车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 请教各位TX:广州----连州的近期路况如何?

楼主
紧急求助近期去过连州的TX,广州---连州的路况如何?是否会托底?路是否很烂?

谢谢
收藏收藏
沙发
怎么没有任何答复?急啊。
板凳
广州到连州一路高速(广清+清连),路况好。
连州回清远,由于清远浸潭附近有塌方,封路,只能走旧107国道。

以上说明是昨天这样的情况,今天以后的信息我没有更新。
地板
请LZ去完也发个提示,俺7月也要跑跑,不知道高速到连南果段通晒未,谢谢。。。。。。。。。
地下室
好。谢谢以上TX。

决定在无法确切预知路况情况下,再次拉练一次。
回来向各位TX汇报路况等情况。

清连高速快到连州有一段约20公里的烂路,需要改道,大车较多,小车需慢行通过。
多谢海南叔。
回来了。

去的时候看到车迷网寥寥无几的回复,预计到那条路是网内TX较少走或者走过不愿意分享的。

周六(19日)8点从南海桂城出发,上一环走广和大桥,走石井上广清高速。一路高速过阳山(包括上面同学说塌方情况,影响不大,无需下高速)到黎埠,值得注意清远到广州较多电子枪测速,而清新到阳山有2个测速点,一起在路中间隔离带。在阳山那,我可能中枪了,待核实。
到黎埠,被所谓的路政人员拦车说前面车祸塞车改道出黎埠站;刚准备交钱,居然说道路解除封锁可以掉头走高速了,后来才发现被忽悠了,多交3元回头走高速,前进了10多公里,前面塞车死死的。幸好后来台本地大巴,人多路熟悉,拆路障掉头,我紧跟其后回到黎埠站,叼TMD的路政忽悠,不是心疼来回6元钱,浪费哥的时间,是大事!!
在大巴的带领下,我跟着走乡道022,过凤山村,进入S114,再走入G107,从此进入海南叔提示的烂路,我的车被拖底一次(心疼啊),后来我看清路面,慢慢龟行,总算通过了。接到连州电话,说走S114或者清连高速都是烂路,不是越野车很难走,建议我们走连南拐入。拐连南,走过2公里的烂路(相比前面的好多了),进入龙口收费站,就忽然提示前面修路,请进入连南县城走,于是退出走连南县城,终于在14:30分左右直走进入连州。真难走!!

回来时11点从城西上清连高速,居然过了龙口收费站,直接从连南的山头过,本来进入107,但是GPS提示右拐,。我想都没想就拐入,走了几分钟,居然前后都没车,特别是没有大巴,心中有点慌。此时长辈亲戚也质疑,因为印象中她没走过此路。无奈之下停车问路,答复是我们走的是S261,比107远大约20公里,而S261路面很好,但是只能走小车(商务车都可能过不去)。指导我们在官坑小学处左拐直走即可到黎埠收费站上高速。过官坑左拐进入S262,原来路中间有2个巨大的水泥墩,刚好可过小车,真的考技术。迎面来了辆广州车牌的教练车。直走过黎埠中学后200多米,右拐(注意左拐即是我去连州的方向)进入文明街,再前行几公里,即可看到高速入口路牌。过黎埠收费站高速南下,到南海15点。

总结:
1、多谢TX给出的高速路况,过了阳山,在黎埠走旧路,没想到那么难走,很容易刮底!!大货车特多,轧路!费时。

2、GPS指导下,多走了20多公里,但是基本都是水泥路,风景秀丽,不拖底!!!值得走。

3、无法上传图片,可能我不懂操作,遗憾!只好做文字描述。辛苦各位去谷歌地图放大对照查询。

4、最后联系连州那段高速,据说最快在今年7-10月份完工,但愿如此,毕竟那里是广东最偏僻最贫困的山区之一,需要大家多多支持和帮助!!

5、那段烂路,很多奔驰、广本、凯美瑞、铃木雨燕、捷达、骐达、QQ都摇晃通过,佩服!

谢谢