车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我想去泡温泉,不过有人说广东的温泉基本上是锅炉水

楼主
如题,搞到我一下子没了积极性。

有见识丰富的人说说是怎么一种情况么?从化温泉、碧水湾、珠海御温泉,海泉湾,清新银盏温泉、聚龙湾,金山温泉,新会古兜温泉,龙门温泉

哪个是李逵,哪个是李鬼?
收藏收藏
沙发
很多都是。。从化本地人话我知金叶子很正宗。。。。
板凳
基本都是,太热你又泡不了,不热你又不想泡
地板
帮顶

打算等天比较冷的时候去泡温泉,听说佛冈还有个碧泉湾
地下室
我原本这个周末想去泡的,不过群友一句不屑“广东的锅炉水有什么好泡的”。

我不服,叫对方给证据,对方举例“蒙山、长白山、羊八井”才是真正的温泉,泡过这些温泉后随便去广东哪个温泉都知道是假温泉了。

我郁闷,上升到我见识不足的层次来了。

要我坐飞机火车大老远去泡,哪怕是神仙水也没兴趣啊。
广东系温泉之乡 别听你的群友乱说
去有温泉的地方泡,
如 从化 、 恩平
广东省内真正天然温矿泉多的是,只不过在冰天雪地里泡温泉可能感觉更加好而已。
我也支持楼上的。

那女人一付广东都是假货的样子,而我见识不够又没办法说赢她,好郁闷。
广东温泉应该都是比较正宗的,我泡过很多温泉,如果是假的皮肤会皱的,而泡真正的温泉泡多久都不会皱,所以基本上我还没遇过起皱的温泉,呵呵!~
不过广东的形象确实也是比较差的,哎……自己搞死自己!~~~
原帖由 大肥猪仔 于 2009-11-12 16:37 发表
广东温泉应该都是比较正宗的,我泡过很多温泉,如果是假的皮肤会皱的,而泡真正的温泉泡多久都不会皱,所以基本上我还没遇过起皱的温泉,呵呵!~

有试过起皱,记得以前南海有个麒鳞温泉,傍晚开始泡,突然领导接到老板电话要赶回广州开会,叮嘱我们泡着等他们回来继续泡,那时的皮真的起皱了
以前我也怀疑过这一点。后来被我自己否定了。因为:如果是用锅炉不是烧煤就是烧柴油,一定要有烟囱!可是广东的温泉周围都没见到烟囱。二是,用锅炉烧这么多水成本也不低吧?现在柴油多贵呀!所以我觉得广东的温泉应该都是真的。而且,广东地热资源不少,没必要烧锅炉。

广东是温泉之乡,怎么会都是锅炉水呢?如果都用锅炉,你以为成本不高啊?
就是啊,有些北方人自以为是,先入为主成见太深。这样我就放心了,好好享受我的周末温泉之旅。
数学不好的人才会讲广东的温泉是锅炉水滴
地理不好的人才会讲广东的温泉是锅炉水滴
锅炉水?有没算过成本?
我都有试过起皱,不过听讲恩平果个真系几出名。
越浸越滑,假极都有限

由区地9UP啦

我们泡我们噶

个人看法:
    广东的温泉应该都是温泉水,但旅游区是否在温泉出水口就很难说。我所看过的一些温泉宾馆由于地理位置、交通方便等原因,并非都是建造在温泉的出水口上,一般都是用管引到宾馆的储水池。再通过锅炉来进行加温及保持温度。温泉出水口的水温一般达到70-80度,根本是不能直接进行泡浴,需要经过温度的调节后才进入温泉的各个泡池。
另外,天然温泉的出水量应该会有一定的限制,应不可能供应大型的温泉宾馆无限制的使用。
原帖由 大肥猪仔 于 2009-11-12 16:37 发表

都会起皱的吧~~我泡连州那些野温泉~~就是深山里面那些~~泡久了都会皱的~~~

回复 22楼 的帖子

同意白云山的观点。
我去过英德的老李屋温泉,他就在泉眼边,听老板说隔壁的奇洞温泉就要从他那抽水上山,不加热怎么给人泡。
羡慕,妒忌,都是人的本性。
有句笑话话叫,没文化真可怕,

非自然使用泉水,虚报矿物质含量现象是有的。