车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

倒霉,正时皮带断了,顶缸了。

楼主
前天傍晚,由广州大道由南往北。刚下桥过加油站没多远,突然车像被什么东西狠狠地拉了一把,动力全部消失。打火没有反应,把车靠到路边再打火,依然没有反应。手边没有带着小山子同学的电话,问同拿到号码后即call小山子。分析两个原因,1、汽油泵坏了;2、正时皮带断。拖车检查。没多久拖车到,拖到厂里,果然是正时皮带断了,顶缸。
   今天下午修理厂来电,修好,可以取车了。到厂里,见到小山子同学,也见到网内同学的车在那里修理。车子搞得很好,价钱绝对公道!谢小山子。
收藏收藏
沙发
又见一单,皮带是否在更换周期内?
板凳
有些自豪又有些庆幸。我车车机头没有正时皮带....
地板

回复 板凳 的帖子

我的车车也没有。
地下室
我都无~~~~但有发电机皮带~~~~唔知系米一样甘危险呢?
无甘危险~~~但有起事一样很麻烦~~建议平时多看看~~多听听~~公里数够就快点换了~~

有次我的车感觉皮带有点响了,去修理厂问师傅需要换否~~师傅说正常~~跑多万来公里都没问题~~~但自己觉得这样总不太好~~于是自己去买了三条皮带回来叫师傅换了~~换下来那三条所谓还能跑万把公里的皮带~~稍用力掰一掰都可以把裂纹掰出来~~~
想要小山子同学的电话。。。
顶缸很大单哦,修了多少米?
原帖由 凉面 于 2009-7-2 08:13 发表

同问。
引用:
原帖由 凉面 于 2009-7-2 08:13 发表
同问。

回复 10楼 的帖子

同问
多少公里没有更换正时皮带?
拣行时规链的机头。
前些日子和东东宵夜的时候被他狠狠吓了一把,因为听他说网内已经好几位同学因为一条正时皮带断裂的问题搞到损失惨重,我说我的车子刚好10万公里了,但从没听说要换正时皮带这回事,保养手册里也没有,当时听得我冒冷汗。。。。。后来经查证,原来马六是链条,免更换。
以后买车要问问清楚这个问题咯。
原帖由 laosan 于 2009-7-1 23:43 发表
前天傍晚,由广州大道由南往北。刚下桥过加油站没多远,突然车像被什么东西狠狠地拉了一把,动力全部消失。打火没有反应,把车靠到路边再打火,依然没有反应。手边没有带着小山子同学的电话,问同拿到号码后即call小 ...

o甘情况仲打火啊? 节气门实玩完啦! 三五千总要挂? 如果4S店分分钟斩你成皮野
原帖由 tommy 于 2009-7-2 13:01 发表
前些日子和东东宵夜的时候被他狠狠吓了一把,因为听他说网内已经好几位同学因为一条正时皮带断裂的问题搞到损失惨重,我说我的车子刚好10万公里了,但从没听说要换正时皮带这回事,保养手册里也没有,当时听得我冒冷 ...

哈哈, 汤汤都有彪汗o既时候?? 看来马6果然抵玩!
同是马六车主,前排已经飚过汗了。。。

原帖由 tommy 于 2009-7-2 13:01 发表
前些日子和东东宵夜的时候被他狠狠吓了一把,因为听他说网内已经好几位同学因为一条正时皮带断裂的问题搞到损失惨重,我说我的车子刚好10万公里了,但从没听说要换正时皮带这回事,保养手册里也没有,当时听得我冒冷 ...
我觉得不论开啥车,对车的基本配件或保养要有个认识,我们可能不懂很复杂的修车技术,但起码要知道自己车的配件的更换或维修周期(其实一般随车手册都有说的),最好知道些必要的应急常识或技能,我就试过刚开车不久从其他同学那里学到如何正确换轮胎(不要以为换轮胎好容易的,就如何正确换轮胎我估计能考倒很多人的),费事因为保养欠缺规律或处理不当而交了好“重皮”的学费,造成不必要的大麻烦啊!!说到这里我真诚希望网内的维修行家或经验丰富的TX能发扬车网的优良传统,多发点类似的帖子,估计能帮到好多菜鸟的, (好过在网内互相谩骂或惹事啊!),大家不断互相学习、互相帮助、互相提高!不断让车迷网充满热情和温暖的气氛,你们说对吗?
原帖由 眼镜辉 于 2009-7-2 13:42 发表
我觉得不论开啥车...(不要以为换轮胎好容易的,就如何正确换轮胎我估计能考倒很多人的)...

严重认同,除佐千斤顶摆位、选落脚点。好多人5知先摞条备胎出黎摆係千斤顶附件以防千斤顶出现异常时台车跪低噶
链条驱动凸轮轴的发动机也会存在用时长了以后链条被拉长及磨损的情况的,所以还是OHV的顶杆机好啊。
原帖由 滔仔 于 2009/7/2 17:33 发表
链条驱动凸轮轴的发动机也会存在用时长了以后链条被拉长及磨损的情况的,所以还是OHV的顶杆机好啊。

老款旗云是走链条的,师傅通知,建议20万公里更换一次,我觉得有合理性。以前开女装五羊金公主,也是走链的,N万公里之后,逐渐拉长,也要更换。

至于发电机皮带,我的曾经在市区断过一次,那个时候走了6万KM了(接近3年),那个时候是同事开,在天寿路,马上路边停下,马上打电话通知我“看见有一条皮带拖在地上了”,吓出一身冷汗,马上出租赶过去,原来是皮带因老化脆断了,后来请教一个维修厂师傅,说“不用管,继续开”,后来按照师傅说的话,关电风扇,启动,一路前行,大概1.5Km到那家厂(粤垦路,很近),合计70大元,更换皮带成功。

现在准备没4万km或者2年换一条皮带,平时多检查,如果注意到皮带有发脆的现象,就及时更换。我对车辆的认识,基本上就是这样来的,纸上谈兵1000次,都不够一次断皮带深刻。
德系的正時皮帶和風扇皮帶那些根本是兩回事啊。。。。
"先摞条备胎出黎摆係千斤顶附件以防千斤顶出现异常时台车跪低噶",哈哈,这个我真的又没试过哦,呵呵,又学到东西了,好TX ,希望谁还有好经验写出来给大家共享,呵呵
其实我还是留意零件的大概使用期限的,正时皮带的使用也没有超过5万公里,但是使用的时间却超过4年,因为最近几年摆放的时间多于使用时间。看来时间和里程要同时考虑才好。有同学关心修车价钱,我不知道这里说好不好,估计因为车是富康,配件便宜。发现顶缸后第一次报价说是2千多一点,因为还发现水泵有毛病。不过最后修完报价比两千少了4百。确实比原先估计和咨询的价钱低,要不我说价钱公道呢。
价格公道!顶小山子!