车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广西] 阳朔几问?

楼主
国庆打算一家四口到阳朔5,6日。大家有什么好的建议呢?例如住哪里好些?最好是安静及干净的。我开车时速100 ,大概要开多久啊?路况好吗?有哪些景点一定要去的啊?
收藏收藏
沙发
但真是想去左好多年啦。老是只在论坛看你们的游记。
板凳
阳朔到广州里程系460公里左右,  你时速100公里好快就到
地板
记住,一定要保持100公里时速先快到
地下室
原帖由 越秀山寨 于 2009-9-10 16:03 发表
阳朔到广州里程系460公里左右,  你时速100公里好快就到

460/100=4.6小时
我前些天刚去完阳朔,住在汽车站对面的太阳谷,双人房价格是110,楼上观景房就是148
当然其他还有很多,但太阳谷还是挺舒服的,上面观景台看阳朔风景
喜欢热闹的话,可以住在西街,慢慢看慢慢选,非常多的选择
路况不知,我飞机去火车回的

楼顶招牌

楼顶招牌

我住过的502房,哈

我住过的502房,哈

天台看着风景发呆最爽了

天台看着风景发呆最爽了

不推荐黄金长假期间去这些热门景点,拥挤、贵
去阳朔就是图个休闲,国庆去就图热闹啊?
自驾的话其实不要住西街附近,住附近镇的客栈更好了,反正有车方便。
6小时左右会到,漓江同遇龙河一定要去!记得食鱼
漓江、遇龙河漂流、世外桃源泉、月亮山、水岩。。。
还有个景点,一般人都不去,个人非常喜欢:冠岩。当然,你阳朔出发要有GPS带路才找得到,冠岩属于桂林,路不好走,土路,还要爬山。主要是逛冠岩的交通方式好玩,动力滑道从景区门口一直滑进洞里,途经大片田野,洞里要乘船穿越地下河,每人一个手电筒看风景。还有小火车,观光电梯。你可以用google搜一下,小孩子去尤其兴奋。其他就是传统景点拉,遇龙河漂流(飘半程足够),漓江精华游,西街。
去冠岩不难走,去兴坪玩过后走土路过去,很近,沿途风光也不错。
谢谢各位朋友的热情回复,希望好好安排一下行程,带给两个小孩一个愉快的国庆。(知道人多,但也只有国庆有假期.)

回复 7楼 的帖子

你的照片拍的好靓啊!

回复 16楼 的帖子

国庆后?我小朋友要返学啦。所以就算人多都要去,唉,没办法。另外,在遇龙河附近有哪里住的好些的啊?最好就是有电话啦。
原帖由 峰花雪月 于 2009-9-11 12:16 发表
国庆后?我小朋友要返学啦。所以就算人多都要去,唉,没办法。另外,在遇龙河附近有哪里住的好些的啊?最好就是有电话啦。

在入遇龙河的路上有一家叫江湾别墅的酒店不错,在携程上可以定的。不过我地8月底去都要差不多300,估计国庆要6,700了。我也不推荐国庆去,如果国庆去我就不推荐漂流了,到时候等船的时间可能都比坐船的时间多。特别是漓江漂流,人多了,就没有那个味道了。

回复 18楼 的帖子

谢谢!在网上看过后,很有冲动去冠岩玩
想休闲一点点,住在兴坪对岸的村里吧!漓江的范围大,容纳的人多,不要去游客扎堆的地方就行了,阳朔的接待能力很强的,遇龙河的范围小,不能去,漓江再多人都能容纳,住兴坪,晚上还是很清静的。你可看我07年的贴,会对你有帮助的。

回复 20楼 的帖子

感谢!
原帖由 老陈ZS 于 2009-9-11 14:33 发表
想休闲一点点,住在兴坪对岸的村里吧!漓江的范围大,容纳的人多,不要去游客扎堆的地方就行了,阳朔的接待能力很强的,遇龙河的范围小,不能去,漓江再多人都能容纳,住兴坪,晚上还是很清静的。你可看我07年的贴, ...

那个村叫大河背村 http://www.gz-car.com/viewthread ... ght=%2B%D4%C6%CD%CC

隔河相对的叫小河背村,也有农家客栈,但是环境是天地之别,只是早晚可以开车进出。 住兴坪镇上也很多客栈,价格不高, 集中在往码头的地方, 推荐邮电对面的山水缘客栈。国庆阳朔比较难找房,价格也不值。所以自驾的当然是不去凑热闹, 兴坪等外围住缺点是吃不方便,没太多选择,晚上游逛不方便   除了兴坪,景点大榕树一带也有不少客栈。遇龙桥旁的白沙镇也有, 福利留公等地都有不错的客栈。 如急住下而到处客满的,就往城外出城路边找。

回复 22楼 的帖子

已经看过你的帖子啦!收获不小!
国庆?估计人头涌涌,我7号回来的,没有自己开车,双飞来回,打电话叫TAXI接送,230走高速,全程70分钟,很方便!
我是住NANA,你自己开车的话,距离80米的地方有一停车场,安全方便,而且那里闹中取静,小资情调,非常干净舒服,平日280,我住的是小岛房,你国庆去,房费double,一分钱一分货,呵呵~~~~~~~