车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

粗口的故事...................

楼主
恩,比较敏感的话题........所有涉及敏感字眼已经过特殊处理.

年初三去了一个很边远的郊区,探访很边远的亲戚。09年那条村被征了地,于是那家人就成了

百万富翁,买了一台10万左右的合资车。以前他们买了新单车,遇到水坑是扛着车过去的,从

来没有使用过那么贵重的交通工具,所以对那台车非常爱惜。

车主说话很不着调,例如他说他的车一升油可以跑20多公里,问我的车能跑多少,我只能如实

告诉他,百公里油耗8-10升,他想了想,直接就说,快买掉它吧,这样吃油,2年的油钱就可以

买我这车了。

谈到他车的真皮座椅,他很豪气地说,现在的车谁还不用真皮的啊,真皮对皮肤好......

咱吸了口凉气,说实话,就算是夏天,我还真没有试过只穿一条裤衩坐到我的绒布座椅上.....

他打开了车门,给我看4S店那里买来自己加的电镀迎宾踏板,按照他的话来说,他改装了一个上午,

因为这是一个不小而且很重要的改装工程,现在可以完全保护车门槛不被踩烂........

......谁会天天踩着车门槛上自家的轿车啊!

然后到了车里,他又介绍车上的卫星导航系统,跟我说,你随便说一个地方名,我马上就知道怎么去。

这个卫星导航是最先进的,别的车都没有,就我这车有(也许意思是说,他这个豪华配置才有)。

我好辛苦才忍住了不跟他说,我用gps导航系统已经7年了,我的车载电脑上有8个导航软件,pda上有7个,

手机上有3个,还有台4寸一体机能跑1机3图,扔在手套箱里。可是他还是一个劲要求我说一个地方名,

咱实在憋不住,就跟他说,能找到伦敦么?结果他到了吃饭还在问,你整去伦敦这个地方的卫星导航我

看看?哪个机子能导航去哪里?咱只好打开了pda用google地图搜出广东去伦敦的路线......

吃完了饭,他儿子闹着要上车玩,的确,车子比他家舒服多了,起码有暖气。他儿子是特别调皮的那种,

还很野,你叫他不要玩车门,怕夹到手,他还得多摇几下给你看。干干净净的车子马上被他的鞋子踩得到

处是泥巴,车门上,后坐真皮上,驾驶座后背,全是湿的泥沙,我看见了也觉得心疼。

他老爸看见气得不得了,一边冲过去,一边骂,我觉得那句粗话,是这一天里面,我听到他说得最准确

无误,最真实而又合理的一句话.

他骂到:锇铞你栳拇茜生你帜柒头出来,激玖死我。。。。。。。

从客观方面来讲,这句话十分生动准确,简明扼要地陈述了他儿子的来历.从选词方面来说,情急之下,也

很注意称谓,他没有说成生你帜茜仔出来,激茜死我,因为茜这个字眼,跟柒同玖,性别不同。说别人,可

以骂人家茜仔,或者激茜死它,但骂自己的儿子,就要用符合儿子性别的字眼,以免为人笑柄,

从程度方面来说,他也拿捏得很准,虽然气头上,也没有用很重的语气,例如:你帜晗稼浐快d落来,你只

朴皆xxxx,你只打钯仔xxxxx,从粗话的层面来讲,语气词调都基本一样,说出来好象没有什么分别,但词义就

大为不同,再怎么说也是自己儿子,意思上不能骂得太狠,带伤害性的,他是避开了,也没有把自己一家都

骂进去。

最难得的,他注意到了句子的可观赏性,在连词方面,没有使用重复的字眼,单独来说,的确,激柒死我,

也很恰当.激玖死我,之所以用玖,是因为前面用了柒,由此看来这家子还是有一点文化底蕴的.........

收藏收藏
沙发
中国文化,博大精深!阴茎!阴茎!

板凳
连粗口都能描述到如此地步,真佩服你。
地板
地下室

补充:关于粗口的叠加运用

广东人喜欢用粗口叠加运用来表示程度的严重性。借用楼主用语,“茜”是女性生殖器官,“柒”是男性生殖器官。广东人形容一般严重的事情,会随意运用其中一种生殖器官来表达;形容更严重一点,就会叠加男女生殖器官来表达;形容非常严重的事情,就会再叠加一个生殖器官来表达。
例子:形容痛,好柒痛和好茜痛,都可以用;严重一点,是好柒茜痛和好茜柒痛;很严重的痛,就会说“好茜柒茜痛”,或者“好柒茜柒痛”。
高人!

呵呵!又补习了一次广州话
牛人!车网真是高人多啊,佩服佩服!
敬仰 敬仰
论坛正酝酿一场有关粗口的 血雨腥风!
基本上认不得几个字!
阴茎!阴茎!
佩服到五体投地啊,楼主。笑到噜地!!!
例如他说他的车一升油可以跑20多公里------老汉推车啊
分析得很到位啊
高人,连粗口都可以解释得如此通透、明了。
笑9s
搞柒茜 笑!
他骂到:锇铞你栳拇茜生你帜柒头出来,激玖死我。。。。。。。
  精辟啊``````笑9S我了````
粗口一样有粗口文化。
震精啊中国文化!