车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有玩过“惠多网”的同学吗?(新月、迪嘉)

楼主
1996年左右,开始玩惠多网。
当时广州的新月站是第一大BBS,还有迪嘉,还有.......不记得了。新月、迪嘉,不知道的人,还以为是密码暗号了。
迪嘉站的“Thin horse”瘦马?当年开一部女装摩托,现在换了宝马奔驰吗?还在广州吗?是否换了一个马甲潜伏在车迷网里了?
车迷网里还有谁玩过惠多网的吗?1999年之后,INTERNET兴起,惠多开始绝迹了。

几时能搞个聚会吗?为了那份不会再次重来的缘分。
不知道是否违规,我甚少灌水,请斑竹留情。
收藏收藏
沙发
没听过.........
板凳
1996年我还在读初中呢,还在打街机。。。未有电脑。。。更不知上网为何物~~~~~~
地板
cfido....98年开始玩,记得总要半夜才拨得进去,收信后退出让给下一位拨进
没多长时间就让位给firebird系统的BBS了,飞捷、网易、蓝天。。。那时候才开始有线上灌水,线下喝酒的传统
哈哈,这里有几位当年在麓景路一起宵夜的网友?
地下室
那时我还是用 28800的MODEM 上的,不过上了很短时间,之后就浦校园网了。
因为拨号上网,一个月市话费 超过500 ,家里不让上了。。
当年是14400的MODEM上的,上了好多年了,直至96163的普及

主要是在新月玩多,也是96年开始玩
呼唤  迪嘉站的“Thin horse”瘦马 浮头,今安在哉!
我一直保留着当年用蓝波软件回复的软件包,回头贴人名上来,看是否还有几个大佬化身在这里。

当年天尚蓝,水尚清,上网还是用真名,现在.....除了熟悉的,大家都只是带着ID的面具。
还有人上OUTLOOK新闻组吗,论坛的鼻祖。每次拨号连接就下载新闻组新帖,然后下线阅读回复,下次上线集中张贴并下载新贴。节省上线时间。全世界的新闻组服务器都可连。
本人是飞捷第1024个用户。还有瀛海威,视聆通,以及GZNET的帐号。呵呵。
2400的MODEN 用户
惠多没上过,以前都是泡蓝天,跟莫子他们在QQ上还有联系,还有他们的Q群。蓝天倒了就转战中山茶寥,也是telnet bbs,现在连中山的也关站了,只能泡大学的BBS了,现在每天都会上木棉挂机,帖不多。水母BBS偶尔也会上去一下。telnet bbs已经被人遗忘了,但其方便性是web bbs所不可比拟的,用键盘就完全可以做任何操作,而无需用鼠标。唯一缺憾是不能上传附件,图片。
原帖由 hoya 于 2010-7-2 03:04 发表
还有人上OUTLOOK新闻组吗,论坛的鼻祖。每次拨号连接就下载新闻组新帖,然后下线阅读回复,下次上线集中张贴并下载新贴。节省上线时间。全世界的新闻组服务器都可连。

新闻组很少了,我只知道微软有官方的新闻组,以前我有什么技术问题都是上outlook微软的新闻组。国外很多牛人应该都上
原帖由 影像缉捕 于 2010-7-2 03:41 发表
本人是飞捷第1024个用户。还有瀛海威,视聆通,以及GZNET的帐号。呵呵。

米 2,不过唔记得第几号,现在还有广州社区的老ID...
上过CFido,新月和迪嘉之间还有一个,忘记叫什么站,站长姓郑,比较容易拨通;当时这种BBS节省网络资源,回帖张张有内容,不允许灌水。怀念当时的感觉。
New-moon BBS        Li TianFeng        020-83847074
Hope Angle BBS        Maurice Zheng        020-87676919
DIGGER RAS & BBS        Alex Benz & Weaken Ju        020-86636976

cfido

我知道有位极少发帖的马甲是当年cfido广州某站的站长
cfido的站友就有好多位了

发家史载,腾讯马化腾就系自投资5万元置设备做深圳站长,10多年前5万元相当今日30万元以上。依家身家300亿。
原帖由 hoya 于 2010/7/3 13:50 发表
发家史载,腾讯马化腾就系自投资5万元置设备做深圳站长,10多年前5万元相当今日30万元以上。依家身家300亿。

时过境迁,我们能否砸出这30万来做个站长吗?
本坛的N位大侠,是否没人凑份子钱,砸了30万搞服务器?

成功的网站,自然每一笔都成为了成功之处,不成功的网站,每一笔都是失败的根源。