车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

两厢车中优选谁?晶锐、标致207、新嘉年华---

楼主
准备给老婆买一部代步车,外观为她的主要诉求,但我这三款的外观应该都可以接受,但我对动力、安全和舒适是有要求的,因此希望能够综合一下,请各位同学帮助比较这三款:
1、上海大众晶锐两厢1.6L自动
2、标致207两厢1.6L自动
3、福特新嘉年华两厢1.5L自动
看看应该选谁。
收藏收藏
沙发
嘉年华...只要忍受到内饰质量
板凳

回复 楼主 的帖子

嘉年华。。。
地板
嘉年华
地下室
你们都不推荐晶锐?能告诉原因吗?我们还挺关注它的。
晶锐操控极差,用料一般,比唔上polo,价钱又比polo压住
市内代步POLO两厢1.4够用
晶锐外型不错,其他没研究过,昨天刚看了网内DX发表的关于前后防撞钢梁的评测,

买两箱307挺不错的,前后3mm厚度钢梁~
兄弟,两厢307都停产了,你还推荐给我?有没有那位DX对三款车比较熟悉的,给个意见,谢谢!
POLO
动力提速最快应该是标致207,307两厢也没有停产,晶锐试过觉得1.6自动档没力,从安全来看三款车都可以,操控较好的是207,嘉年华也许比较省油,使用马二1.5的发动机。各有长处。
谢谢,我老婆也喜欢标致207两厢。
我相对喜欢德系车,晶锐,但就是担心你说的动力不足的问题,我看到报道,1.4L动力不足,所以想买1.6L的,以为能好转,结果你还是说不够。
刚才一位较职业的朋友发来信息,给了一个排序:
新嘉年华第一,晶锐第二,标致207第三;
因为此207并非法国的207,而是老的国产206的原版货,只是改了些外观;
大家觉得如何?从价格上讲,好像也是这个顺序新嘉年华最贵,207最便宜;
原帖由 aandliu 于 2010-10-9 11:51 发表
POLO

POLO  X2
原帖由 63STONE 于 2010-10-9 20:53 发表
谢谢,我老婆也喜欢标致207两厢。
我相对喜欢德系车,晶锐,但就是担心你说的动力不足的问题,我看到报道,1.4L动力不足,所以想买1.6L的,以为能好转,结果你还是说不够。

晶锐原车型不是德系车吧
买辆日产红色的“逍客”啦………女生开有型
原帖由 骐人 于 2010-10-9 22:07 发表

晶锐原车型不是德系车吧

晶锐的原型车就是 斯卡达的 法比亚。。
斯柯达是捷克个边生产的
嗯,明白,斯柯达被大众收购了,斯柯达FABIA的很多技术还是被大众给改造了。
看来看去,GOLF6又贵又买不到,干脆要么整个1.6L自动的晶锐,或者图便宜,整个1.4L的标致207两厢。
标志207忽悠人,换汤不换药!晶锐用料一般!嘉年华空间好,外形及造工和操控都比两者好!买嘉年华啦!如果系我买就。。
原帖由 63STONE 于 2010-10-9 21:31 发表
刚才一位较职业的朋友发来信息,给了一个排序:
新嘉年华第一,晶锐第二,标致207第三;
因为此207并非法国的207,而是老的国产206的原版货,只是改了些外观;
大家觉得如何?从价格上讲,好像也是这个顺序新嘉年 ...

国产化的207和法国原装的是不一样,但是买的价格便宜,维修件最便宜,日后保养和维修便宜(7500保养一次),发动机1.6是和爱丽舍、307同一发动机,晶锐的维护保养不便宜,嘉年华省油不错但是维护费用也不会便宜。
原帖由 63STONE 于 2010-10-10 01:19 发表
嗯,明白,斯柯达被大众收购了,斯柯达FABIA的很多技术还是被大众给改造了。
看来看去,GOLF6又贵又买不到,干脆要么整个1.6L自动的晶锐,或者图便宜,整个1.4L的标致207两厢。

标致2071.4自动档不是太够力,要买就1.6。
POLO  X3
去试驾下3种车,就知道该买谁了。

新嘉年华 在这个级别是NO。1。底盘、发动机很好。隔音,操控此级别无敌。高速开160感觉不飘,不吵。车流里疾走的好手。不过经常有人纠结于POLO/Fiesta/Fit.我一般建议他们买fit

多谢大家!
通过大家的综合比较,我基本清楚:
1、热力推荐新嘉年华1.6L的两厢车,我们会去试驾;---目前的难点是老婆觉得这车男性化,外观不太喜欢,得想法说服她;
2、POLO 1.6L作为备选;
3、晶锐、标致207两厢,大家推荐不多;