车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 09年度秋季青川行计划书

楼主
1个月前曾经在此发帖召集09年秋季旅行的旅伴与车辆,当时还没有具体的计划,只是大致讲述了,此行围绕“黄河源”、“石渠”、“色达”、“白玉”一线,今天专门做了初步的路书,张贴如下:

Day01(0922):广州-->南丹(1002km)
Day02(0923):南丹-->成都(1044km)
Day03(0924):成都-->都江堰-->汶川-->理县-->阿坝(格尔登寺) (500km)
Day04(0925):阿坝-->久治(年保玉则)(72km)
Day05(0926):久治-->玛多(529km)
Day06(0927):玛多-->黄河源(鄂陵湖、扎陵湖)玛多
Day07(0928):玛多-->玉树(新寨玛尼堆)(330km)
Day08(0929):玉树-->石渠(巴格玛尼墙、巴颜喀拉山、色须寺、松格玛尼石经城)(145km)
Day09(0930):石渠(扎溪卡草原、雅砻江、竹庆寺、新路海)-->马尼干戈(220km)
Day10(1001):马尼干戈-->甘孜-->白玉(311km)
Day11(1002):白玉-->甘孜-->炉霍(322km)
Day12(1003):炉霍-->甲学(甲学拉则寺)-->色达(霍西五色海、邓登曲登佛塔、洞嘎寺)(172km)
Day13(1004):色达(五明佛学院)-->道孚(223km)
Day14(1005):道孚-->丹巴(甲居藏寨)(156km)
Day15(1006):丹巴-->党岭(65km)
Day16(1007):党岭-->丹巴(65km)
Day17(1008):丹巴-->巴底(美人谷)-->丹巴-->小金-->宝兴-->陇东镇(303km)
Day18(1009):陇东(东拉山峡谷)-->雅安-->成都(230km)
Day19(1010):成都-->贵阳(719km)
Day20(1011):贵阳-->阳朔(757km)
Day21(1012):阳朔-->广州(507km)

附注:

• 其中,“丹巴·党岭”根据我03年去的经验,那里是要宿营的,将根据同行者的实际情况决定是否去那里。
  • 行程计划21天,另外须预备1~2天的机动时间——如果不进“丹巴·党岭”,则多出的2天即可作为机动备用。
  • 全程约7700公里,车辆要求,必须为4X4越野车(不然无法进入“黄河源”路段)。
  • 要求有一定的长途自驾旅行经验与一定的越野驾驶经验。能坦然面对可能的艰苦食宿条件(我们不会刻意追求低消费的艰苦,但面对艰苦食宿环境的时候,需要有必备的承受能力)。
  • 喜好摄影,喜好“行者”式的旅行方式。
有兴趣者,请与我联系,MSN:vincent_fo@hotmail.com;QQ:12421——均请注明“自驾游”字样。谢谢。
收藏收藏
沙发
板凳
不错的行程!可惜没这么长的假期dff
地板
地下室
有车时没时间 无车时有时间 到时能辞职就开车去
真好啊,兄弟又出游了!
当导师就是好,假期多啊。
好书路啊!
好行程! 希望能随行.
雨杨好象不只一次走这条线了吧,还走啊~~~~

我计划也是这段时间走川藏北...
好象无几多时间拍照播。无私车可否加入,作为驾驶员是基本符合要求的。也去过其中一些地区。
好行程!  去成都现在不要走南丹过贵州啊!新寨到都匀高速在大修。还是走京珠过邵阳、新晃好走一些
我07年10月中入过党岭,都是住在村长家里的,50元/人(包食住),想起当时包车入去,45公里的小路,人都被车抛上顶三、四次。不过辛苦系值得嘅,无限风光在深山……
原帖由 狂狼 于 2009-7-17 10:15 发表
雨杨好象不只一次走这条线了吧,还走啊~~~~

我计划也是这段时间走川藏北...

这条线不是完全重复,也不是完全新路,属于有部分重叠的性质;)
原帖由 无车一簇 于 2009-7-19 10:51 发表
我07年10月中入过党岭,都是住在村长家里的,50元/人(包食住),想起当时包车入去,45公里的小路,人都被车抛上顶三、四次。不过辛苦系值得嘅,无限风光在深山……

我是03年自己开车进“党龄”的,不足70公里,我们走了6小时多,往返140公里,足足耗完我半缸汽油
可否在成都加入?具体时间是?
原帖由 闯天下 于 2009-7-20 21:56 发表
可否在成都加入?具体时间是?

那要看届时从广州出发的人是否足够,因为会优先满足从广州出发一起走完全程的旅伴。
现在失业在家,有的就是时间,很有兴趣同行,但旅途的安排计划有点像赶路的感觉。有车位吗?

我的车是无法走完这段旅程的。
奇骏,可以走完全程吗?时间没有细化?
原帖由 鱼头一号 于 2009-7-24 17:46 发表
现在失业在家,有的就是时间,很有兴趣同行,但旅途的安排计划有点像赶路的感觉。有车位吗?

我的车是无法走完这段旅程的。

目前来说应该是有的。
原帖由 闯天下 于 2009-7-25 13:38 发表
奇骏,可以走完全程吗?时间没有细化?

不好说,主要是因为两点:一是我对“奇骏”的四驱系统不了解,只是知道属于城市SUV,但真正的越野能力如何我就不知道;二是我对现在“黄河源”的路况不了解,反正我07年去的时候,在黄河源两台四驱小切一起陷在沼泽中,才没有最终抵达“牛头碑”,留下遗憾,3年过去,据说路况有所改善,但具体如何还不好说。
顶啊..好线路啊...我要争取去啊.......
飞羊11:你有我的联系方法的,你可以直接联系我。