车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怠速不稳,是否需要清洗怠速马达?

楼主
每天早上一冷车打火就震到离晒谱,怠速会降到400左右,热车一阵症状就会减轻,某些时候收油会熄火。请问是否要清洗怠速马达?仲有无其他要搞下?
收藏收藏
沙发
是汽油的问题,我是最早遇到这事的人,呵呵,过一段时间就OK了!~
板凳
汽油泵使用超过7w公里,有可能系汽油泵问题,换个泵芯,你会发觉省油了。
地板
我也曾经遇到和楼主一样的问题,冷启动时有时会死火,热车后没问题.........搞到刚启动时,要先踩点油门才行,不然会死火。
1、因为当时还刚换了其他牌子的机油,还有同学提醒我说是机油问题等,搞到我又换了一次机油,结果无效。
2、又有人说是怠速马达脏了,于是清洗,干干净净了,好像新的一般,还是无效
3、后来从淘宝上买了一个新的怠速马达,150元(4S那里说要换怠速总成,靠,699元),装上去,恢复正常。

神马机油,神马清洁,统统都是浮云,从最直接的故障点解决问题才是关键,靠。
地下室
公司2部捷达,1部宝来,都有这种状况,已经习以为常了,有时候拉一下高速,第二天启动的时候会好一点。
唔大唔细嘅问题最头痕,唯有所有可能出问题嘅地方都切一下。
原帖由 欧蚊 于 2010-10-20 10:32 发表
汽油泵使用超过7w公里,有可能系汽油泵问题,换个泵芯,你会发觉省油了。

可以咩?4S话换总成啦!!!!

回复 7楼 的帖子

4s才不会跟你换啦,油泵自己拆下来去恒福路专卖油泵的店,配一个油泵芯就可以。几十元,再贵最多1百多d,整个油泵就是一个泵芯+塑料,卖几百了。。。帮你单换人家吃咩? 油泵就几十种型号,其实泵芯十来款。
拆出来检查下,有一层黑色的尘.大概怠速马达要清洗,同样节气门都要洗, 注:我不是修车的,我自己也有同样试过这样情况!
我之前是清洗节气门解决了。我也不是修车的……

回复 沙发 的帖子

我都觉得有可能系油泵问题
原帖由 大肥猪仔 于 2010-10-20 10:30 发表
是汽油的问题,我是最早遇到这事的人,呵呵,过一段时间就OK了!~

油一直用壳牌,自我感觉良好喔