车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不是危言耸听,武广高铁安全性如何长期保证

楼主
最近媒体天天报导武广高铁,报道说铁道部已做安全评估,专家认定安全。
正好最近在看国家地理节目灾难部分,刚刚又翻出来看看,其中的一单为“德国高铁事故”,值得参考。原因是列车长期运行后,车轮金属疲劳断裂,加上一系列的偶然因素,导致脱轨,伤亡惨重!
值得思考的是,当时德国高铁号称欧洲最安全的高铁,好象是说运行7,8年无事故,而且最高时速也只是250KM。对于我们的武广高铁,是否有科学方法去管理安全问题?特别是长期的安全?(不是信不过自己人,实在是...想想前几天的上海地铁相撞事故。。。)
收藏收藏
沙发
用技术保证的事情,在谨慎细微的德国人运营下,尚且出了问题。
真不感想象 高铁中 不断靠 人制的运营情况。

自己人? 谁和你自己人来了。。

还记得去年的大片么?
XX  -- 老婆不可信。
XX  -- 兄弟也不可信。。
XXX -- 我靠,组织更不可信。。

和你自己人。。不卖你卖谁。。
板凳
賣賣賣!!!統統賣掉!。。。不賣哪有利用價值
地板
咩七事情都会发生...记得上星期系车网生活点滴的一篇文章 提及天津至北京的高速列车...人地日本原装系日本用紧的先开到250km...系我地了度的含家产开到350km,台车仲要系国人自己拼装!吓到日本厂家出左张告示过来....
地下室
2012都快到了,怕个啥
宁愿坐飞机也不坐武广。
等过了春运再说,该出现的问题也暴露了。我也觉得不安全,小命要紧。
和你自己人。。不卖你卖谁。。
想过下瘾的买好保险,趁早试下还行!
估计要出事,也没这么快!
正式运行后,打S不坐!
一切听党说的~ 好!
大家唔使甘紧张,反正工程已经搞完,钱已经到手,正式开通之后肯定是响应群众要求,票价降半,速度降半咔啦,小小变通都唔识,点做人民公仆喔
原帖由 金宝 于 2009-12-26 11:31 发表
大家唔使甘紧张,反正工程已经搞完,钱已经到手,正式开通之后肯定是响应群众要求,票价降半,速度降半咔啦,小小变通都唔识,点做人民公仆喔

高人高见
关键要把普通火车都停了才可恶,逼你坐
成立安全监督机构,定期公布安全检测数据,作安全评估..........讲到尾,关键还是制度同执行.........
人有多大胆,地有多大产。350KM/H的时速,展现了我们4万亿的投资的卓越成效

新车时还可以坐坐,贪下新鲜;一两年后,打死也不坐。
拼装汽车都不让上路,拼装火车倒敢开这么快,看几时散架。
都话左大家唔使甘担心囖,高速公路可以日日修,铁轨唔可以日日扒,但是铁轨上面的车头车厢包括周边设备为左群众的安全,尼野正是可以光明正大季季换新啦~~~~领导的智慧点会是星斗市民轻易理解咯,哈哈
看过一个报道说,那机车的零件供应商抗议车速开那么快,因为零件设计的速度并不是这个速度。。。。。。
这是你考虑的事情?省省吧
大跃进!
听讲地基要沉降一年才可以铺轨的。。。。现在
谁和你自己人来了。。
时速三百几,有咩依旭根本无可能停下来,仲危险过飞机!
不坐,等看热闹。不信有自己人。