车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教汽车维修问题

楼主
我的福美来323自动波,正常行驶时发现仪表上”发动机故障”的指示灯亮了。后经4S店的人检查,判断可能是高压包坏了。现已留下520元押金,使用店里的旧高压包代用。有几个问题要请教各位TX:
1.福美来的高压包值520RMB吗?如果不是,原价又是多少?里面包括了手工费吗?
2.如果没有原厂的高压包,可以用其他的高压包替代吗?

谢谢!
收藏收藏
沙发
如果能够正常行驶,不太可能是高压包坏了。可能只是行车电脑误报,或者是哪个接插头接触不良而已。

板凳
被蒙了!!
另找地方,连接电脑,看看故障代码是什么,根据局代码提示检查。
从简到繁(从接插头、保险、线路之类开始),找不到原因就清楚故障码,再开一下,看看是否还会出现报错。
地板
1.福美来的高压包值520RMB吗?如果不是,原价又是多少?里面包括了手工费吗?
2.如果没有原厂的高压包,可以用其他的高压包替代吗?
价格差不多,进口原装的是很贵,在外维修能便宜一些。至于手工费修理厂一般很少收,工作量不大,其它高压包无法替代,安装位不同,无法装的稳。
如果发动机故障灯亮直接判断为高压包坏,除非出两个故障码:一缸不工作;四缸不工作,二缸不工作;三缸不工作。出这样的故障码才能断定高压包可能不工作。
地下室
1、值多少钱货比三家就知道了(当然不是说货比3家4S或者货比三家修理厂,而是和配件供应商比较) 4S标准报价都会将配件和人工分开报的,你看看就知道了。
2、一般情况下,我都建议使用原厂配件(但是你要留意“原厂”的意思,很多时候是含糊的,因为业内有原装、原厂、装车厂、专业厂。。。)如果某缸不工作,你是可以马上感受到的,如果你的车现在只是出故障码,但是车能正常开动,动力也感觉正常,我认为是接插件的原因比较多(由于松动之类的原因导致瞬间故障,所以电脑判断有问题,出故障码),也许一分钱不花你就能解决问题了。

回复 地下室 的帖子