车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

广州南站,很大很方便

楼主
闲来无事,专门搭地铁新2号线(旧的废弃了一段晓岗---江南西,估计浪费过亿),从公园前直到广州南站,27分钟;过了昌岗就有空座位了,过了洛溪至少空一半座位,最搞的系石壁站,没人下车也没人上车,站台也没人,如果广州的公交系统都如此超前设计该过好啊!

广州南站很大啊,还没有完全完工,有点暗;地铁口好多,不过现在只开通了F、I口,通向东站口的公交车站。

1楼是到达厅,2层是出发厅,车子可以直接开到2层大门前下客即走(跟白云机场一样),搞笑的事就从这里开始:你没有票,是不能进入出发厅的(有警察把守),必须下到1层(好彩有电梯),步行到售票处买票,但只收现金不能刷卡,在自动售票机买票,有点像往柜员机存钱的感觉,2张票就1000啊。

买完票,你就可以再次上到2层候车了(有电梯),很方便。

不过,我没有搭过车,系车站的工作人员告诉我的,听得我一愣一愣的:“不是吧?!”

出东站口,顺风雨廊走到公交车站(可能是临时的吧),约5分钟,有很多车,但间隔长;我搭到汉溪地铁的短途车,20分钟一趟。

我将会明白,为什么不在出发厅设售票处或售票机呢?非得下楼买票再上来。
最惨的,是不能用卡买票,非得现金!
收藏收藏
沙发
咁,点找赎呢,又掟银仔?
板凳
假日去南站接人,去到南站花了20分钟,找人花了将近1小时。。
只标示了临时落客点,没有标示接人的临时停车点,后来才知道出站点在地下左侧或右侧都可以临时停车接人,不过现场只有一个警察在指挥,什么标示牌都没有的。不过停车费还可以,15分钟内免费,1小时内5元,还可以,比机场客气多了
地板
比终点站武汉差远了。
地下室
轨道交通真的很好!只是我们省城很落后而已。
希望机场开通后,大家更多的用轨道交通,速度快,效率高。
刚刚由西村打球回家,19.15 离开工体,19.26 到达站台上车,在火车站转换二号线向南,到达东晓南家里的站台才 19.48。
自己开车也不太可能的速度。去市区,还开物鬼车呀!搭铁好过啦!!

早就搭紧啦,又快又凉爽!就算唔近地铁站,出左站打的都有数围。。。。台车多数放车库依家做左个仔的大玩具!
报纸说晓岗---江南西段是给2号线列车开至维修车辆段时用的,没有浪费
武汉站比它好多了,无论是建筑设计还是服务
估计设计或经营车站的人都唔使买票坐车的吧,他们从来就唔使考虑真正旅客的需要的,而且睇住嘀人楼上楼下咁腾嚟腾去,他们有点变态的心理会觉得过瘾嘀呱。。。。。这也是中 国最大的特色啦,无论点样不完善,他们的营业额总是蒸蒸日上的,唔忧无人嚟帮衬!
非高峰期,那个售票厅只有自动售票机,人工的没开。  不过一楼两边各有一个售票厅。  售票厅2有退票窗。  售票厅1好像可以改签。

自动售票机,自动找赎,5元以下的找回硬币,超过5元的找纸币。 好像直接收100元纸币。 这个机器还是挺方便的

接人,我试过在东边售票厅旁停,还算近。我是下午5点去的。周围停了一排车,发现都贴了牛肉干,是上午11点派的牛肉干。不知道什么人停车停那么久?

听说有地下停车场?不知道是否真的?
本人有幸见证了南站的从一片烂地到现在看起来还是比较雄伟的广州新站,我也有幸参与了建设 我还是觉得有那么一点点自豪, 毕竟是我所见过并参与的一个还算大的工程 难以忘记一月三十日前开通前的一个个抢通的日子。。。。。。
  地铁开通那天和老板一行经过一楼大厅,有两个老人家坐地铁来参观广州南站,见我们一行都拿着安全帽,知道我们是工地的,就拦住我们,说了几句:你们真了不起,这么大的火车站,做的那么漂亮,你们辛苦啦。当时老板眼泪都出来了,握住老人家的手只说出两个字:谢谢!
后来老板跟我们说:不管挣不挣钱,不管受过多少委屈,能够得到老百姓这样的评价,就值得啦!我们都很佩服一个女流之辈,接手这个烂摊子,承受住不是一般的压力,把广州南搞起来了。
我基本上到过武广沿线的所有车站,最起码我觉得广州南还是比较有气魄的,我觉得唯一的不足就是车站本身和周边的配套设施的不完善和缺陷,毕竟是刚建好的新火车站,我觉得这是可以理解的,最起码给广州及珠三角的人带来的便利就说明了一切。当然,票价能便宜一点就最好了
  所以我相信所有的不足会得到改善的。
  还有就是地下停车场已经开通使用了,这里除了交警可以抄牌,还有联合执法的会拍照,所以同学们长期停车的话最好还是停在停车场,呵呵

原帖由 乡下闲人 于 2010-10-9 14:58 发表
本人有幸见证了南站的从一片烂地到现在看起来还是比较雄伟的广州新站,我也有幸参与了建设 我还是觉得有那么一点点自豪, 毕竟是我所见过并参与的一个还算大的工程 难以忘记一月三十日前开 ...

地下停车场从哪里进?  什么价位?  现在这个票价都可以满员,估计不会降了
准备带小朋友去玩一下

回复 13楼 的帖子

就在出发平台引桥旁不要上桥直走,过了铁路桥底,左边调头,前行几百米的右边,就是正规的停车场,具体多少钱没有问,有需要可以停我们公司停车场,不要钱,呵呵
原帖由 乡下闲人 于 2010-10-9 16:31 发表
就在出发平台引桥旁不要上桥直走,过了铁路桥底,左边调头,前行几百米的右边,就是正规的停车场,具体多少钱没有问,有需要可以停我们公司停车场,不要钱,呵呵

出发平台引桥旁不要上桥直走---那里好像是个工地, 我一般在引桥下左转,停在路边等人,不敢直走进去。路上有没有指引的?

回复 16楼 的帖子

就是售票厅的后面,红绿灯前面现在已经有标志和路牌的了
中国特色——都是先乱后治!国庆到小娈腰也是如此,有理无理,跑步“钱”进先
原帖由 乡下闲人 于 2010-10-9 14:58 发表
本人有幸见证了南站的从一片烂地到现在看起来还是比较雄伟的广州新站,我也有幸参与了建设 我还是觉得有那么一点点自豪, 毕竟是我所见过并参与的一个还算大的工程 难以忘记一月三十日前开 ...

我也内牛满面。。。
今天早上去了。
指示很不清楚!
地下停车场乱乱的。
只能上到售票厅旁,没有电梯!猪设计的!
不知道接人怎么办。
没有站台票,幸亏工作人员还算好说话,看见个老人,就给我送上车。
感觉很乡下!
后来问了武汉的大舅子,人家有对讲机,专门的服务人员把老人接出站外。
去了好多次,从开始使用到现在,似乎快一年了,还没修好,里面指示乱七八糟,不象机场的井井有条,见到老人也不给我送进去,也没人帮忙送,倒是以前在花都广州北上车有一次有志愿者送上车。。。还有去南站没有快速干线,新光80限速,汉溪大道限速才60,不利于赶火车,不过比起找花都站的出发厅来,还是让我感动啊。。。
什么都会逐步好的
原帖由 老狮子 于 2010-10-10 14:25 发表
今天早上去了。
指示很不清楚!
地下停车场乱乱的。
只能上到售票厅旁,没有电梯!猪设计的!
不知道接人怎么办。
没有站台票,幸亏工作人员还算好说话,看见个老人,就给我送上车。
感觉很乡下!
后来问了武 ...

地下停车场怎么收费啊? 如何乱法? 是否安全? 上得了售票厅接人也算方便