车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,CRV到哪里加装防撞梁?

楼主
看过‘龙飞舞’老兄的好贴,才意识到自己部爱车其实是多么的脆弱。原来日系车基本从几万到几十万都没有装后面防撞钢梁,如有都是薄薄的铁皮,杯具啊!为了下半辈子着想,急切需要给爱车提高安全系数。请车友们指点指点除了后防撞钢梁外,还要加点什么!
收藏收藏
沙发
个人认为没有必要!小车相撞没有也没什么大事!大车撞你的话装个防撞梁会没事吗?

主要还是要看开车的人!尽量走熟悉的道路!不要超速!离大车远点!提前刹车!

安全第一!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
板凳
很有必要的,只是小日本在国内偷工减料罢了
地板
原帖由 羊羽88 于 2010-11-12 18:57 发表
个人认为没有必要!小车相撞没有也没什么大事!大车撞你的话装个防撞梁会没事吗?

主要还是要看开车的人!尽量走熟悉的道路!不要超速!离大车远点!提前刹车!

安全第一!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

大佬,我说的是后面防撞吖,你怎么小心都看不到后面啦!我试过被部轿车在后面轻轻顶了一下,个尾就被铲起来啦!如果是部失魂的大车,后果不甚设想。当时就想不通小日本的车怎么那么不禁撞,原来是根本就没有装防撞梁,TMD
地下室
原帖由 羊羽88 于 2010-11-12 18:57 发表

安全第一!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

你这是主动安全做到了 但被动安全不能忽视!
求职其温间店烧个架上去就系啦!!!!
去香港买条返来或者叫某些改装店代订条,应该得既
原帖由 鹰仔 于 2010-11-14 10:27 发表
去香港买条返来或者叫某些改装店代订条,应该得既

同学,有咩好介绍啊?弹间嚟吖!
小碰撞。有和没有没有大区别。
大碰撞,小车没有大梁,你那条加装的所谓“梁”,根本找不到结构上坚固的地方来承受这个力。

原帖由 micro 于 2010-11-15 09:20 发表
大碰撞,小车没有大梁,你那条加装的所谓“梁”,根本找不到结构上坚固的地方来承受这个力。

照版主咁睇,咪系死症,无得搞? 如果去汽配城加个车尾护钢,有无些少帮助呢?不过加上护钢嘅CRV,又真系几怪怪地哦!郁闷啊!!!
加防撞梁不要紧,但关键得找到防撞梁和车上哪个部位的钢结构可以对接?

如果CRV后面都没有预设对接防撞梁的钢结构,那怎么装啊?
原帖由 水玲珑384 于 2010-11-14 23:00 发表

同学,有咩好介绍啊?弹间嚟吖!

自己装好方便,6粒螺丝。
淘宝买。
原帖由 farmen 于 2010-11-15 11:04 发表
加防撞梁不要紧,但关键得找到防撞梁和车上哪个部位的钢结构可以对接?

如果CRV后面都没有预设对接防撞梁的钢结构,那怎么装啊?

这个根本不用担心,因为原来设计本来就是有的.
原帖由 micro 于 2010-11-15 09:20 发表

原车设计是有的,很容易找到坚固的地方来承受这个力
因为很多人认为防撞梁可有可无,所以本田为适应民心,所以把它省了,呵呵
本无大梁,所谓坚固的地方是相对而已,剧烈碰撞完全没有用的。
而且一强一弱,能量守恒,一部分保住了,另外一部分可能变形牺牲了。可能还不如踏屁股干脆。
豆腐和豆干的区别,主要还是开车要小心谨慎,后面有大货车你就不要去抢道,否则给你一台沃尔沃也是死路一条