车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

离合加助力的想法,看哪位专家能帮忙

楼主
长城赛弗,离合器轻重正常,我试过其他许多车,多数比我更重的
堵车的时候还是比较痛苦,估计我力量不够。偶然家里ld也要开,
所以,一直想改离合助力
原理很简单,用五陵车的刹车鼓,助力1倍的,配原车的离合泵,当然还要做转接件,
接上真空,就可以了。

问题是,我找不到肯干,又有设备的修理厂。转接件,需要钢板切割,钻孔,螺栓焊接等等。
哪位高人指点一下,哪里的厂能干这个?
收藏收藏
沙发
市面有二手的离合助力鼓,
考虑到改造的可还原,可持续性,
还是用市面能轻易买到的配件放心些,
日后坏了,几十块再买个,拧拧螺栓装上就是了
实在不行,拆下还原就是了
板凳
我的车刚换离合片和压盆时很轻,但用了几个月后慢慢变重了.
地板
压力增大了,要考虑管路是否能承受。
其实如果原车是正常的,还是不太建议改。也少有人改离合部分,改的是刹车部分居多。
道理上踩离合没有理由不够力的。
如真要搞,找个不嫌弃麻烦的修理厂,量度好,叫他发外加工就是了。
地下室
刹车买车不久就搞好了,现在很好
其实离合的力度是相对恒定的,这个和刹车不同,管道承受最大的力度=压盘的力度
加助力,脚就踩轻一些,没助力,脚就重一些。总量是恒定的

倒是刹车不同,助力加大了,脚力还可以加大,总量大了,要考虑管道的耐压问题。不过,本人个头小,力度不大,合格的橡胶管应该绰绰有余了。

现在就是要找不嫌麻烦的厂啊
原帖由 wsy62 于 2009-12-9 14:21 发表
我的车刚换离合片和压盆时很轻,但用了几个月后慢慢变重了.

这个我觉得还是压盘质量问题
系呢度有得改,不知你部车合不合适,听讲改完不会轻多少,希望可以帮到你http://www.ourstar.org/club/thread-40467-1-2.html

看了,非常佩服改造的精神,要改的东西不少,比我那个设想要麻烦很多,
而且价格实在是便宜。非常值得赞扬
可惜,我的车已经是油压了

通常一般的小车,油压离合,正常的情况下应该是很轻的
我的车自重大,后驱,类似的士头,空车重量已经等于小车满载,再加上5个人,0.6t的载重量,总重量比小车多了近1倍,离合力度是比小车重,也正常
还是多谢葱哥
换大金的离合器嘛 我有部七座是用491Q金杯面包的机头 买回来几个月嫌离合重换了大金比较轻脚,用到现在有6年了 你的长城赛弗应该和491Q金杯面包的机头差不多的
http://www.greatwallclub.net/  上这个论坛看看有没有
原帖由 新利华 于 2009-12-10 20:33 发表
换大金的离合器嘛 我有部七座是用491Q金杯面包的机头 买回来几个月嫌离合重换了大金比较轻脚,用到现在有6年了 你的长城赛弗应该和491Q金杯面包的机头差不多的

多谢提醒
我的就是 大金 的
估计不会比你的重

我比较贪心
原帖由 新利华 于 2009-12-10 20:36 发表
http://www.greatwallclub.net/  上这个论坛看看有没有

基本关于赛弗的论坛,我都是老会员了,id也叫阿义
现在那个地方觉得不行了,虽然曾经很热闹,基本我是不去的
通常混e族,那边也发了贴,已经找到厂了,过几天有空就去。
厂也很熟手,一说就明白,他们这个事情干得多了
其他有需要的不妨也考虑一下