车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 问怀集、广宁、四会路况(更新10月5日桂林-广州路况报告及照片)

楼主
10月1日从广州出发全程高速到桂林,在广东境内(特别是广州-肇庆)塞得一塌糊涂,因广贺高速广西段在国庆节前已开通,从桂林可以一路高速到灵峰(粤桂界),所以现在想计划10月5日回程时走贺州-怀集线,就是不知道进入广东后,怀集、广宁、四会路段是否好走,请最近走此路线的同学通报下啊,谢谢了!

收藏收藏
沙发
7月份从广州到阳朔走过,
四会到广宁到怀集都还行,进入广西境内后差点,但现在高速通了就没这个问题啦
板凳
怀集、广宁、四会路段原来都一直不错呀,其实走贺州段最难走的就是怀集到贺州那段山路吧

来桂林的时候走的是广梧高速,一路狂飞一个人开车有点累,高速太乏味几次几乎不小心睡着了~而且路上还没东西吃
回去准备走贺州段了,到广宁有新鲜竹笋哈哈~~
地板
9月26号走过,路非常靓
地下室
我也是十月一号从广州出发到贺州,在广州-肇庆的路上塞得要命,全程高速到了贺州居然开了十一个小时,太厉害了!昨天回程按原路回到广州只用了七个小时。
原帖由 千色玲珑 于 2010-10-4 12:32 发表
我也是十月一号从广州出发到贺州,在广州-肇庆的路上塞得要命,全程高速到了贺州居然开了十一个小时,太厉害了!昨天回程按原路回到广州只用了七个小时。

广肇节假日的确不能走,我春节的时候回广州堵了十二个小时,回到广州环城高速的时候脚累得连油门都踩不起了~~基本上 了高速拿了卡就开始堵一直堵到收费站!沿途的汽油全卖光了
原帖由 fishmen 于 2010-10-4 17:13 发表

广肇节假日的确不能走,我春节的时候回广州堵了十二个小时,回到广州环城高速的时候脚累得连油门都踩不起了~~基本上 了高速拿了卡就开始堵一直堵到收费站!沿途的汽油全卖光了

正确, 出发和回城踏正日子的, 蕉硬! 广湛同样。
今天5号
17点30贺州出发,广贺灵峰下怀集广宁四会10点15进内环
感谢各位提供信息!
10月5日返穗走的是贺州怀集线。
8:30桂林=》桂磨大道=》桂林绕城高速=》包茂高速(桂梧高速)=》汕昆高速(贺钟高速、广贺高速)=》灵峰桂粤收费站(11:10,280km,110元)=》S349=》怀集=》S263=》广宁=》四会=》G321国道=》X521=》Y105=》新沙大桥=》Y105=》佛山一环北线=》佛山一环东线=》G321出口=》广佛公路=》珠江大桥=》内环B线》东风路=》家(16:45),全程524km,比去程(走广梧,全程高速)近50km左右,路费110元,比去程便宜140多元,耗时8小时15分(含吃饭、休息、方便、在路边买特产等时间约1小时30分),比去程快45分钟。往返全程均有本人一人执掌方向盘。
路况:从桂林上高速后一直到灵峰都是车少路好,车速基本保持在120左右,下高速后,怀集路段偶有坑坑洼洼,广宁路段路况很好,四会市区以前路况很好,但四会大道有几公里超级烂路,G321国道车多但基本不塞,值得一提的是,因担心广三高速塞车,所以在上广三前的一个立交提前转到了X521县道,后面的路一直到从佛山一环东线下来都非常好走,再后面的广佛公路红绿灯多,珠江大桥有点塞,内环以后的路车多快不起来。
汽油:到广西后加了一箱半E93#国III乙醇汽油(6.46元/升),感觉比广州的粤IV汽油好很多啊,有力、省油、噪声小,从桂林出发前加满,走到家还离报警线有一格,这两天用回粤IV油,明显噪声大且无力,广州车主真是苦啊,开车难、停车难、油价贵、油品差!

风景秀丽、车少路好的包茂高速(桂梧高速),限速120

风景秀丽、车少路好的包茂高速2

风景秀丽、车少路好的包茂高速3
转入汕昆高速(贺钟高速)
贺钟高速同样风景秀丽、车少路好
贺钟高速限速100
同样一路风景秀丽、车少路好,很快走完广贺高速贺州段,到达灵峰桂粤界,交费110元。
广宁路况
绥江一景

因坐在副驾驶上的人累了,后面没有再拍,到此为止。
原帖由 千色玲珑 于 2010-10-4 12:32 发表

你这11个小时也太夸张了. 我1日12点从天河公园出发,也是全程高速,晚7点半已经到贺州市区里面坐下吃饭了.

不过,广东境内真的太塞车了,两个小时才走了88公里,沿路的服务区都满,不让车子进去,厕所里面也人挤人,恐怖~~~~~~~~到了广西境界车子就能跑到100公里以上.
回来走冤枉路了,佛山一环不用到广佛路下,在南海里横路(转弯后第一个路口)下, 出来一支走就是金沙洲
原帖由 秋风起 于 2010-10-8 17:52 发表
回来走冤枉路了,佛山一环不用到广佛路下,在南海里横路(转弯后第一个路口)下, 出来一支走就是金沙洲

这条路好走么?看地图是小路哦