车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想买单反。

楼主
很少来这个版的,一来就问问题了。不要骂我哦。

买相机是一年一二次的自驾游拍风景和人用的,也不想太中毒,只是看见别人的相片和我的G6相比,实在相差太远了,我的G6拍雪地和雾天,很难出效果的。所以想入手一台单反,希望同学能给个意见。

镜头一个就够了,多我也不会用,究竟是18-50已经够用呢,还是要个18-200的呢?这当然了和价钱有关吧,我能接受的价钱是4000以下,是否太少呢?

先谢啦!
收藏收藏
沙发
18-50我觉得一般人像和风景已经够了,当你玩熟部相机再买其他吧,我的相机一年后才大部分识玩。
板凳
有合适我用的型号介绍一下吗?最好能录像用的。
地板
4K以前只能买SONY和宾得的最低端的机器,还不如不买。

出够5K吧,就算买套机,总也有买内存卡、备用电池、UV镜、包包吧。
地下室
那看来还是买部卡机算了。。。。
问题是单反直接出片的效果也一般般,回来还要P的
刚才我看了一下别人的帖子,也发现这个说法,我等懒人,又不会用P,可能真的用卡片机更好了。

不过话说回来,用卡片机,那和我的G6不知道有什么不同。。。。
原帖由 晕车浪 于 2010-2-7 00:39 发表
刚才我看了一下别人的帖子,也发现这个说法,我等懒人,又不会用P,可能真的用卡片机更好了。

不过话说回来,用卡片机,那和我的G6不知道有什么不同。。。。

既然有G6了,要么就换单反,而且要换中端的,加个好镜头,要么就不要换,浪费钱。
单反相机是可操作的要比一般的丰富很多。虽然需要一点技巧,但是入门还是轻松的。至于后期调整,懒一点直接光影魔术手也行。

佳能  1000D+18-55 IS  3650  可考虑不要18-55 直接改成新出的 18-135 (EF-S 18-135 IS  2220  )价格误差不会很大。再高一点就是18-200  自己可以网查一些资料定夺。

合适自己的才是最好的。
不想花太多钱,用回canon G11好了,不同时期产品,效果还是差很多。嫌G11麻烦就买S90,更加操作简单。太大的单反平时用还是太重太不方便。
睇下这篇文章对你的选择可能有所收益http://tech.sina.com.cn/digi/2010-02-05/01161241951.shtml
谢谢楼上几位的热心回答。

我想了一下,自己并不太过热衷摄影,充其量只是拍个到此一游罢了,只是想拍得漂亮一些,不至于拍得一片白,或一片黑。所以为了旅程舒服点,我还是选择卡片机算了。现在的G6严格来说,我也觉得有点大了。

本来对S90有兴趣,不过怎么拍个视频还是只能30秒呢,爆汗啊!
原帖由 晕车浪 于 2010-2-8 12:35 发表
谢谢楼上几位的热心回答。

我想了一下,自己并不太过热衷摄影,充其量只是拍个到此一游罢了,只是想拍得漂亮一些,不至于拍得一片白,或一片黑。所以为了旅程舒服点,我还是选择卡片机算了。现在的G6严格来说,我 ...

功能越多的相机画质都不怎么样!S90啦,还是不错的!视频一般情况下用的不多!
G10 同G11符合你要求啦。出来效果已经很好,基本不需要P了。。。

还有LX3也听说不错
情迷个老细曾经做过比较,低价单反同G10出片,在电脑上基本看不出分别。
谢谢各位。

现在基本锁定S10或者G11,但想先看一下真机再决定,不知网内有没有DX做这行的呢?当然最好是能把我的G6一并收了。
D90
买二手~