车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,水温高

楼主
本田雅阁CD5,日前行驶途中水温飙高到顶,但停下车来或是慢速行驶(无熄火),水温指针短时间内(一到两分钟)回复到正常位置,经检查水箱水量正常,电子扇正常,更换水温感应器、节温器后情况无改变,经试车发现,低速行驶(时速60以下),水温正常,一提速,几公里水温就开始飙了;最后把节温器卸了,行驶一段路程后(比之前要长),仍旧一样,到底问题是出在哪里,难道是水箱堵塞,导致循环不畅 ?跪求高手解救。
收藏收藏
沙发
个人意见,看看水箱宝质量是否过关,市面上有很多自来水加上点绿色就变成水箱宝了,cd5少说也有10多年了,也应该检查一下,看看水箱是否脏了,另外建议看看水箱盖,其实是一个阀,以前我的97佳美就试过那个水箱盖不行了,导致水温高,去4s店检查,70多买一个水箱盖就可以了
板凳
清洗水箱和检查水泵。
地板
但水箱是新的,换了不够一年。
地下室
大家都说得差不多了,先检查冷却液(的确,市面上9成都是刘野,我自用加德士的冷却液不错)、洗水箱(这个可能性很大,如果冷却液不好,锈蚀水箱内部导致不通顺,散热当然有问题,有免拆的洗剂,但彻底的应该是拆洗,把上盖拆下,用铜签疏通内部格栅,不过这种做法的不好处就是上盖以后有漏的可能,具体你找专业清洗水箱的店了解一下,内部不通畅,你光把外面都冲洗干净是没用的)、检查水泵、检查风扇耦合器(不确定你的车的风扇连接方式)

楼主你部车跟我部车情况相反!
原帖由 sw1908 于 2009-7-1 01:13 发表
楼主你部车跟我部车情况相反!

水温升不起?
如果没办法确实水箱宝是否假货.你不如就加蒸馏水试试先