车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

思域油耗高~~求救!!!

楼主
我部思域系EXI AT ,行左2W5。广州市区一般要11升左右,路程一般系惠福西路-沿江路-内环路-黄埔大道-科韵路。上落班都唔算好塞车!!!
开空调同唔开空调都差无多!!觉得油耗比以前高。请问系咩问题啊???很困扰!!!
收藏收藏
沙发
好正常,思域本来就大食,11升算低啦,日本车其实不省油
板凳
检查:计算油耗有无算错?油站是否足称?轮胎气压是否不足?刹车是否能够彻底放松?手刹是否松开?车内杂物是否太重?
地板
塞车地段行车,已经唔错了!
地下室
机头是高速机,你买的时候都唔清楚吗?
原帖由 飞鱼 于 2009-12-10 08:24 发表
检查:计算油耗有无算错?油站是否足称?轮胎气压是否不足?刹车是否能够彻底放松?手刹是否松开?车内杂物是否太重?

我计算油耗系加油加到跳枪就停,每次加油基本都系剩返3格油,误差应该唔大。轮胎胎压系按照部车的标准要求2.2
刹车可以彻底放松,车内杂物唔多。
原帖由 切车 于 2009-12-10 08:38 发表
塞车地段行车,已经唔错了!

系塞车地段,但系我上落班既时间都算畅顺的。之前开都可以10升,而家反而11升
原帖由 H车车 于 2009-12-10 12:23 发表
机头是高速机,你买的时候都唔清楚吗?

机头是高速机,是否转速一般都要维持系2500~3000转??我而家一般行起身就1500~1800转。
11升算正常啦!我部都系有时还要多。
开车的习惯有问题
我感觉是与开车习惯有关了
我开车都算温柔噶!!!油贵,都唔会大脚油,大脚刹车!!!
去老汽配那里做个尾气检测,有好多问题都可以通过尾气体现出来的
尾气检测???可以检查到油耗的问题???
我可提供免费的尾气检测
从汽车的尾气排放情况基本可以看到车是否充分燃烧,混合气是否偏浓或偏稀、氧传感器、三元催化是否正常等。
楼主的车只走了2W5公里,如果你确认现在的油耗比原来的高的话,我建议你先检查轮胎胎压、机油是否偏多、火花塞、空滤、汽油滤。
机油是刚换的DA 5W-30,胎压是按车的标准气压2.2 。火花塞之前2W多一点的时候去4S检测过,有点积炭,燃油滤清器比较脏。在4S清洗了一下燃油滤清器,把火花塞的积炭划了一下。效果是提速好了,油耗有降低。但是到现在油耗又高了。
我噶开到第五年了,都系9升左右
正常,我都系10-11升