车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] ☆艳遇☆-----◆20100402阳朔初探!◆

楼主
(第一次一个人去旅行。因摄影写作水平有限。游记写的多数是记载。缺少读美图和美文的感受,请见谅。但愿能增加其他一些希望与我一样独自一人出发的同学的共鸣,let's keep walking)

(一)勇气----一个人的足迹

很多个假期,都是在计划期望中逐渐失望与放弃。
年岁渐长,游手好闲的我与身边的人相比逐渐成为了异类:拥有一份固定工作,拥有许多假期,拥有还算够我花的钱。所以每个假期都在寻找同伴出发,结果有余钱的朋友没有时间,有时间的又觉得钱还不够花。到最后自己又缺乏独自浪迹天涯的勇气,只好原地不动,几十年了,居然连阳朔都没有去过,真土!在经历了找一些不太熟悉的人一起磕磕碰碰的旅途之后,发现还不如自己一个人在路上享受一份自由与随意的好。我决定找个地方练练胆。
   4月1号某时某刻忽然想到阳朔去看一看。。。朋友给了我7天酒店的金卡,告诉我坐啥车,去到那里有哪些景点可去。。。我在网上找了些文字攻略,但刻意不去看那些美图。走别人走过的路,但是我要寻找自己的所见所闻
   4月2号中午12点结束手头上的工作,请了半天假直奔省站,不过半小时就坐在候车室了。广州---阳朔170元,中午一点始发。嘿嘿,原来出发只需要这么简单啊,兴奋。很久没坐过这么舒适的长途大巴了,车位很宽敞,也很舒适。只可惜身旁是个喋喋不休的口水佬,似乎对于我的独自出行很感兴趣。我以午休为由拒绝了他的搭讪,一觉睡醒都4点多了。我也许太相信自己的直观感觉了。如果第一眼碰上对方的眼神是让你感觉不佳的男人,千万别理会他。他在多次碰了灰后,最后终于找了一个我不拒绝谈论的话题,他非常好客的做起了阳朔和桂林的特色导游。我仔细的聆听了。当他再次把话题兜到谈论自己事业如何如何,身边的人怎么找情人,他和老婆怎么沟通不好。。。。。我在心里喊老天爷了,请他来救救我吧。。。郁闷!戴上MP4的耳塞,(*^__^*) 嘻嘻。我又睡了。。。。这个男人还挺天真的,我都这样没有好脸色给他看了,快到阳朔的时候,还敢问我拿电话,我说我没有给电话陌生人的习惯。他说:“那我给你我的电话,你记一下吧。!”我不知道该怎么拒绝。我也不想虚伪的敷衍,因为我知道我不会打的。就当我没礼貌好了,权当没听到吧,闭上眼睛继续睡。。。。
9点45分!踏在阳朔的土地上,呼吸着阳朔的空气,一切郁闷消失殆尽。睡眠充足的我很是亢奋啊~~

艳遇顾名思义就是一场美艳的偶遇。

惊喜!!!西街就在我下车转弯处600米的距离!
惊喜!!![/b]这个城镇的街灯是宫廷式的,我好喜欢啊!hurry!这和我们小时候手工扎过的灯笼是差不多的。

继续往前走,天啊,一个农贸市场,居然是那么漂亮的一栋房子啊!

惊喜!!![/b]这座城市的马路宽敞而洁净,灯色灿烂而人流不多。晚上10点,周围洋溢着有序,悠闲的气氛。路人非常友好而热情的回答我的问路。忽然发现自己仍然像在广州一样,不紧不慢的独自走着,只是路不同。当然我的心情也不是一样的。这座城市以它独特的吸引力迎接了我,完全没有了一个人漂泊的恐惧!

夜晚的阳朔在我眼里如一个充满着故事的成熟女子般亲切,香艳动人而又温情。艳遇!艳遇!

收藏收藏
沙发

西街路口标志建筑

板凳
西街牌坊留个影-----帮忙的阿姨,不停的说:“你看看行不行,不行我再给你重新照。。!”----
我是个易感动的人,心中的花一下开了~~

地板
当西街的璀璨与繁华突然出现在眼前的时候。我失望了~~~
我怎么从一座繁华都市里逃到另一片繁华了呢??我对逛街购物是没有多大耐性和兴致的人。

[attachimg]475372[/attachim

地下室
既来之则安之!逛吧!
刹那间,我还以为自己到了广州的酒吧一条街,动感十足的音乐直接从街两旁的酒吧里冒出来冲刺着你的耳膜。周围都是一片灯红酒绿!晕~~。泡吧—也是我难以负荷的一项活动!出于职业的关系,心脏和耳朵都不习惯忍受嘈杂的环境。
来早了,2号还不算是旅游的高峰期,也算是我来的时间晚了吧,10点半人流不太多。所以每间店子卖的东西都能看得很仔细,慢慢的就找到了我喜欢的东西。我看中了一幅挂毯。喜欢,但是很贵,老板娘笑呵呵的让我拍了张照片。人真好!
每间店子的店员都很热情,也很大方,原本不打算买东西我一下子就买了一大堆。呵呵,因为这些亲切而淳朴的面孔我开始喜欢这里了。

11点半,仍在大街上溜达,与一个卖工艺品的小妹在聊天,小妹的眼睛弯弯的很可爱。我回答她还没有去找住的地方,她眼睛瞪得大大的。:“你真牛啊,这啥时候啦,你还没找住的地方啊”。我不好意思的告诉她,我太兴奋了,所以忘记了。小妹遥手一指:“那有条桂花路”你去问问吧。桂花路就在西街的中央,一拐进去,左手边就有一件旅馆,我走了进去。店小妹热情的带我爬上5楼,一打开房门,我就喜欢了。雕花的木窗子,舒适的大床,还有一个可看山的阳台。价格才80元。二话没说,马上掏钱住下了。(后来才得知隔壁小周住的房间一摸一样才60元,哈哈,太开心了,忘记讲价了我,嘻嘻~)

桂花路牌坊背面
晚上12点,依然是我走走停停的来到美食广场,天空下着花瓣的细雨,前面是热闹的人群在喝酒吃肉,右边是小桥流水和洋酒吧,我选择一个角落坐下,点了几样烧烤,坐下写了几句日记。

回到旅馆第一天就有“艳遇”了,认识了知性美丽的贵州某报记者美女小周!
两人在阳台上聊了一会,清风徐徐,还有佳人相伴,我想喝酒,但是人生地不熟,还是算了!
感觉非常棒的一个夜晚!
没有美酒,但是我已经晕了~
一切的一切,
都感觉放轻了。。。
凌晨一点相续回房睡觉,并相约次日一起游漓江精华漂!

二  遇上迷人的小城

落枕即眠!舒服!
8:45闹钟声中醒来,出发!
在路旁的小店吃了碗螺狮粉,满满一碗菜4元。田螺的味道很鲜美。我决定晚上一定要吃炒田螺。

看到一辆奇怪的车车,还有一个帅哥在把店子里的餐具运到车上

原来,这里的餐具都是统一上交到县上的消毒中心消毒好了,再送回来给客人使用的。这样很好的保证了消毒的进行!

后来一路上,我特意观察了,这座城市。并没有像广州这样大肆宣传要搞什么文明,创什么卫的,但是人家的街道就是干净,可爱!不由不佩服啊,羡慕~~~
就连一个6.7岁样子的小乞丐,开始的第一句也是:姐姐,那边有垃圾桶,你手上的垃圾可以扔到那里去“。然后第2句才是:“姐姐,你能给我一元钱吗?”多么可爱的孩子!!!

大白天的,
我才终于看清楚了这座城市的魅力!
山中有城,城里有山。水中有屋,屋中有池,天上有雾,雾里有山。。。
像 我这样摄影的新手,也能感觉到随处都是风景。
而且相当的迷人

靠近车站的一个小池塘

麦当劳旁边的桂花桥

下了桥,偶尔一低头,看到的是另一个有趣的到影中的倒影,可惜我拍得不够好

日间的阳朔沐浴在细雨中,是位身穿纱笼手拿莲花的纯洁少女!艳遇!艳遇!

独自寻觅,别有一番滋味在心头
感谢版主andy!我继续加油!

话说漓江的精华漂是在羊提码头到兴坪镇那一段。所以我和小周一起到车站乘公交车到码头去。岂料中途曲折,大家要引以为戒,别像我们浪费时间了。
在车站等了近20分钟才有一趟车,守候的人一窝蜂的冲上前,我因为靠得近很快上了车,并在车头占了个位置。后来有个抱着小孩的妇人上了车,我就把座位让给了她。我做到了小周旁边的一块有司机用木板搭起来的加位上,想着路程短,无所谓了。
哎,原来好人是真不容易做的。
售票的小伙子一上车,就要我们坐木板的和小板凳的都下车去,因为超载了,要我们走出了车站门岗,,等车检查完出了站再上去。OK!遵命。
    只要还能继续,我都是快乐的!车票是每人9.5元。
    可是到了一个路口的时候,司机又要我们下车了,说前面有交警。晕,等把我们骗下车后,才知道要我们在原地等候半个多小时侯。而小周因为有座位,没有下车,所以已经到码头去了

后来发现路边等候的人不知怎么的越来越多

重新上车后,车的人比原来的还要多,站都没地方站了。而售票员开始收取陌生人每位5元的票价。我们才知道,原来,把我们一车的人分开两次来运送,只是为了途中可以更多的载客和收费。真是气愤!!!

(三 )  朋友缘来自然聚,烟雨漓江游人醉
到达江边得到第二个教训:旅馆的小妹说要帮我们预定船票是正确的。可惜我们没有接受!

到达码头,才发现游人之多。江上停着不少的筏子,虽然我们来得算早,但是因为没有预定,所以只能望伐兴叹。
而那些伐工都非常的信守承诺。不肯载我们出江,他们说:“答应了别人,别人来了找不到就不好了!” 喜欢这种朴实的品格!小周很着急,因为她要搭乘晚上7点的飞机回贵州。
  在江边游荡的我,又结实了另外两位同样找不到竹筏的美女。。呵呵,又是艳遇啊也是从广州去玩的呢。

我和小周

变成四人帮啦

敏敏在西街上找个这样的布片挂上

继续等游记...
谢谢17楼,
继续!

焦急的四人,找不到筏子,预备徒步游漓江!
  情急下,我看到江边有两人正欲乘筏而去,不由大喊:“帅哥,美女,请问能让我们和你们一起吗?我们没有预约找不到筏子了!”哎,谁老是叫我傻敏的,你看,傻不是有傻得福气么?筏子上的是一对夫妻,男的说老婆同意就行,老婆说没问题啊。O(∩_∩)O哈哈~,我们怕他们反悔啊,大家一下子就冲上筏子了,呵呵,开心!
   原来是两人110元的筏子,后来变成了二百五。六人同游,真热闹。

雨中的漓江,
原是朦胧的,
多情的,
静默的,
可是,因着我们一路的欢歌笑语,
它是清晰的,
喜悦的,
欢快的。

敏的摄影水平是有限的,相机也是卡片的,
在此就不卖弄那些山水照了,还是记叙吧:loveliness
: )

途中在停泊在某山边午餐

无敌江景啊

饭饱,继续游玩

顶下。
真是如诗如画

雨中兴平镇!后悔没做2元的电瓶车,走得我们两脚尽是泥巴

睇来要到阳朔艳遇下
四) 花瓣细雨落阳朔。美景良辰遇红颜

晚上6点回到阳朔
从兴平回阳朔票价7元。
我们是在瞌睡中被司机叫醒的,
匆忙下车,匆忙话别,匆忙记录了个电话。
原本相约一起喝酒,吃饭的。
只是在打出的电话没有反应时才感觉或许号码错了。。
心中很是惆怅。。

又再次一个人在街上溜达

原本住的房间一日内暴涨到180的房费。
不住,
继续溜达,,,
绕着西街外围转一圈
溜了一大圈,附近的旅馆价格水平都已经了然于胸

有意思的是
和浙江金华的背包一族中招房子的两人两度于不同的酒店相遇
后来我协助他们找到了理想价格的旅馆。
他们九人都背着厚重的专业登山包,里面还有帐篷,
四女五男
领队的男人见我一人,极力邀请我加入,
可是女人们对我充满了质疑。
察言观色,小女子还是走人,
带队的男人感到非常不好意思。
哈哈,88,有缘再会