车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[云南] 请教红景天的用法。

楼主
想带小孩到香格里拉玩,朋友说那边三千多米,可能对小孩不大好,请教有经验的前辈们,香格里拉带小孩(七岁)去有没有问题呢?

另外,为了安全起见,我想先吃红景天,不知要提前多久吃?还有是那个牌子好点?那里能卖到?先谢了!
收藏收藏
沙发

香格里拉 没有必要吃红景天!!

板凳

带小孩 也没问题 哪里是比较成熟的旅游景区

地板
朋友说,三千米的高,怕小孩受不了,昨天还搞到我心大心细,唔知去唔去好添。

谢谢浩瀚了。
地下室
大人反而容易有缺氧反应,孩子还没怎么听说。今年三月去的香格里拉。去之前也是心大心细.还在王府井对面的藏药店买了高原安。去到丽江同行的朋友劝我最好让身体慢慢适应。所以,药带了但没吃。就是后来上玉龙雪山上有些不舒服.
原帖由 慧多 于 2009-7-1 21:32 发表
大人反而容易有缺氧反应,孩子还没怎么听说。今年三月去的香格里拉。去之前也是心大心细.还在王府井对面的藏药店买了高原安。去到丽江同行的朋友劝我最好让身体慢慢适应。所以,药带了但没吃。就是后来上玉龙雪山上有 ...

玉龙雪山就一头半个钟,倒不大在意,香格里拉要住一晚以上的。所以有点担心。
担心!没有的。。。

见步行步,上玉龙雪山,建议山下买支纯氧及租件乳绒外套!

红景天!!!没有的(个人肤浅见解)
原帖由 慧多 于 2009-7-1 21:32 发表
大人反而容易有缺氧反应,孩子还没怎么听说。今年三月去的香格里拉。去之前也是心大心细.还在王府井对面的藏药店买了高原安。去到丽江同行的朋友劝我最好让身体慢慢适应。所以,药带了但没吃。就是后来上玉龙雪山上有 ...

我估计系上肉龙雪山,系坐缆车垂直升上去,再步行登顶(耗氧量大)!!!
香格里拉!坐车慢慢上,所以感觉不大!
谢谢几位前辈的解释,这样就安心多了。
原帖由 浩瀚天下 于 2009-7-1 20:33 发表

应该不用吧,我带小儿子去香格里拉的时候才3岁多,一点事都没有。
我过几天去西藏,所以已开始服用红景天,不过我是在中药铺买的,很便宜,15元每斤,天天煲水喝。
红景天属温性药物,吃了也无妨,
作为预防用,可提前一周吃.
预防是有好处的,个人体质和制遇不同,每一次都有可能不同.
原帖由 JINSHAO 于 2009-7-1 23:19 发表
应该不用吧,我带小儿子去香格里拉的时候才3岁多,一点事都没有。
我过几天去西藏,所以已开始服用红景天,不过我是在中药铺买的,很便宜,15元每斤,天天煲水喝。

将红景天打成粉,搓成老泥丸服用可能不失为一种方法
确系居家旅行必备良药
香格里拉确实没问题,楼主不用太担心。。
香格里拉无咩问题嘅,最多第一晚训觉时比较烦躁。如果担心去到当地有反应嘅,可出发前提前两、三日开始服用红景天。
我5月去西藏时买了一盒胶囊装的,只食了两粒,如果LZ觉得需要的,可送给你。
泡水喝的没什么效果,到那边就有红景天胶囊卖的,效果明显,不要吃太多了,会流鼻血的。
原帖由 小丸子 于 2009-7-2 02:55 发表
香格里拉无咩问题嘅,最多第一晚训觉时比较烦躁。如果担心去到当地有反应嘅,可出发前提前两、三日开始服用红景天。
我5月去西藏时买了一盒胶囊装的,只食了两粒,如果LZ觉得需要的,可送给你。

呵呵。。谢谢了,我是番禺的,你送给我也难拿,还是在当地买就可以了。
原帖由 QUEENY 于 2009-7-2 11:44 发表
泡水喝的没什么效果,到那边就有红景天胶囊卖的,效果明显,不要吃太多了,会流鼻血的。

要是吃的话,按说明吃应该不会流吧。
鄙人认为,吃红景天没用的!
根据我和LD数次高原行(其中两次进藏)的经验,备些止痛片足矣。
我们即使在四、五千米的高原,如果感到不舒服,吃半片止痛片,半小时后就能够解决问题。
关键是心情平缓,不要急走快跑,动作慢三拍,尽量别喝酒或泡温泉。
祝你玩得愉快!
原帖由 dasheng 于 2009-7-2 17:19 发表
鄙人认为,吃红景天没用的!
根据我和LD数次高原行(其中两次进藏)的经验,备些止痛片足矣。
我们即使在四、五千米的高原,如果感到不舒服,吃半片止痛片,半小时后就能够解决问题。
关键是心情平缓,不要急走快 ...

学习了,谢谢经验。
我客观地告诉LX吧。事实上,高原反应恐怖之处在于“不确定性”,这个和体质以及你去的次数无关。
事实上,就有入藏N次的老驴,就在第N+1次高反完蛋了。
我这样说不是让你觉得恐怖,而是出门在外,保险起见,还是提前(约一周)服用。
一切动作放缓是原则。
原帖由 micro 于 2009-7-2 18:19 发表
我客观地告诉LX吧。事实上,高原反应恐怖之处在于“不确定性”,这个和体质以及你去的次数无关。
我这样说不是让你觉得恐怖,而是出门在外,保险起见,还是提 ...

原帖由 micro 于 2009-7-2 18:19 发表
我这样说不是让你觉得恐怖,而是出门在外,保险起见,还是提 ...

你第二次去就牙痛啊,呵呵,外面气压低,智慧牙都出来了
一位朋友反映,食红景天的感觉同伟哥

回复 23楼 的帖子

是啊,智慧太多了,从牙里面往外冒。痛到我捂着半边脑袋开车,最后还遗憾地放弃再进阿里。