车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 川西自驾

楼主
准备二十五日前后往川西自驾游
约同行车辆
收藏收藏
沙发
太早了,现在去川西景色不是很美,一般 每年9-11月最靓,满山红叶。其他时候去和一般山没有分别。
板凳
去川西哪里?
我是想去朝拜贡嘎,
但真的不知道天气如何?
地板
初定:康定、稻城
地下室
我可能是23日或30日晚出发,我的假期不多。
初步整了个简单行程,最担心的就是天气。
D1:广州-坪石(300公里),晚上出发。
D2:坪石-遵义(1100公里),其中120公里不是高速。
D3:遵义-成都(600)-雅安(140)-泸定(110) -康定(50公里),共900公里,其中160公里不是高速。
D4:康定-瓦泽(70)-甲根坝(25)-沙德(40)-贡嘎山乡(45)-上木居村(10)-子梅垭口(10)-上木居村(10),共210公里。一路摄影,傍晚赶到子梅垭口拍贡嘎雪山日落后,返回上木居村。
D5:上木居村(10)-子梅垭口(10)-上木居村(10)-玉龙西(15)-雅哈垭口(20)-钙化坡(5)-甲根坝(20)-新都桥(30),共120公里。早上去子梅垭口拍贡嘎雪山日出,到雅哈垭口继续观看贡嘎雪山。
D6:新都桥-塔公(45)-康定(110)-海螺沟(90),共245公里,住三号营地。
D7:海螺沟-成都(280),早起观看日照金山,上午游冰川,下午回程。
D8:成都-邵东(1350),早点出发,尽量赶路。
D9:邵东-广州(650)。
原帖由 途安 于 2010-7-9 11:57 发表
D3:遵义-成都(600)-雅安(140 ...

你几人开车啊,第一站你住哪?
原帖由 中草药 于 2010-7-9 16:03 发表

你几人开车啊,第一站你住哪?

1个人开,提前1天晚上出发,到韶关坪石啊。
第2天到遵义,每天行程的终点就是住宿的地方。

原帖由 途安 于 2010-7-9 11:57 发表
D3:遵义-成都(600)-雅安(140 ...

领导:你用9天时间游川西,太太太赶了。
原帖由 dldeng 于 2010-7-9 21:44 发表

领导:你用9天时间游川西,太太太赶了。

不能说是川西,就是去朝拜贡嘎。
没有这么多的时间啊,如果领导同意,可以增加2天。
川西的路,小车开着会很心痛的,一定要越野车,想报名搭车做司机
今年二月我从广州出发用了17天时间自驾到康定,新都桥,塔公,海螺沟,成都.
感觉有点赶了。没有20天的时间建议双飞到成都租车吧。