车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

风行2.0七座菱智家用车维修及保险问题

楼主
风行2.0七座菱智家用车维修及保险问题

本人去年在赛马场购买风行2.0七座菱智家用车,现快到一年车全保!

因车厂第一年是代办全保的,可出了事故!中保(全保)什么都不赔偿!

车的离合器使用了半年,已经更换了一次,现车需要换离合器。

本车小问题太多,征熟手维修店,明年车全保费用等!

回复到antian@163.com85918657@QQ.com
收藏收藏
沙发
为何不陪?
离合半年就换,是不正常的。
换个维修点吧。
板凳
不是吧?!风行的菱智这么差的吗?!我原本准备在去年的年底或今年的年初买1台(7座的),已经跟现场的销售人员谈过了的,现在看来幸亏当时我没有出手!
地板
瑞风JAC,比风行的菱智还差呀!!!
地下室
菱智的确是差,特别是用4G94那款发动机更差。
风行的菱智2.4版的比2.0版的要好!就是价钱高左好多!
我在08年10月底购买的!13万7仟9元 !!全包价(含牌及路费、保险)上牌费100元自已掏!!

这车有好多的缺点:
1、如冷气的压缩机较响(没得维修那种,设计上有问题,换左新的压缩机,一个月还是老样子);
2、离合片属于易损耗件不能理赔(易损耗件好似有过百种,不能理赔那种)4S店维修价1248元;
3、电路过多合成一线(如喇叭、雨挂、前后暮灯、点烟气都在一组15欧保险丝电路上)已经换过6次了保险丝;
4、送的防爆膜可保五年(现在前挡风玻璃已经出现模糊情况,如老花镜一样);
5、侧面挡风玻璃有响声(估计挡风玻璃变形了);
6、车里的塑胶部分(如把手、椅套)已经换过一次(可理赔);
7、全保(中保)不可理赔的内容多!连车身花痕都要多才可以上报。

最初油价不高时入国3--93汽油,动力没有什么大问题!
现在油价入国2--93汽油,动力就变得没力!!
还有特别问题:树枝有吖嗟的可以插入前底盘!
过路时小心树枝,我已经中过6次树吖插入前底盘!!!
优点,确实是省油!100公里/5L左右!
4G94那款发动机
1、如冷气的压缩机较响(没得维修那种,设计上有问题,换左新的压缩机,一个月还是老样子);---------很多国产新款车都这样的啦。没有办法,在中国,基本上只要把样子和内饰做好就能把车卖出去。
2、离合片属于易损耗件不能理赔(易损耗件好似有过百种,不能理赔那种)4S店维修价1248元;----------非常正常,任何易耗件都不能理赔的啦。
3、电路过多合成一线(如喇叭、雨挂、前后暮灯、点烟气都在一组15欧保险丝电路上)已经换过6次了保险丝;---------上述电器全部共用一个保险丝???这样确实是极度不合理的设计。
4、送的防爆膜可保五年(现在前挡风玻璃已经出现模糊情况,如老花镜一样);--------送的东西,还有什么期待?这是经销商的问题。
5、侧面挡风玻璃有响声(估计挡风玻璃变形了);玻璃是不可能变形的,看看升降器啊,密封条啊之类的。
6、车里的塑胶部分(如把手、椅套)已经换过一次(可理赔);-----拉断了?
7、全保(中保)不可理赔的内容多!连车身花痕都要多才可以上报。-------保险公司执行的松紧问题,和车无关。
原帖由 ANTIAN 于 2009-7-18 22:29 发表
优点,确实是省油!100公里/5L左右!
4G94那款发动机

坐七个人再开空调市区行驶同2.4的油耗相当,小马拉大车啊!
劝楼主都是买4G64好点。还有不要买天窗版的空调出风口太小第三排不够冻。