车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对讲机文盲但喺好想玩下有咩好提议呢?

楼主
想装翻台车载喺部车到但喺唔知玩咩牌好花多眼乱!多多指教!!!!
收藏收藏
沙发
Y7900
板凳
建议用ALINCO 435,既然是刚用的,那只用430M段的比较好。价格也不贵,自己到淘宝搜索了
机子简单,也容易入手,也基本上没什么假货。诚意推荐。
地板
同问…我也想入手车台,仲有咩好介绍?
地下室
我都想入台:八重洲FT-7900R
多谢老浪同电子管指教!
我想一步到位啊费事第日换嚟换去浪费金钱啦!
再俾多次意见啦唔该嗮!
原帖由 leonlee 于 2010/7/31 01:33 发表
多谢老浪同电子管指教!
我想一步到位啊费事第日换嚟换去浪费金钱啦!
再俾多次意见啦唔该嗮!

乜叫做“一步到位”呢?
MOTO的机子性能超级稳定,功能超级单一,价格超级昂贵,你把它当成军用品来玩都可以。
八重洲的8900系列,多频段发射,29m 50M 144M 430M,你都可以玩,接收范围就更宽了。投入要较大
八重洲的1807,面板不能分离,400M全段收发,价格很便宜,功率超级.....强劲
ICOM有很多好机子,顶级的那些,估计你也不会去买。2710、2720咯
alinco的设备,广东这边玩的人不算太多,但是很多HAM刊物配图,很多都是用ALINCO 435 ,ALCINO 635作为车台的代表。(我只推荐这两款)
除了车机,还要馈线、天线,很多玩的地方,就算是电源线,你用30A的线,或者50A的线,安装工艺不同,性能差很远,如果在车台侧并联12V蓄电池,出来的效果又完全不同,可以学习的地方很多,不可能一步到位的。
原帖由 浪得虚名 于 2010-7-31 02:57 发表

乜叫做“一步到位”呢?
MOTO的机子性能超级稳定,功能超级单一,价格超级昂贵,你把它当成军用品来玩都可以。
八重洲的8900系列,多频段发射,29m 50M 144M 430M,你都可以玩,接收范围就更宽了。投入要较大
...

睇完E篇野,受益匪浅。觉得需要学既实在太多!
咦!還是玩409吧!
好多谢老浪指点教导!
跳蚤市场,有卖菜仔在出alinco 435的货,价格也不贵,楼主可以抱着试玩的心态买来玩。