽然路况非常好,但这仅仅是95%的路面而言,需要打醒十二万分的精神,因为上面还时常看到工程施工车辆及人员在零零星星地弄旁边的护栏、桥梁水泥路面之间的接缝等,约80%的通行车辆(特别是施工车辆)是怀集牌号(粤H),少数是粤A(广州的包工头好像也分了一些羹。呵呵)。
而且由于不知道前方路况,还需要不时在隔离带两侧车道穿插(有些路段并非双向都可通行,不过缺口很多),
还要注意对面不时高速驶来的(像我一样的强行探路者)车辆,呵呵,回来时虽然只是傍晚,我基本上都是打开所有的灯(还是远光灯)及双闪一路狂奔。
友情提醒:
隧道很多,短则一两百米,最长约1.2km,隧道里完全黑暗!!!还有脚手架(准备安装上面的通风设备等)、雪糕筒、围栏等,需要全灯光、慢速小心通过!!
不过无论如何还是比下面省道强百倍!
征服者的快感!呵呵。
关键是无测速,比较好
未开通或刚开通的道路特别危险,不建议进入。推荐开通之后一个月才进入,这样会比较安全
开通后通知声呀
广贺高速为12月28日开通,同时通车的高速还有湛(江)徐(闻)高速,阳(江)阳(春)高速等五条高速公路

回复 地板 的帖子

如果从天河出发的话,不如在广源西三元里出口上北环,然后在南海里水下,里横路驳上佛山一环,估计这样会快捷,而且路费便宜了三块。
到时候来阳朔就近了
唔值咁冒险,没开通嘅高速非常危险,曾经有车飞出没接通嘅路面
这条高速开的好 缩短广州与阳朔之间的距离

以后去西街蒲一晚 第二天回来 成为有可能
原帖由 大圈 于 2010-11-17 00:55 发表
这条高速开的好 缩短广州与阳朔之间的距离

以后去西街蒲一晚 第二天回来 成为有可能

大佬,咁咪晚晚有‘艳遇’?