车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

寻:西关逢源路的"作记"云吞面?

楼主
我想车迷网一定有不少纯正老西关长大的靓仔靓女,记得在70年代到八十年代在西关逢源路的"作记"云吞"面真是好好食,我爷爷嬷嬷每日晏昼从幼儿园凑我返屋企,及至后来我读小学了,老人家凑我弟弟,都会在"作记"叹番碗"细容"或"净云吞".我记得最中意在面里狂砘胡椒粉,然后辣到吐舌头

事过境迁,后来作记由于在那里起"穗文大厦"就消失了,到今天我在网上搜索,都难觅"作记"的美味芳踪,请西关小姐,西关大少们一起帮手找找啦

收藏收藏
沙发
坚记
板凳

回复 沙发 的帖子

请教"坚记"现在西关哪条路上呢?
地板
好像在穗文大厦向南过两三个门牌,门口很小
地下室
啊,是吗? 我有时返西关会经过逢源路,没有多大印象那里有云吞面哦,就算有,都没有了以前排晒长龙那种热闹了,不过一定会去看看.

往事只能回味...
街坊你好,原来果时你翻幼儿园成日经过我楼下,话吾定我地重排埋一条队,不过“作记”的云吞面麻麻地,大路野,没特色,不及对面街的“牛腩粉”,西关宜家是外地收买佬的天堂了。。。。。。。。。

我以前就是住在市三宫对面,住了三十多年,98年因为拆迁才搬走的。我小时候在宝盛沙地小学读书的,
以前觉得好吃的东西,现在放在你面前,唔一定觉得好吃了。因为小时候吃饱都是问题,加上小孩个个都是馋猫,正式 屎唔臭 都好吃。
记得小时候妈妈答应请我吃执信路口的牛腩粉,那天,妈妈叫我做什么都唔会托手踭
原帖由 菲常人 于 2009-8-15 10:02 发表
街坊你好,原来果时你翻幼儿园成日经过我楼下,话吾定我地重排埋一条队,不过“作记”的云吞面麻麻地,大路野,没特色,不及对面街的“牛腩粉”,西关宜家是外地收买佬的天堂了。。。。。。。。。

哈,你住作记楼上噶?那时的逢源路林荫密盖,多宝路上紫荆婀娜,真是清幽~~最记得是多宝路近路口那间粮店,经被家人老点去买面粉,白糖,豆粉。。。。

对面街‘牛腩粉” 是不是对面马路那间“牛丸粉”呀,之前有个帖写到了,我都是自小捧场的
原帖由 阿森一族 于 2009-8-15 10:37 发表
我以前就是住在市三宫对面,住了三十多年,98年因为拆迁才搬走的。我小时候在宝盛沙地小学读书的,

我也是市三宫对面的 宝盛大街李 最好看那间红砖西关洋楼。哗,不定偶们可能小时候拍过公仔纸 呢
原帖由 蚊叔 于 2009-8-15 12:21 发表
以前觉得好吃的东西,现在放在你面前,唔一定觉得好吃了。因为小时候吃饱都是问题,加上小孩个个都是馋猫,正式 屎唔臭 都好吃。
记得小时候妈妈答应请我吃执信路口的牛腩粉,那天,妈妈叫我做什么都唔会 ...

怀旧是一种情愫,虽然时光不再,事过境迁,味道迥然,但是童年少年的那种”不知愁滋味”最是 动人
原帖由 wingwing 于 2009-8-16 11:36 发表

哈,你住作记楼上噶?那时的逢源路林荫密盖,多宝路上紫荆婀娜,真是清幽~~最记得是多宝路近路口那间粮店,经被家人老点去买面粉,白糖,豆粉。。。。

对面街‘牛腩粉” 是不是对面马路那间“牛丸粉”呀,之前 ...

我成日过果间粮店买油,果度有部脱壳机,买米果阵看住脱,几得意嘎;宝盛西关小洋楼?果度住左两户姓曾和姓周的人家,后来先后落左HK的,你识吾识嘎?我中学同学来嘎。。。。。。。。。

哇,好似街坊聚旧

逢源路有间"作记",行路返学都没什么印象滴! 长寿路的坚记吾错啊!
来宝华路偶济轩吃拉
都好怀念 "作记"的馄饨面,小时候下午成日去吃的.仲以为无咩人记得它的名添~
系唔系旁边转角位有个电话传呼站的,作记同传呼站都拆左好耐啰。
我在宝源中约读小学,住宝源路,药厂旁边。原来楼上咁多旧街坊

回复 7楼 的帖子

校友离窝
我都想稳翻宝源路?逢原路? 十字路口,大概10几年前的一间云吞面店,他们那里自己做面、云吞皮的。印象最深的就是在十字路口的一角,卖面的服务员系着白色衫,白色帽的,好似以前国营饮食店国D FEEL既员工,云吞面汤底系大地鱼、虾子,云吞面有猪油香既~~~~~ 以前翻中学,29中早上经常踩单车去吃~现在周围吃5翻果只味了。。。。。。  系米楼主说的“作记”啊?还是其他呢?
原帖由 菲常人 于 2009-8-16 12:17 发表 ,

我成日过果间粮店买油,果度有部脱壳机,买米果阵看住脱,几得意嘎;宝盛西关小洋楼?果度住左两户姓曾和姓周的人家,后来先后落左HK的,你识吾识嘎?我中学同学来嘎。。。。。。。。。 :hand ...
,

你系指街中间五居委后面那两间咧,五居委是小时候经常去看公仔书的地方
.我不是住个度,我是再往里行差不多到掘头巷尾那间,电视台都去拍过嘎
原帖由 农民八八 于 2009-8-17 17:05 发表
我都想稳翻宝源路?逢原路? 十字路口,大概10几年前的一间云吞面店,他们那里自己做面、云吞皮的。印象最深的就是在十字路口的一角,卖面的服务员系着白色衫,白色帽的,好似以前国营饮食店国D FEEL既员工,云吞面汤 ...

是啦是啦,就是呢间呀 到今天都未吻到呀,我地市三宫一带蒲大的靓仔靓女街坊们 再继续..dff
原来有甘多"街坊"都对它甘怀念噶~哈,衣家好多面店出品都比吾到以前果种"味道"
原帖由 wingwing 于 2009-8-17 19:35 发表

是啦是啦,就是呢间呀 到今天都未吻到呀,我地市三宫一带蒲大的靓仔靓女街坊们 再继续..dff

我一直都想回味翻以前读书时候的那种早餐滋味,那时候钱5多,全天袋住几蚊,都要花2蚊几吃E个云吞面。我仲依稀记得我经常吃E间云吞面好似有大、中、小,那时候我只能吃小的那种,省钱! 特别在冬天的时候,早餐时候热气腾腾,香气飘飘...十几年之后我一直稳E间野,周边的云吞面基本吃过,由龙津路屎坑粉面、多宝路那几间所谓的云吞面、宝华面店、长寿路坚记、文昌路婆婆面.....不断尝试吃翻少年时期这特别既味道,可惜都稳5翻果只味...或者我真是已经忘记了这味道了...
我觉得文昌路的婆婆面很接近我小时侯那种云吞的味道了,以前经过面店总会闻到云吞面独特诱人的香气,现在的面店不知为何经过都无闻无味的
多宝路与恩宁路交界处,有间几平方的云吞面铺,民丰,
以前,买汤面,5分钱1两,9分钱2两。现在还在做,卖肠粉,2-3年前还行,现在不能入口了。
转过来多宝路,新开一家“蟹子鲜虾云吞”不错,真正鲜虾,不次于澳门的。寺贝通津近简约也有一间“蟹子鲜虾云吞”也还行。西华路、德政路各有家“才德”,有3种云吞,不过鲜肉云吞是红色肉的,不是“咸肉”,味道可以。
多宝路转过去龙津西,有一家卖猪油渣濑粉的,要早上才有的吃。
多宝路的金叶,有“10年古井贡酒750ml”才180元。
另外:多宝路幼儿园附近,有家“屈鹅“不错。
逢源路右转龙津西路的津津面店,龙津东路驿巷旁最近才新开的面店,其中翡翠面(绿色的,以前应该叫菠菜面,现在的面店都好少见了)还可以,但现在面店汤底都食吾返我少年时食的果种味道。