车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 【NG出品】广州至英西峰林史上最详尽路书!

楼主
从广州出发去英西,从广清(庆丰入口)-清远西(出口)35块-清连高速入口-九龙/浸潭(出口)20块,单程一共是需要55元的过路费,时间约是2小时左右。

好了,现在以图说话:

无论你以什么方式,上到内环,走广清方向,从广清庆丰为起点,故事从这里开始。

广清一路限100左右,时不时会有很多大车随意变线,大家要小心

途中会有两个加油站,狮岭服务区是一个,大家可以在这里休息,放水或是加油。
收藏收藏
沙发

这段路一直走到底,是“清远西”出口,不要在别的出口出了,清远西之前有个“清远”出口,不要走乱啊。“清远西”在广清高速的尽头,一路到底就是了,路费小车是35元,出来之后一直走,途中要过这座桥,就代表你走对方向了。

不管怎么样,你一直往前走就对了,提示最好走中线,因为左边有很多小路口,时不时会飙几个人出来,要小心。一直向往,不要左右走,慢慢地,你就会看到指向清连高速的牌子了

如上图,清速高速就在前方。
板凳

过了这个路口,前方就要进入清连高速了,这一路有许多学车的TX,要小心

验明证身,上清连了。

大约开车十多分钟到半小时左右,清连入的口收费站就到了,这里是拿卡的。
地板

上清连了,这一路车很少,是新手学车的好地方啊。

峰林若隐若现

这一路大概也要一小时左右,看到路牌了没?九龙,浸潭出口,准备出去了!
地下室

出去喽

到达浸潭出口,谢谢,20元

出来是一个左右丁字路口,记得左转,往九龙方向。

这里大概有几百米的路有点烂,大家要看着,小心

在右边有一个小小的路牌,记得左转,不要开过了,记得开了约800M左右左边有一条路(约两车道)可以转的,就在这里转左。

转了左之后,就记得又是一路向前,不要转弯啦。峰林越来越多。

直到看到这个牌,证明你已到达九龙镇了,一直往过去吧,九龙镇有一个笔直的大道

一般的GPS会提供你在九龙镇大道上一个地方左转,其实不用,直走,直到见到这一个大牌,即到田边的时候,有一条新修的小路,左转进去,快很多的。

然后也是一直走,不要左右转,过了“黄花村美食”(这里吃饭很不错,老板娘很热情,而且“峰林倒影”那个景点,就是在这个农庄里哟)就到了黄花镇了

在黄花镇,进镇入约200M,会在一个楼上写着“竹筏漂流彭家祠”,从那里左转就行了。
而不左转,直走约2KM后,就看到一片农田,右边有两个湖,有峰林的倒影,十里画廊就从这里开始了。

祝大家英西玩得开心啦!多多支持NG,谢谢!下回见。
路况祥细先收藏.谢谢!
非常好!!!辛苦晒NG了
ng出品。。。必属精品

回复 8楼 的帖子

太感激了。我准备沿你指引的方向前进。
前进、前进,向前进。

回复 楼主 的帖子

更正下。。
广清(庆丰入口)-清远西(出口)应该系45块(5元广清增槎辐射线+30元广清高速+10元清远入城费)
非常清晰的路书
太好了,谢谢LZ。
看来周六的天气比周日强太多,峰林突现,而周日就是云里雾里,没办法,周六小家伙要上学,以后NG大哥多搞点周日游
十年前带学生秋游去过,但责任在身,没好好领略。看到楼主详尽的路书,决定再去一次。谢谢。
路书是非常详尽,怎么不写写游记呀,

回复 楼主 的帖子

再问声,果度住宿如何,谢谢
辛苦晒NG了
有游记就好了!
就差了游记