车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问路:深圳湾口岸到荃湾

楼主
RT,除了TAXI,有什么交通工具可以过关后到荃湾。
收藏收藏
沙发
地铁咯
板凳
深圳湾未有地铁通诖?
地板
巴士再转地铁
地下室
深圳湾口岸过关后坐B2 第一个站(天水围西铁站)下车 HK$ 8

西铁可以到荃湾西(HK$9.6)转95K小巴(D出口,HK$2.8,八达通可免费转乘)到荃湾地铁站(步行需15分钟), 或者在美孚(hK$13.3)转地铁荃湾线

这是往荃湾最快最方便的路线

也可以坐B2到总站元朗, 再转西铁, 但B2车资多2元(因为西铁天水围站-元朗站是同区段的), 而且要绕天水围和元朗市中心, 不过倒是一条观光线

或者坐B3到屯门市中心(HK$11) 再转58M($8.2)66M($7.3)或60M巴士到荃湾($7.3)

原帖由 大口 于 2009-8-25 14:40 发表
或者坐B3到屯门市中心(HK$11) 再转58M($8.2)66M($7.3)或60M巴士到荃湾($7.3)

佩服,连几钱都知道!我嘀八达通从来唔知道收几多!
原帖由 大口 于 2009-8-25 14:18 发表
深圳湾口岸过关后坐B2 第一个站(天水围西铁站)下车 HK$ 8

西铁可以到荃湾西(HK$9.6)转95K小巴(HK$2.8八达通可免费转乘)到荃湾地铁站(步行需15分钟), 或者在美孚(hK$13.3)转地铁荃湾线

这是往荃湾最快最方便的路 ...

佩服,香港本地人都可能无甘清楚
去得多就自然知道! 香港公交四通八达, 唔同路线唔同公司的转乘优惠相差甚大, 有时可以相差几蚊鸡, 一定要计清楚先得咖

例如由深圳出发往荃湾, 罗湖或福田坐东铁八仔就要31.3+7.3=38.6, 皇岗坐直巴就35, 文锦渡坐直巴就30

如果从福田坐B1到天水围再转西铁到荃湾就11+9.6=20.6(如果用八达通即日来回坐B1还可以享受双程18元), 所以计落, 由福田坐巴士转西铁去荃湾还是比较方便省钱的

但如果去尖沙嘴, 坐巴士转西铁就不太划算了, 11+21.4=32.4, 坐东铁就33.6,只需一程车! 在皇岗坐直巴30, 文锦渡坐直巴也30(目前优惠到20)

原帖由 大口 于 2009-8-25 16:09 发表
去得多就自然知道! 香港公交四通八达, 唔同路线唔同公司的转乘优惠相差甚大, 有时可以相差几蚊鸡, 一定要计清楚先得咖

例如由深圳出发往荃湾, 罗湖或福田坐东铁八仔就要31.3+7.3=38.6, 皇岗坐直巴就35, 文锦渡坐直 ...

大口的地头

呵呵, 记错左深圳湾走TIM, 福田走系应该到元朗, 近好多, B1都系9蚊o者! 巴士舒服过VAN仔好多
原帖由 朗恒 于 2009-8-25 11:59 发表

啊sir话斋,荃湾你住晒啊? 到荃湾边度, 我就唔靠大口了,费事争区人情 , 我靠高科技http://ptes.td.gov.hk/tc/index.asp\"\"
我都睇错咗...深圳湾我唔熟,福田去荃湾我而家唔排小巴喇,东铁(使多D但系舒服好多)沙田再转49X,6鸡
,多谢大口TX,是去荃湾街市
大口开头都搞错啦, 是B2P,不是B2  B2是坐不到天水围的  边个大头虾跟住去就搞笑咯

踩下大口一脚先
乜开左B2P咩? hoho, 最近呢两个月都无行深圳湾, 唔知tim , 就坐B2P啦, 第一个站系天水围西铁, 无错啦!

出发,晤该以上TX
大口tx是不是银行做的!

过关前找香港中旅大客车的靓女买去荃湾就得啦。

过关前找香港中旅大客车的靓女买去荃湾就得啦。

深圳湾口岸过关前直接找中旅的靓女买票到荃湾即可。