车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这种收费是否合法

楼主
本人暂住龙洞村,村治保队以加强治安管理为由在进入龙洞村的几个入口都装了收费岗亭,从4月1日起开始收费,而且据说收费都不低的,好像包年要2400大元!在此向网内的TX请教:他们这样是否合法?是根据什么法律法规来做依据的!
收藏收藏
沙发
不合理,也不合法,但,你有办法咩?
板凳
不合法。。。他们提供不出FP,给你的应该是村的收据,南方医院旁边那个白水塘村就是这样的。。。
地板
小年票。一个大广州可以在入口设卡收费,他一个村也可以啊,这叫上梁不正下梁歪。
地下室
呵呵,人地吾系收"保管费",系收"治安费".
看来这个打 110 都无用。是国家管理的缺失!!
显然不合法嘛,可以打电话去G4,或者城市话题之类,叫记者去报道一下.看有无效果罗,或者直接写信上访.
GCD没道理可讲,更何况农民!
蒜 狗 掃把啦!  5系村民系村住系甘噶啦
广州欢迎你,欢迎你来贡献
外地系甘阿啦,有好地方就搬走嘛。
而家好多村都系甘做啦,本地人5使收。。。。
原帖由 广州车仔 于 2010-3-7 09:19 发表
而家好多村都系甘做啦,本地人5使收。。。。

最新消息:本村村民每月80,外的200
《宪法》第111条,"村民委员会是基层群众自治性组织"。
村民自治无王管,楼主只有乖乖的去交钱吧
从来未听过在中国有收费不合法的!
啊?

据闻同D村民未倾得掂...自己村民自己将车停系自己屋企,仲要交80?!吃屎..
当地黑社会的生意啦
估计“枪杆子”才有道理讲,不妨试下。。。。
村里面的东西什么都是“合法”的! 说敢说不合法?
最好的方法就离开广州,没人去租他们的房,仓库,工厂,看那些狗屁村委吃什么。
搞不清楚收人头钱....还是停车费.
之前沥窖好象也搞过这样的事,被今日一线爆出来后现在不知道怎么样了.
陀地费大有大收,小有小收
收停车费而已,我觉得好正常。
现在广州很多小区都设岗收停车费,有谁过问合不合法?(理论上讲,小区道路是广大业主投资的。)
现在广州很多路边都划线收停车费,又有谁过问合不合法?(理论上讲,广州的道路是广大车主投资的。)
村里面的道路、街巷是村民集资建设的,上面所说的小区、路边可以收停车费,为什么村里面不能收?
这个国度合不合法的疑问太多了,有时候不由得不看开些。
罗嗦多一句,我也象LZ一样每月都要向村里缴纳230元的停车费,合不合法我不知,但我觉得总比广州路边的停车收费合情合理了。
现在才收你就偷笑了。我这里一年半前就将村道封了收当停车场了。连不停车路过都要收2元,真垃圾啊。神奇的国度