车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教一下12V转220V变压器,好用吗

楼主
计划驾车远游,全家人一齐去,考虑到经济与饮食方面,有想买一变压器,路上没找到店时,用电饭煲做一腊肠闷饭,相信会又卫生又美味。只是不知道好不好用,要买多大功率的
收藏收藏
沙发
建议你买个煤气炉
板凳
会很消耗电池吧?
地板
用转换器煲饭?无可能!点烟插座最多只可以安全地输出10A电流,10A X 12V=120W,你最多只能买个120W的电饭煲,买得到吗?就算有都煮不熟饭啦。
地下室
去户外用品店买户外用的炉头,气罐加套锅吧
带上小瓦数的(700W以内的)电饭锅,住旅馆的时候用旅馆的插座电煮饭煮面。注意:别让旅馆的人看见电饭锅,呵呵
直接在万能的车迷网求购小型发电机,野外做饭烧水全部ok啦,我都想买一个玩玩。
呵呵,那当然是万不得已的情况才这样做的。至于发电机就不考虑,不露营。12V转220V最大功率已达1000了,在汽车用品店随处可见,不过卖瓜先赞瓜香,所以想问下各位车友使用经验。使用时当然是不开车的时候。
1000W系吹水,算一下就知道了。
逆变器只适合小型电器使用。
要室内做饭,还是飞鱼的方法好。
要户外做饭,买个气炉就是了。
原帖由 古怪 于 2010-10-13 14:53 发表
用转换器煲饭?无可能!点烟插座最多只可以安全地输出10A电流,10A X 12V=120W,你最多只能买个120W的电饭煲,买得到吗?就算有都煮不熟饭啦。

初中物理合格,鉴定完毕
原帖由 扬基潜水艇 于 2010-10-17 01:34 发表

初中物理合格,鉴定完毕

大于120W也是可以的,直接电瓶取电就是了,但是1000W就是吹水了,当一般车电瓶按80A算,80*12=? 而且不可能80让你全部用光。
买个煤气炉!煤气小瓶!仲实际