车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 廣州---武漢自駕游

楼主
7月30日    8:26       從東華東出發
    8:47       經黃埔大道,上華南快速干線
    9:07       上京珠高速太和站   15元
    9:15       瓦瑤崗服務區     加油220元
    11:10      曲江休息站 ,  還發現了間“肯迪利”(KDL)!哈哈
     12:25     安全到達云岩服务区(云岩地区长年大雾,通过时需十分小心)
     13:18     粤北收费站,到达湖南境內,交費170元
     粵北到株洲這段路都是水泥路限速是110公里,有時是120公里。晚上行車時千萬不要被那些放在高速公路中間的“紙板警察”嚇到哦!到了株洲一路都是瀝青路,十分好走!
       忘記什么時間,在長沙附近加了油   235元
      18:35      榮家彎出口,收費185元(去岳陽的千萬不要從這里下,這里是去往岳陽鎮的,不是岳陽市)
      18:40     重上 榮家彎
       18:50    岳陽 出口,10元
        這里離岳陽市大約20公里!(廣州---岳陽大約800多公里)
       大約7:30到達岳陽國貿邦臣大酒店 ,這酒店家的湘菜還挺好吃,而且便宜,房間就更不用說了,好,40多平方,離岳陽樓還很近。雖然我沒去過岳陽的餐館,但是看那陣勢還是挺貴的。
       第二天,退房288元
      10:45  參觀岳陽樓 ,三個人,我是學生所以半票一共117元(全票46元,半票25元)
       12:00回酒店吃飯80元
      然后原路上京珠。
       14:52        羊樓司(鄂南)收費站,交費30元(從此就看不到粵A車了)
       15:08      因下雨就不趕去武漢了,在赤壁站就下了  10元。
        然后,我們下榻赤壁金橋酒店。(攜程就只有這間)但別人說 還有間赤壁大酒店比較新。還給大家提醒一下,赤壁交通非常非常十分十分亂!!!!那里的人是不懂遵守交通規則的!汽車逆行,三輪車隨街飛串,十分恐怖!吃飯就盡量在酒店吃了,如果不怕,就在去往陸水湖的路上,有間比較好的飯店,不過挺貴的!(岳陽----赤壁200公里左右
       第三天,退房239元(無早)
        9:30        去赤壁古戰場(赤壁市離古戰場30多公里)路上有一些西瓜賣,十分好吃而且便宜,我們買了兩個,但后來很后悔沒買多幾個!
        大約10:30     到了赤壁古戰場門票60元,我半價30元一共150元
        其實這個古戰場也沒什么好玩,也不值那么貴,大部分都是人造的走了一個多小時就走了。(在那玩了那連弩花了20元)
        接著找飯店吃飯,就在這時我們的車陷進了一個坑,一下車,豎著一個牌血吸蟲疫區(可能是以前遺留下的),嚇得我一身冷汗。而車又陷進了個坑。我們立刻那個千斤頂頂住部車然后猛塞石頭...........最后成功把車開了出來(在此期間,除了一部武漢車,沒有人會來幫你,所以必須學會自救)
         我們把車弄好后什么都不顧就奔往京珠(手都沒洗)想去服務區再洗,因為怕血吸蟲。
         上了京珠,我也忘記記錄時間,只想快點到最近的服務區-------赤壁服務區。誰知知服務區還在建,氣死。只得等到咸安服務區。
         這服務區是我見到過最大的服務區,什么都有,連椅子也有得買,因為肚子餓,就在那里吃了個燉雞湯。71元
        我們繼續起程到達武漢南,轉青鄭高速,這是條新的高速,直達武昌。
        15:00       青鄭高速青菱出口60元
        我們住的是武珞路紐賓凱新時代國際酒店398元(無早)(不是那間新宜水療),不要走隧道那邊,那里是直達長江打橋的,不給掉頭。(赤壁-----武漢大約200公里)
        第四天
        去了黃鶴樓  150元   (建議座公交車2元,那里很難停車)  
        然后走了趟長江大橋,但下橋要2元,除非步行向原路走,但要走挺遠的。
        接著吃了餐武漢菜,GOOD!
        我們走京珠高速向長沙走去
        14:30      青鄭高速青菱     加油200元
        15:42      鄂南   60元(大約200公里)
         17:28     長沙北  85元(大約270公里)      
         入住大成酒店(雙早)
         走了步行街,挺熱鬧的。有平和堂等商場
         從五一大道五一廣場的立交轉右,到了步行街的丁字路口再轉右(有間沃爾瑪)在左邊有個牌坊“三王街”里面有很多東西吃的。
        第五天到了步行街的“四喜云吞”,挺好的。
        14:00         長沙北直達廣州
           途中加油180元,粵北170元,太和170元,北二環沙河站10元,廣汕公路繞了科技城,走科韻路回到家中
          廣州---武漢大約1100公里
           全程2354公里
收藏收藏
沙发
沙发。。。
板凳
好精彩的一次旅行
地板
可惜无图.
地下室
有,不過懶得發
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\新建文件夹
點解發唔到啲圖噶???請教下大家
原帖由 你古下 于 2009-8-7 22:38 发表
點解發唔到啲圖噶???請教下大家

你要把图片上传到论坛,一张图片不能大于256K,新手不能大于128K.

你却把格式做成了:http://d:/垃圾箱/101MSDCF/DSC04325.JPG这样,肯定是看不到图片的.

感觉就在赶路?
一定要收藏!
全程开车咁款,
还可以考虑去衡山
我地去衡山去左N次啦,無雪都唔好玩。最記得雪災個年,好似逃命甘趕番廣州啊,番都廣州第二日,京珠就封路啦!!!
http://yeming.hua.blog.163.com/我的網易博客,有全程的照片
木有片片~
楼主不厚道,快上片片dff
长江大桥分单双日行驶个喔
原帖由 广州飞飞 于 2009-8-10 13:45 发表
长江大桥分单双日行驶个喔

是咩,唔覺喔.
原帖由 飞扬的人 于 2009-8-9 16:36 发表
感觉就在赶路?

同感!哈哈
原帖由 宅泡泡 于 2009-8-10 13:29 发表
木有片片~
楼主不厚道,快上片片dff

片片在http://yeming.hua.blog.163.com/文件太大,不知怎上传
小心在清远段的摄像头,我在那就被拍了,123km/h只超了一点点都飞来一张。。大家小心呀!~