车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[亚洲] 关于El Nido 艾妮岛不能不说的事

楼主

菲律宾马尼拉NAIA 3宿雾太平洋的航站。到达时间是晚上12点几,为了赶第二天早上8点的航班晚上就在机场睡觉吧!
机场有24小时的便利店,还有宵夜吃。这就是一个鱼翅饺子和猪肉饺子外加mami,不知道为什么面条叫mami...

9点几到了公主港,然后14000peso租了台4WD的面包车向El Nido前进,全程花费约8小时

越野面包车外观,收据上写的是得利卡

收藏收藏
沙发

有烂路,很烂的路

终于可以潜水了,海星一个

海兔一只
板凳

海兔或者是其他什么东西

还是海兔

海底的花
地板

在顶流的nemo

一群snaper

海扇
地下室

管鱼 pipe fish

不明物体

露个脸吧

800peso一公斤的冰冻龙虾

500peso一公斤的冰冻螃蟹

龙虾伊面

大虾!

这个国庆,在El Nido遇到不下30位同胞,而且网上也看到很多队伍打算或者是已经去过El nido 艾妮岛
这里打算说一些自己不得不说的东西
首先,从公主港去El Nido真的要坐8个小时以上的汽车。我们是没被救援,没有塞车一路上跑过去,买完东西12点出发,晚上8:00才到。路上请参照图片,有水泥路,有泥路,有土路。我记得路牌上面写距离El Nido 131KMS,就这个活生生的开了8个小时。
600peso的shuttle van我们没机会坐,于是14000peso向JB van rental租了台车,来回住4晚。另外一队广州的朋友是15000peso来回住5晚。
去到El Nido 艾妮岛,很多都满了。2500peso的resort都满了,只好去住离镇5kms远的el nido four seasons resort,坐三轮车的价钱是50peso一台车,不要理他们什么一个人多少peso的。El nido four seasons resort的房间是去看那么多家算是最好的,有泳池之类的,出海游可以直接从他们那里上船出海,不过回来的时候退潮就要走200米左右的浅海上岸。
在resort吃饭也就是200-300peso一顿,其实不便宜了 (当地人一顿大约吃100p以下,100p算很好的了)。
FSR的服务很好,但是缺点在于,收费混乱。大家记得看清账单。我们从他们那里找别人租了艘船去B+C线,收我们船3500p,午饭250p一个人,然后救生衣面镜呼吸管另外收费。

关于El nido 艾妮岛不得不说的

艾妮岛完全不应该作为一个单独的景点,你可以去coron的时候顺便去下el nido虽然也要7个小时的螃蟹船。艾妮岛就是tour ABCD,玩了这个剩下就是回酒店睡觉休息了。当地ABCD和普吉岛也极度类似,完全没必要去坐7-8个小时的车去艾妮岛玩。当地人的船有时候就根本不按线路走,随便找个海滩就扔你下海,反正你也不认识。因为我们去了两次C线,线路不完全一样。这时候,如果他们下定决心乱兜,你给小费也没用。就相同的花费和时间,我强烈不建议将艾妮岛当成一个旅游目的地。

马尼拉,mall of asia很大但是没便宜东西买,GAP, Topshop, Zara全部正价,还有就是G3000或者dog and the city之类的老翻。Imax电影倒很便宜,一场250p.去马尼拉一定要注意安全,我们住malate的rainbow hotel,想走去海鲜市场,结果有个牵马车的在右边一直说话,还有3个小乞丐一直在左边要钱,本来我还没留意,一直和牵马车的说no (他offer免费的tour,我当然觉得不可能了),有乞丐就伸手往上,有的就不断的用手背碰我裤袋,我是万恶之城广州来的,这些伎俩怎么可能混过去,我只是怕他们哄抢然后就散开跑了,他手刚伸进去我就大喝一声,然后他们也怪叫一声散开了。

的士也乱骗,海鲜街买海鲜要记得讲价。拉客的很多,别不好意思。尽头的香港餐厅很贵,但是海鲜做的挺合口味。没讲价我记得大龙虾是3000p一斤。他们会骗称的,以快速动作往称上一放,然后马上拿下来,计算机不放你面前,乱乘一个数字然后告诉你就这个价钱。都看出来了....

马尼拉万宝路真便宜,围埋人仔5块一包。千万别对机场里的DFS有希望,机场的DFS卖20USD一条万宝路

潜水的就更加被背行李过去了,潜点大同小异,4潜竟然只看到一只lion fish,10只左右的nudi,3条pipe fish, 没夜潜,经常不够人出海,潜水费用贵2500p两潜包中饭。
真羡慕啊
····
感谢楼主攻略分享!
好玩,好食。。。
很好的忠告,谢谢有心的lz
原帖由 PAZU 于 2009-10-9 16:29 发表
很好的忠告,谢谢有心的lz

多谢捧场
去的时候是因为机票便宜,也没时间乱想就随便挑了个地方去
广州来回马尼拉 700
马尼拉公主港来回 220
all in rate, 人民币
小A,原来你也是车迷网的同学,哈哈,好意外~~~
你这个功略第三张图,未经我同意,有我的肖像哟,

离开EL NIDO当天,我们去FOUR SEASON RESORT JOIN你,你帮我拍摄左抱猫猫照片,几时给照片我呀?
此贴巨毒,路过一下。。。。。。。。

发现 现在 潜水 的帖 越来越多 !!

估计 都可以 开个专版  潜水版   推荐 大家 玩 潜水!!

有无人 肯组织 去 潜水  2010年1月1日 至1月5日  如何??????
食欲大大地
  多谢LZ!
原帖由 小G 于 2009-10-9 16:49 发表
小A,原来你也是车迷网的同学,哈哈,好意外~~~
你这个功略第三张图,未经我同意,有我的肖像哟,

离开EL NIDO当天,我们去FOUR SEASON RESORT JOIN你,你帮我拍摄左抱猫猫照片,几时给照片我呀?

原来系同学....意外意外
你留email比我啦
原帖由 浩瀚天下 于 2009-10-9 19:29 发表
估计 都可以 开个专版  潜水版   推荐 大家 玩 潜水!!

有无人 肯组织 去 潜水  2010年1月1日 至1月5日  如何??????

斑竹都愿意玩潜水,自然人就多啦。1月1日到5日无假,去五到。考虑下春节啦
不过去之前,先响d泳池练习多下,有好处的。
乐于分享的有心人
    用心文文   好野      TX有眼福啦!
真是羡慕D可以潜水的朋友,咯种爆耳膜的感觉实在是忍受不了。
没有玩过潜水,
但可以想像海底另一个多彩世界
我刚从宿务回来,哪里80%是中国人,潜水比你哪里贵,2500P/人 DISCOVER scuba diving,第二潜1500P/人。海鲜价格差不多。

你的相影得好靓。是G10加housing?我只带了DC加防水套,效果不好,在潜水点租的带housing的相机也不咋的,且贵1500p。