车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今朝途径广园路拍低事故现场

楼主
8点左右系汇景新城对出路段,东往西方向上桥位顶部位置见到阿SIR系度做野,见车速缓慢,即刻手机影低。各位车友安全出行!

收藏收藏
沙发
日光日白都成日撞车,真系要集中精神。左穿又插又快得几多啊!
板凳
叼距条毛
撞车个d人,到底真系有几个系开住自己部车、系广州人啊
一落车就讲捞话,恶人先告状
d扑街阿蛇又欺善怕恶、蛇鼠一担
地板
叼,楼上的讲话唔好咁7叼
地下室
原帖由 爱之舞 于 2009-10-30 10:32 发表
叼距条毛
撞车个d人,到底真系有几个系开住自己部车、系广州人啊
一落车就讲捞话,恶人先告状
d扑街阿蛇又欺善怕恶、蛇鼠一担

什么叫广州人??什么叫捞话??

是否“恶人”与是否“会讲广东话的广州人”有必然联系吗??
原帖由 freesoar 于 2009-10-30 11:25 发表
叼,楼上的讲话唔好咁7叼

同意,我想象到的:如果所有非广州人都不来广州了,会是什么后果?
工厂无工人,无人租屋,等等。广州D农民实饿死都有可能,因为田都无得种了!
穗灿
个位好容易撞车的,几乎每周必有,好邪。
原帖由 艾礼富 于 2009-10-30 12:00 发表

同意,我想象到的:如果所有非广州人都不来广州了,会是什么后果?
工厂无工人,无人租屋,等等。广州D农民实饿死都有可能,因为田都无得种了!

你放心,如果无今多"捞头”黎广州,的农民会有大把田耕的。

没有外地人广州经济就不能腾飞?笑话!
还有,谁愿意背井离乡的,外地人为何来喜欢广州?大家心中有数吧,既然来了,就别说那么多了。
中国人就是这个鸟样。。。。没事都要挑起些矛盾内斗。或者楼上的sb还要和某些台湾人香港人一样大叫说自己不是中国人是广东人哈。

不过我就说句真的,你有本事就做土生土长的广州农民土著,天生就是富贵命,虽然没文化但钱多得能砸死人,看不起外来穷人也没话说。就tmd最讨厌一些鸡巴在广州本身就生活在低层次的所谓“广州”人最排外,成天张口“捞仔捞头”啥的,自己还在所谓的捞头底下讨着饭吃!

sb 也不睁开眼看看现在ZF机关,事业单位,企业高层的外地人的比例有多少?!  真到了那个层次的广州人我看也没几个成天夜郎自大的,看不起这看不起那得。

回复 7楼 的帖子

广州某单位年终中高层年会,聚餐,有人提议河南人一齐干杯,大片人起身,有人提议湖南人一齐干杯,八,九人起身。。。。有人提议广州人干杯,结果没有人起身。可悲。。。不是广州D农民实饿死,而是广州人在广州无立足地了。
原帖由 梦多 于 2009-10-30 19:39 发表
中国人就是这个鸟样。。。。没事都要挑起些矛盾内斗。或者楼上的sb还要和某些台湾人香港人一样大叫说自己不是中国人是广东人哈。

不过我就说句真的,你有本事就做土生土长的广州农民土著,天生就是富贵命,虽然 ...

我也算得上你口中所讲土著,钱不多,但无文化倒也未必。至于你所讲zf里面全是捞头也是事实.这和gcd制度有关,不容许本地人坐大。如果实行选举制。还是这样,我心服口服。另广州上人民生活最满意时期系民国粤人陈济棠主政时期。

我就是你口中的无田种的农民,我村的农田在近15年内全部变成工厂。村民只不过区区几千人,外来人员有几万人。
    呵呵  开个不知道算不算轻松的玩笑哈。。。
  你得感谢这样啊。。至少你现在成为了真正的广州人。。。而以前我想你应该还是“乡下人”吧。。至少当时的广州人肯定不会认同你和他们是一样的广州人。 所以你想代表广州都市人来说两句话或许还没有资格哈。

这不是攻击,是个生长在中国的中国人都能体会的,中国人从生下来到成长的各个阶段社会就总能把你分出369等来,让你或骄傲或歧视完了别人又马上有被他人所歧视。。

那个农田变工厂变其他其实也是某种程度上你们自身的选择吧,虽然有时可能很无奈。可谁不无奈呢~~包括那几万人。
   其实上面那位朋友说zf 里面全是捞头,来源是gcd的制度,但说老实话,广东的富裕的根本其实也就是来源于gcd改革政策早年在广东的宽松,和为了配合打好港澳地区政策牌,做好中转站的这两方面。 涌进广东的当时不光是来自全国的人才精英,还有来自全国的公有资本,再加上成千上万的劳动力才有今天广东的成就的吧。~~~

还有其实广州人这个定义其实本身现在就很难有个明确的标准去界定。。是拿到广州户口了就算广州人了,还是出生在广州才算广州人?还是要求父辈几代在广州才算?还是老东山老越秀才算?   那由谁来歧视谁?那又谁该留?谁该走?

睇黎大家都系有压力,未解决啊!!!!!

继续........米比距停啊.......

担凳仔睇野........

回复 16楼 的帖子

呵呵,有部分同意。直到现在我们出到市区会同自己家人讲去“广州”,所以我并不认为我自己是都市人。记得大概10年前,听到只是要白云区的都只是有鄙视的眼光,广州人真的很现实。
在车迷网,这类地域帖就算了吧,这里都是外地人多,再说下去,也是骂战,广州人也好,外地人也好,各有各的生活,但部分外地人的素质的确有待提高.广州是大都市,外地人不把广州当自己家没所谓,不过千万别破坏别人的家就可以了...有部分TX说广州的官,没有多少广州人,这个的确是,除了本身广州人竞争力低,还有其它客观因素,广州人生活一向都以舒服,自由,享受为主,这就是地方文化习惯的差异,其他地域的TX也没必要去人身攻击.每个人对生活的态度都不一样.广州人从来不排外,包括我自己,外地人为什么老觉得广州在排外,关键就是大家生活习惯不一样,冲突太多了...
我忍不了说两句,我是广东的,最恨广州人,孤寒缩骨高傲,怕别人看不起,十个字九个[叼]粗口,素质差,眼红别人抢饭碗,有租收,不进取,十年后唔定企[没地站],社会强者生存要竞争,不是吗?我是半个广州人,儿女有户口,只想表达真的看法!!!
楼上的,既然广州人在你心中这样猪狗不如,你还不赶快取消儿女的广州户口,拉上家当回你的老家去吧,过去孟母还三迁呢,你什么时候滚蛋,可要千万告诉我一声,给个机会我这个广州人,放鞭炮送你一程!
火贴留名!!!!!!!!!
原帖由 12v引擎 于 2009-10-31 01:47 发表
我忍不了说两句,我是广东的,最恨广州人,孤寒缩骨高傲,怕别人看不起,十个字九个[叼]粗口,素质差,眼红别人抢饭碗,有租收,不进取,十年后唔定企[没地站],社会强者生存要竞争,不是吗?我是半个广州人,儿女有户口,只想表达真 ...

没有必要用到“恨”字吧,楼上的语气重了点吧?呵呵!我是地道广州人,但朋友不少是外省的。

上下课先,在此帖中提及到“捞”这一字,其实差不多十年头就听过它的起源,刚才上网找了找,得到如下诠释,大家看了消消气!

ZT:
"捞头"嘎来源..其实最早系出自外省人口中..
   以前,广东经济发展升起之后.好多外省人纷纷涌入广东发展,,同样,外省人一开始未完全容入我地广东,如果在异乡遇到同乡,就真系老乡见老乡..,有咩好路数,,有咩好嘎发展前景,都会想起自己同乡人先,,到后来有好多打工仔来到我地广东省,都会一大群同乡过来,.好多都系同乡跟住又介绍另一个同乡甘啦,,,甘一D人一见面就会叫"老乡..老乡"甘叫...但有部分嘎外省人,就比较中意结交朋友,,无论熟吾熟都叫"老兄"好自然,我地广东人见到D外省嘎,都会叫距地"老兄"...后来讲讲下,,演变成"捞兄",,再后来,,语言嘎变化..就好多名词出来..咩"捞头""捞老"之类嘎...其实,在以前好多程度上,"捞头""捞老"..并吾系侮辱嘎意思.只不过系对外地人同本地人嘎一个区分而已...就好似你地而家甘,你话,我在XX见到一个捞妹好靓喔...甘样,本地人一听就知道,喔,距系一个外地嘎靓女....其实,,我地只要吾讲个捞字带有贬义嘎话,,就吾会觉得人地话捞头捞妹,捞老有咩问题.
   我地之所以会将个捞字带有贬义色彩...好大程度上,因为外省人已经系逐渐侵占我地广东...大部分外省来打工嘎人,都系D比较穷嘎地方出来.所受嘎教育,自然比我地本地人底,无论言行举止.定系对人嘎态度.做嘎工作.,,因为太多外地人来到,但市场上接收能力有限,,好多人找吾到工,但系如果未发达就甘番去嘎话,面子挂吾住系一个原因,反到又无也做又系一个问题,,所以好多人都选择偏门生意...偷,抢.打劫.等等,,因为受教育小,法律意识淡薄..犯罪嘎机率就大...当然,,我地广东嘎经济,,好大程度上,系靠外地人...你地去看下D工厂,,入面嘎工人,十个有九个系外地人.因为距地好大部分人,虽然读书小,无咩大作为,,但系距地肯挨,肯做..吾似得本地人甘娇生惯养...如果叫一个本地人入车间,做到成日灰,,成身汗,,肯定无人肯..
   点解,十年前,我地叫外省人做捞头,距地仲好开心甘同你称兄道弟..但而家甘多外省人会觉得我地系在度侮辱距地呢.,,,因为我地上一辈人,对外省人嘎称呼,只不过系一个代号....但系时代发展到,出佐好多新名词..咩.你好捞啊.死捞头,死捞仔啊..全部都带有贬义.
   我见到有和个人话我地讲捞头,都系指外省人,,其实在以前,,只系指湖南,湖北附近比较落后嘎几个省嘎人.因为系个两个省嘎人比较多来广东发展.
原帖由 梦多 于 2009-10-30 19:39 发表

不过我就说句真的,你有本事就做土生土长的广州农民土著,天生就是富贵命,虽然 ...

刁七你呀,谁是SB?我只是说为何外省人都喜欢挤来广州,不就是为糊口吗?既然广州不好就别来了,广州没有外地人的环境不你来担心的,SB!!!!!!!!