车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

广州亚运,我自豪!

楼主
  进入11月了,该来的始终要来了。

在北京奥运期间,我曾憧憬今年可以在家门口享受现场看比赛的快乐,甚至曾打算连请两个星期年假去看各项的比赛。但是,近一年多来的生活体验,令我对亚运的期盼逐渐消失。与其说是对亚运的失望,还不如说是对迎亚运而实施的各项扰民的面子工程的失望。

总的来说,我的心情可概括为七个字:广州亚运,我自豪!

列举一下令我感到自豪的事件:

• 对建筑物的外立面“穿衣戴帽”。这项著名的“整色整水”工程还有多项创新,比如:使用了泡沫这种新型的建筑材料,用竹签代替钢筋成为划时代的高效建材。其中的科技含量令人目瞪口呆!
  • 马路中的花基的石材太低档了,一概换成大理石。
  • 把主干道的路中分隔铁栏升级成花栏。
  • 人行道进行了一次又一次的重铺,人行道边的基石(马路牙子)的置换也是一个提升美观度的重要方式。
  • 各条干道、内环路的沥青重铺。无关沥青新旧,重于统一实施。
  • 东风路上4万元一座的中华灯,主要功能是为了观赏,不是为了照明。
  • 迅速执行的九条城中村改造,多少文物建筑、祠堂被毁。
  • 市ZF的口号:“节约办亚运”。对,仅是口号而已!
  • 花费5000万在马路上铺黑油。理由极其充分:黑色的路面看上去更漂亮!

9月,电视报导,香港有意申办2023年亚运,预算180亿港元,正在广泛征询市民意见。广州呢?香港传媒说用了2000亿!(官方说1200多亿)——怎么样?自豪了吧?自己觉得豪了吧?!!

只好诚心地祝愿:经办亚运的各级组织者清者自清,纪检部门永不找上门;各项工程质量能顶千秋万载,绝无偷工减料;出来贪,你们是不用还的!

亚运给了广州(官员)发展的契机,但No Game就未必真的会no paint,只是痛楚没来得如此集中而已。还好,该来的始终要来了,就让它早些来,早点走吧!

收藏收藏
沙发
会还的,
板凳
GZ 叫洗钱
HK 叫用钱
地板
写得好
地下室
快点开始吧,快点结束吧,阿门!
2006-2010-2014-2018-2022...,亚运为什么是 2023年?
押运威武!
1200亿...大家夹钱办亚运,我好自豪,因为亚运我有份夹钱...不过我知道呢D就叫搬石砸脚了.
敢抢、会干、为人民(币)
我好自豪咁座咗公交车以前一年都座唔到咁多嘅线路同量,虽然时间长啲逼啲,胜在我支持咗阿混。
哈哈哈哈,楼主有才
会还的!!!
会还的!!!
全广人民皆自嚎
广州人都被折腾得神经兮兮的,唉~
鬼哭狼嚎
迟早要还的。
淡淡定定有野剩........
最近不止一次听到有人说,现在广州确实漂亮了很多,值得我们去逛逛。当然,花费了我们这么多钱,无论如何,这两个月肯定要好看的。

但是奉劝各位,若要欣赏广州,尽快在两个月里行动,否则,不能担保过了这两个月,我们的城市是否还能保持这个样子,那些工程的质量真的是有待验证。
希望广州永远不要再办什么这“会”那“会”了。好好把钱用在民生,公共交通,全民体育设施,公共教育上。