车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为人为己,请在停车场尽量使用双闪灯!

楼主
停车场停车,特别是需要倒车入位的,
前车在需要入位前请尽量打开双闪灯,后车就不会跟车太贴,
可以避免前后两车互相顶撞发生的口角或冲突。
收藏收藏
沙发
板凳
就怕抢位的
地板

回复 板凳 的帖子

不打双闪灯,是比较容易产生误会的;
打了双闪还要继续抢位的,很明显是素质问题了..
地下室
倒车要开双闪灯?几时有咁的规矩架??

倒车本身就有倒车灯亮的状态,后车见到前车的倒车灯亮时就明知前车要倒车的了,还需开双闪灯吗??

后车要留意前车的状态,这是凡开车的人都要遵守的规矩(当然前车也有义务将自己车的走向意图提前告知后车,但这同样需后车密切留意)。同样开双闪灯亦有公认的规矩,它是要所有人明白和共同遵守的,不是你话开左双闪灯就系表示倒车的。。。。这点希望楼主明白,不要立乱定规矩!

其实倒车灯亮、并加埋打对应倒车方向的方向灯就够晒信息告知后方的车辆——我要向那个方向倒车了。。。。
看来楼上这位从来没试过路边停车和排队停车,
当你的倒车灯亮的时候,你还够位进吗?
怪不得2楼的同学提出这样的疑问了。

需要停车时打开双闪灯有什么问题?再正常不过了。。。。。
怪不得那么多的车想停就停、说停就停,
原来停车禁止打双闪的。
停车场入库使用双闪灯,系个人素质的体现
后车要是要跟你抡位,你开晒后雾灯都没用,开了十几年车,还从没见过倒车开双闪的,

支持,但估计会忘记去做!
又真是冇听过依样野播,一般打算泊位嗰阵就慢驶打转向灯,然后停下,响停车场咁个款,是人都知你要泊位啦。如果你停响树打双闪,我仲以为你坏车,抽头过你,可能仲危险
原帖由 生日快乐 于 2009-8-13 09:33 发表
看来楼上这位从来没试过路边停车和排队停车,
当你的倒车灯亮的时候,你还够位进吗?
怪不得2楼的同学提出这样的疑问了。

需要停车时打开双闪灯有什么问题?再正常不过了。。。。。
怪不得那么多的车想停就 ...

倒车打双闪灯系你自创的规矩吧,无人认可你的规矩,你自己打双闪灯后车以为你部车坏左添。。。。人地不认可你的规矩,自然亦不会打双闪灯告知你要倒车,那你定的规矩又有何用呢???

规矩系要来人人遵守的,不是谁自认的嘢就是规矩的。。。。

PS:讨论的话题是“倒车”,无人讲过话“停车禁止打双闪灯”,别偷换概念。

回复 12楼 的帖子

这不是一种规矩,只是一种礼仪。
我也只是提倡,你也用不着遵守!
在遵守规矩和不影响安全的情况下,你自己想怎么礼仪就怎么礼仪,只是有可能这种礼仪只有你自己知道。

就像很多人认为闪大灯是打招呼,但是也有人认为这是不礼貌的。

不过无所谓了,大家以安全为重才是最重要的。
原帖由 pguard 于 2009-8-13 10:08 发表
又真是冇听过依样野播,一般打算泊位嗰阵就慢驶打转向灯,然后停下,响停车场咁个款,是人都知你要泊位啦。如果你停响树打双闪,我仲以为你坏车,抽头过你,可能仲危险

说得对! 双闪没有这个公认的意义,  双闪第一是表示坏车,第二是强烈引起注目,别靠近!(包括恶劣天气、临时停车等)  

所以,不同意楼主自创的想法, 很容易一起误会反而出事!   事实上,有倒车灯、转向灯示意, 停车的方位意图是足够明显了, 画蛇添足反为不妥。
我自觉素质至少不比LZ差,但是我倒车入库不打双闪灯,因为我部车有倒车灯还好光猛,唔识睇倒车灯的请回炉再学习。
边度黎呢条规矩噶?~~~~

未见过有人甘做!~~~~

比较多此一举!~~~~

.

回复 16楼 的帖子

我说过打双闪的高素质吗?
我说过不打双闪的低素质吗?
我只说过打了双闪还要继续跟上顶着别人车尾的人没素质,
你的素质也不见得怎样高啊?(连个帖都看不明白)

还有什么比别人光猛的倒车灯,
你以为倒车灯是拿来照的吧?
够光亮就不用打双跳灯补光的吧?

我看回炉的应该是你啊!
看来还是老办法实用,装个喇叭:倒车请注意、倒车请注意........
原帖由 老曾 于 2009-8-13 16:53 发表
看来还是老办法实用,装个喇叭:倒车请注意、倒车请注意........

我看,楼主意思指。。。。比如要侧方停车时,必须先开前一个车位倒入, 此时如果后车不会意,紧跟上来就会堵死倒车入位的空间。

但我想,打双闪没乜大作用, 你打了转向灯,后面也不会意(或故意)的, 你打双闪也是一样  所以不用刻意去双闪。
不如直接打方向灯还直观,打双闪估计没多少个明你意思
在车流量大的路面侧边停车,打双闪提醒后车注意还是有必要的;
但在车库倒车入位,我也认为没有多大的必要:
1、空车位+前车倒车灯,已经非常显著的意图和提示了。这时,如果后车还要顶上来,实在无话可说。
2、车库打双闪,大多数人都会理解成坏车或者就地停车,反而引起误会。
不要随便打双闪,打多了,双闪就失去了他本来特殊的意义了
另外,我的老师当初告诉我,那就是"事故灯",没有双闪的概念
香港好像会