车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阔别5年回国日记(里面不少提到广州的车)

楼主
http://www.vw8888.com/viewthread ... &extra=page%3D1
另有些言论会看起来不舒服,如果不喜勿看
收藏收藏
沙发
正在看!
板凳
地板
原帖由 carboy 于 2010-9-3 10:54 发表
http://www.vw8888.com/viewthread ... &extra=page%3D1
另有些言论会看起来不舒服,如果不喜勿看

LZ 也是一代楷模。。
作为父母的离合,最大伤害的的确就是子女。。
借用楼主的图。。

爸爸 、 妈妈 、姐姐 、弟弟 , 有儿女 为个"好" 字,夫复何求。。
多少人远渡重洋,就是为了个家。。
地下室
全部看完,感受良多!
头排慢看~~~
怎么不把贴子贴到这里来?害我看了30多页的回复!
呵呵,猫姐,我都是整个早上慢慢一页页看过去的啊 (楼主和张静君都是当年的仰慕人物啊!)
走係一定要走嘅啦,呢度唔係睇到遠景嘅地方,唔係安居樂業嘅地方,唔再係自己地方....

出去都好多辛酸史嘅...  百幾年前,廣東人去香港,南洋,去金山,去.... 到宜家,都仲係咁... 中國歷史就係咁循環...  其他國家就冇呢D嘢..    都係果句,自己地方係好嘅,邊個想去其他地方做二等公民....

sigh~  不過要揾夠先呢... 唔係點走啊...  車網咁多抱怨貼,其實大家都知歸根結底個問題係邊,與其抱怨,不如多D討論點快D揾夠仲好....

转帖车的部分。carboy是我接触电脑和车的启蒙(我看过报纸的文章)

我想我必须花点笔墨谈一下国内的车,否则哪好意思叫carboy。

这次回国,发现车子真是多了很多。现在车子的种类非常之多,因为车子多的原因,平均档次线往下移了,也就是说,街上低档车还是占了大部分。我出国之前,国内的车子平均都教高档,大奔,宝马7系很多,这次回来只是偶尔见到。我想是因为现在车子逐渐成为交通工具而不是财富炫耀工具的原因吧。

很多牌子和型号都没见过,很多是山寨仿进口车的车子。在熟悉的牌子中,发现很多都搭载了小一号的发动机。例如Lexus ES,国内有 ES270,北美只有ES350,Hihglander(国内叫汗兰达),这里很多是用2.7发动机的,北美用3.5发动机。怪不得出现汗兰达爬坡不动的风波,2.7发动机拖这么大的车子,怎么爬得动呢。还有奥迪A6,还有2.4的,北美最低是3.2的。

也就是说,国内的汽车市场,为了迎合消费者,看得见的东西,也就是配置,做得很豪华,真皮合金轮几乎是中档车的“标配”,当然这些东西不是白白送给你的,于是就在发动机上面削减成本。我很早之前写过一篇文章,夸张地说会出现一部搭载1.3发动机,但是带真皮天窗的“豪华车”,看来不是过分夸张。

由于车子暴增,停车现在是个大问题。骏景花园除非5点钟回家,否则就没有停车位了。昨晚两同学过来,一位在部队租了一个车位,停车后要在热浪中走10分钟回家;另一个停车后要坐地铁回家。车子越来越便宜越来越多,发展商又经常把原本的停车场变成大楼卖钱,使得这情况雪上加霜。这样下去怎么办,难以想像。
没记错的话,carboy=杨震霆。我等仰慕之人。
呵呵,看完了。。
骏景情况没那么恶劣。我LD 一般6点回到骏景还是有位置的,不过我停在二期,LZ的住的地方应该是在一期。。
不过骏景的车位迟早是个大问题。。我也不打算一直在骏景折腾了。。迟早要搬的。

LZ移民的确是个好的决定。。。我是一再犹豫,错过了多次机会。。
现在还是考虑先赚钱再考虑。。
的确如LZ的帖子所说。。
中国是个赚钱的好地方。。加拿大是个生活的好地方。。
我希望找个生活的好地方,不过前提也要吃面包。。
无论如何,有自己的生活态度就是好事。。

祝福 carboy 及 你的所有亲友。。
BTW: 既然在国内,就多点陪下父母吧。能一起早过去更好了。
子女陪的时候还更长,父母也需要你陪的。
回来看看好,怀旧是一种情绪。
carboy噶贴,又重现了
一直不明白carboy是怎么移民加拿大的?
技术移民??看他那样子没这个能力!
投资移民?
要成1千多W的RMB,CARBOY做哪行大家都知道,10年前能赚到这么多的钱,牛啊!!!!!

评分

影像缉捕 + 3 163.NET最热的时候卖给tom.com

CARBOY是我们70后的广州记忆
原帖由 dovecdh 于 2010-9-3 13:19 发表
投资移民?
要成1千多W的RMB,CARBOY做哪行大家都知道,10年前能赚到这么多的钱,牛啊!!!!!

好多身无分文的广东人都去美加澳了,为什么?祖上积的德,华侨。
原帖由 dovecdh 于 2010-9-3 13:19 发表
投资移民?

呵呵。。之前技术移民很容易的。
carboy有IT背景的。移民不是难事。。
衣不如新 人不如旧

好漂亮的一双儿女,身在福中不知福呀!
从摸索到稳定,从彷徨到享受,加拿大移民两年半的详细心路历程
Carboy(杨震霆,easyjobca.com)
下来,我会花比较多边幅,讲述自己加拿大移民两年半的详细心路历程。分为以下几个章节:
1. 为什么要移民
2. 移民经过
3. 落地蜜月期
4. 挣扎适应期
5. 稳定期

一、为什么要移民
1999 年,当我在飞华公司搞163.net和广州视窗的时候,应微软之邀,我和广州电信的同事一行六人去了美国西部四个城市作了十天之旅,分别是西雅图,三藩市,拉斯维加斯和洛杉矶。这次美国之旅给留下很难忘的回忆,整洁的城市,遍地的绿化,友善的人群;一般市民住的都是前后绿化的“别墅”(即house),开崭新的汽车。一位在微软工作的女孩子,开一部当时新款的RAV4来找我的一位同事聊天,给我很深的印象。当时国内一般员工能开一部摩托车就很高兴了。去完美国之后,一行六人,除了带队的 书.记和一名程序员,其他人全部都迅即移了民,我反而是最后一个。

美国回来后,我还没有产生移民的意思,因为我挺喜欢当时的互联网的工作。到了99年底2000年初,163.NET卖给了王兟,即后来TOM的CEO。王兟的背景大家都应该有所闻,他从云南大学毕业后,去了英国剑桥读硕士,然后去过麦肯锡和高盛投资作过高管,他和香港的中国同事谈话基本上用英语。他当时有十分明显的对在外国呆过的“海归”有另眼相看的倾向,这当时对我有很大的刺激,使我产生了比较强烈的要移民的念头。

当时我在国内也做的不错,行内小有名气。要放弃那么多东西是经过一番挣扎的。不过在美国看到的各种美好事物一直留在脑海,漂亮的“别墅”,崭新的汽车,整洁的城市,谁不想呆在那些地方?当然,可能是因为我去的几个城市比较发达的缘故,特别是西雅图,是微软和波音的总部所在地(现在来说还有星巴克),所以看起来特别漂亮。不过,来了温哥华之后,再去西雅图(市区)看,觉得土得掉渣。没想到还有比西雅图还漂亮的地方,那就是温哥华。

二、移民经过
点解我无金山阿伯!~
原帖由 爱慕 于 2010-9-3 13:54 发表
从摸索到稳定,从彷徨到享受,加拿大移民两年半的详细心路历程
Carboy(杨震霆,easyjobca.com)
下来,我会花比较多边幅,讲述自己加拿大移民两年半的详细心路历程。分为以下几个章节:
1. 为什么要移民
2. 移民 ...

呵呵。。上次有机会去了转美国,也觉得那边是生活的好地方。。
传说中的蓝天白云绿水,明媚的阳光。。
干净的街道。。
移民没花多少钱。主要是从网上得到了不少帮助。不过因为要填很多表和有各种要注意的细节,而且当时英语也不太好,所以还是花了几千块钱请了一位深圳的移民顾问帮忙。花了无数的精力准备各种文件,在 2001年终于把它寄出去了,不过之后好像石沉大海,渐渐地由希望变成失望再变成绝望,最后把差不多把这回事忘记了。

直到后来有一天,我爸在大楼大堂的信箱上看到一封皱巴巴的信,看英文名字好像是我的,就交给了我,我一看是大使馆寄给我的。原来由于拼音很多相似的缘故,这封信去了另外一栋大楼的信箱,最后不知道怎么辗转来到了我的手里。我打开信看,是使馆叫我去考雅斯。由于投递到别处的缘故,我收到这信时,已经过了 DEADLINE了。我于是写了一封信给使馆要求延长期限,然后去报名读雅斯班。由于02年2月女儿出生了,我同时补充了一些资料。

我当时已经去了深圳工作,所以雅斯培训班是在深圳读的。报名之后,正好碰上世纪大病毒----SARS的流行,培训不得不延期,我离deadline更远了。

我读雅斯的时候,运气比较好,给我们上听力和阅读课的是极其优秀的培训老师Sue。Sue不仅有一口标准流利的英语口音,而且思维活跃,极其擅长教育。她猜的机经题(即考试内容),很多都猜中了。学生们都非常喜欢她。我因此认识了她的男朋友,也就是现在的丈夫,因此成了朋友。他们在07年也来了温哥华,住在我家一个月。

我学英语基本上是在中学和大学学的。中国的英语教育害死人,完全就是哑巴英语。除了词汇量之外,其他听说写作基本上完全没有练习过。而雅斯考的是听说读写,所以对于大学四级水平的人来说,是个很大的挑战。特别是听力,只播一次磁带,稍微不留神,句子就过去了,内容是什么完全一头雾水,别说还要答题了。所以没有雅斯培训班的训练,是完全没有可能过去的,除非你读的是英语专业或者工作经常使用英语。

得益于雅斯培训,我顺利拿到了6分,把它寄给了使馆。

不久,就收到了使馆的体检表,我终于拿到通往向往的乐土的通行证了!看着移民部网站热情温馨的欢迎词,我内心激动不已。

附,移民部欢迎词的内容是:“Congratulations! You have taken a big step. Moving to a new country takes courage. It also creates exciting opportunities and new beginnings”。详细内容在
读了一半,像看破红尘的样子,呵呵。
广东互联网的先驱,不错不错!