车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

家人坐的士发生事故,请教处理办法

楼主
今天家人坐的士从广园客运站回家,快到家附近,由于的士司机避让单车而急刹,家人坐在车里面,下巴撞到的士里面的防盗网,造成轻伤。事故发生后,家人叫司机送去附近的河南医院进行治理。然后家人报警,警察出了事故纸,写的是:司机刹车处理不当,导致乘客轻伤。司机全责。司机想给200元私了,我们当然不能接受。
请问各位同学,接下来的事情应该如何进行?出事故之后我们的处理是否得当?
医院医生说,如果伤口处理得不好,可能以后会留疤。(出事的家人还只是20多岁的女孩子)
收藏收藏
沙发
出嗮所有相关单据,去的士公司追赔偿
板凳
有得赔,不过浪费时间,以前有个同学碰到同一个情况,还是戴眼镜的plmm,眼镜都烂埋,后来搞左成1年几
地板
有得赔,去的士公司索赔,时间长此,
地下室

回复 楼主 的帖子

楼主又系住昌岗路附近?此事可集齐单据后与司机及其公司追讨,金额不大且单据齐全对方可出险,对方不陪就只能去法院了,另留疤痕问题如果无法医的伤残鉴定系比较难索陪的,以上系个人理解供参考。

正确做法

出事后马上110,120,直接上救护车去医院,的士jc会拖的了。医院有空的话就住多几天,然后的士佬会主动联系你和他和解,以便拿被扣的车。。。200门?加多个零啦!有些人日日在条街上片来片去,以后会长记性了!
原帖由 loloben 于 2009-6-18 15:49 发表
出事后马上110,120,直接上救护车去医院,的士jc会拖的了。医院有空的话就住多几天,然后的士佬会主动联系你和他和解,以便拿被扣的车。。。200门?加多个零啦!有些人日日在条街上片来片去,以后会长记性了!

赞成
急刹车伤左?强制险要赔!!
多谢热心的同学!
伤口是在下巴处,很明显,是一条长约4CM,深1MM的伤口。去医院治理,医生只是简单消毒,包扎了一下。但是医生说,如果护理不好,日后可能会留有疤痕。
家人没有交通事故的处理经验,现在这样的情况下,能否向的士索赔误工费,营养费以及医疗费之类的费用?
的士佬有没被拖车先?
一定有得赔,但是就麻烦囖!做事故医疗鉴定啊!
如果问题不大还是算了吧
人家的士佬都唔想嘅
这种事情不能就甘算~~~的士佬是不想~~但的士佬的安全意识好有问题~~不知什么原因~~广州的士老都喜欢将后座安全带的卡扣掰到座位的后背~~令到你想揽安全带都不行~~~着实可恶~~~
个个的士佬都好似赶住去投胎感,真系吾明一个车位快得几多?
慰问+安慰
又系防盗网!!!!!!!
每次搭的士都好怕尼家野.不过的士司机都好无耐嘎.有野吾通吾刹车咩???!!!
防盗网系属于私自安装嘅设备,吾知合吾合法个呢?保险有冇得赔嘎?
应该追究强制安装防盗网个D部门,佢地严重威胁住乘客嘅安全.
慰问你的家人,不懂,只能帮顶~~~~

回复 地下室 的帖子

住中大,所以最近的就是河南医院了。现在我们都已把在医院时的单据留下来。以便日后索赔用。现担心司机不肯赔,搞到要上法庭就头大了。

回复 6楼 的帖子

说得有道理!我们做得最不对的一点就是事故发生时没有马上报警并且要求交警拖车,而是直接叫司机送去医院治理,然后才报警并且让交警开事故纸。

回复 11楼 的帖子

没有拖车,最错的一步。请教之后该怎么办?

回复 12楼 的帖子

请教具体程序!

回复 18楼 的帖子

多谢每一位帮助的同学!发生这样的事情真是烦!而且家人缺乏发生事故后的处理经验,现在担心即使我们把所有的单据都收好,司机不赔偿,我们只能走起诉的路。另外就是因为这次受伤导致以后容貌上的损害,就更让人担忧。

回复 17楼 的帖子

是的!而且防盗网的边缘都很锋利,很容易会伤到。
和谐社会,协商解决吧,由保险埋单!

回复 25楼 的帖子

是啊,只有此法了。