车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 像鸟儿一样出游 悠游天际 比翼遨翔

楼主
毕竟我们生来就是地面动物,从二维走入三维是一个大的跨越,会改变你对很多事情的看法,惠及一生。

收藏收藏
沙发
攀狼哥哥的新伞。

板凳
策骑 放飞。

地板
芦苞放牧。

地下室
地上越野行 空中比翼飞。

小赖起飞。

比翼双飞。

哇!好好玩啵
在什么地方啊!多少钱?
想玩左好耐啦~  动力滑翔伞....  多数係越野一族果边潜水~
一辆换一套,不过感觉就。
http://www.gz-car.com/viewthread ... &extra=page%3D1

滑翔伞和自行车

------abiao写给新同学

今年郑州挺热闹。转眼新年,想为大家做点事,于是决定写几个字,共同学习一下吧。
运动都是相通的,我们就拿飞伞和骑车做个比较。
    1.选车和选伞:车是进口的好,无论款式、做工、材质。伞也一样。车是全新的好,无论公路赛,山地车。伞也一样。所以,从选材开始你就要知道自己买车/买伞要干什么,自己的脾气性格如何,长相厮守会不会厌倦。不懂?没关系,圈里的老同学都热情。

2.选择教练:东西到手,开练吧。别急,跟谁学也挺重要的。小时候,有同学偷出来家里的自行车,刻苦自学,有摔掉牙的,有摔坏手的。也有同学找个半大小子做教练,半大小子只会骑不会教,自己还不知道靠右走呢,结果也没少吃苦。学伞也一样,我们必须承认滑翔伞从设计制造到教学飞行都还有许多需要完善的地方,我们是在踩着前辈的骨头前进。我也接触过会飞不会教的教练,真不容易。

3.初学者:初学自行车需要一个大操场,天气最好是风和日丽。带好头盔护具,坐在车上,双目平视前方,双手握紧车把,脚上用劲,车就开始歪歪扭扭地往前走,没关系,只要不停下来,不摔倒就行,车带你去哪就去哪,先别和它较劲儿。初学自行车,感觉是骑得越快车越稳,逐渐的,你就要尝试减慢速度,左转右拐了。等你能按照自己的意图绕着砖头走8字时就能上路了。学伞也一样。找一个大操场,天气最好是风和日丽。带好头盔护具,穿上座袋,双目平视前方,双手握好组带,脚上用劲,伞一上头就开始歪歪扭扭地往前飘,没关系,只要不停下来,伞不倒就行,伞带你去哪就去哪,先别和它较劲儿。初学滑翔伞,感觉是跑得越快伞越稳,逐渐的,你就要尝试减慢速度,原地控伞了。等你能按照自己的意图控着伞走十字时就能上山了。

4.起步和起飞:骑车时,一只脚踏脚蹬,另一只脚蹬着地滑行一段,稳定后才能跨上车座,不然容易失去平衡。飞伞也一样,起伞后压身快跑,双脚离地后保持一段时间,脱离山体后再坐进去,不然容易影响伞的升力平衡,导致起飞失败。任何飞行器的起飞和降落都比空中飞行难度大,地空之间的转换涉及很多物理量的变化和平衡,我们改变不了牛顿定律,能做的只有精细控伞。伞和人之间的交流有几个途径 ,最直接的就是刹车绳,它的松紧变化都会传递给你一个信息,告诉你伞头的运动趋势,你也要通过刹车绳不断地将指令传递给伞。教材上教育初学者手放在不同的高度就是不同的飞行态势,但最终是需要掌握一个常量的拉力,也就是DHV教员归纳的2.5公斤了。第二个途径就是座袋的反应,伞头通过组带传递给座袋的信号相对简单一些,通过扭身调整伞头的方法有时候更直接一点。最后一个途径是自己的皮肤,我习惯用脸部和耳后比较敏感的地方感觉风力风向的微小变化。伞头重5公斤,有自己的惯性,对风的反应会滞后一点时间,利用这个时间差去提前控伞,就像骑车,车把在不停地做微小的调整,车才能走出直线.

5.转弯:唠叨了半天终于飞起来了,学员说:一个天上一个地下,没关系了吧!让我说:还是一个样。
先举例说自行车左转弯你都要干什么:先扭脖子看看左边有人没有,有墙没有,有坑没有。再捏一下刹车减速,左压重心后转车把,拐弯过程中时刻调整重心、车身倾斜度和车把转向角度,直到车头对准了既定方向后回重心正车把松刹车,继续前进。
飞伞也一样,先扭脖子看看左边有伞没有,有山没有,有涡流区没有。再拉一下刹车减速,左压重心后带左棒,拐弯过程中时刻调整重心、伞头倾斜度和双手刹车量,直到伞头对准了既定方向后回中重心调整刹车,继续前进。

6.加速:骑车想加速很简单,端正车把,身体前倾减少阻力,腿上用力使劲蹬,直到你两腿发软冒虚汗。如果看见路上有个坑儿一定要减速,马失前蹄的滋味不好受。
飞伞想加速也容易,送上刹车,身体后仰减少阻力,腿上用劲使劲蹬,直到你两腿发抖伞头颤。如果感觉到风切面一定要减速,伞头前扣的滋味不好受。

7.停车和降落:你的体力有限,骑累了总要停车。找好停车场,不断减速滑过去,身体离开车座把脚伸出来再捏车闸,等到脚着了地别忘了再跟着车跑两步,不然容易摔跤。空中气流有限,盘尽了总要降落。找好了降落场,不断消高减速滑过去,身体离开座袋把腿伸出去,离地一米五再拉死刹车,等到脚着了地别忘了再往前跑两步,不然容易摔跤。

8.保管和交规:说到这终于简单了,防火、防盗、防外借,别暴晒、别受潮、别淋雨。靠右行,快让慢,老让新~~~~自己找书看吧,我懒得打字了。

想说的还有不少,慢慢来不着急,毕竟这个爱好要相伴终生,不是一朝一夕能够理解的。有些说法或比喻不一定准确,希望用辩证的眼光来分析。如果有一个伞友看了文章失去了对滑翔伞的神秘崇拜,挂伞了,我不负责,因为玩儿伞没有什么神秘的,千万不要拿来当作朋友间炫耀的资本,没有了平和的心态,飞伞就不安全了。如果有一万个车友看了文章失去了对滑翔伞的神秘崇拜,飞伞了,我很高兴,毕竟我们生来就是地面动物,从二维走入三维是一个大的跨越,会改变你对很多事情的看法,惠及一生。
特别喜欢板凳的第二张,

又看到了老虎玩扫把。
越玩越高级了,羡慕中!!!!!!!
看这地形,这马应该是自己带过去的吧?
充满激情和刺激的运动!
羡慕..从小到大我的滑翔高度大概是2米左右吧,
就是小时候从树上衰下来..那种凌空感觉..不到一秒钟!

充满激情和刺激的运动,不过现在好像不太敢玩了,老了,怕怕!