车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 莽山之行

楼主
6月5号下午4点在广州出发,到晚上8点半到坪石(与一朋友在坪石会合)。在金鸡宾馆过了一晚。6月6日早上8点半出发到乳源。在南岭公园上山买120/人的套票。

以下图片因用手机拍照,不是很清晰!

莽山公园的三大景区:

收藏收藏
沙发

板凳
冰灾的痕迹随处可见:

地板
山水之间,景色不错:

摸着石头过溪:

地下室
现代的和尚不会再重演“三个和尚”的故事,他们的食水靠这样:

横跨两省,前轮在广东,后轮在湖南:

千年树龟:

真的可以吸到负离子:

原帖由 猪老虎 于 2009-6-12 13:45 发表

那位同学见到猪老虎同学回贴不是只有一个表情的,请通知我.

讲下笑,不要见怪. :lol
路书再讲祥细D就好!
能否上个路书?谢谢!
如今的莽山应该是人潮涌涌了,几年去时还没怎么开发
现在的莽山是淡季人不算多。走京珠高速———乳源的大桥镇出口———下高速后转右就到了。在广东这边是南岭森林公园(当地人叫五指山)。在乳源南岭公园买通票120/人(三日内有效)。先游玩南岭森林公园(这边开发没有湖南那边好)这边景点有:一、亲水栈道。二、暴布群。三、小黄山。四、广东第一峰(湖南好象叫猛坑石)。我认为在这边翻越南岭进入莽山一边看风景顺便游南岭是不错的选择。广东与湖南交界有一段几公里的山路,不是很难走(我台飞度坐四个大人两个小孩都无问题)。
如果在宜章那边进山门票83/人。路程要多一个小时。还有大桥镇到坪石的高速路费(45元)。还听说当地人对广东这边的车会打坏主意。
提醒一下京珠北北往南乳源路段(洋碰隧道附近限速60公里,有朋友时速72公里都收到罚单)。
不错的行程,好靓的风景,可否把路书写详细点,例如南岭进去后是否可一直开车到莽山,住宿情况等,谢谢了。
回复羚木羊子:
南岭进去后可以一直开车到莽山,南岭公园和莽山公园之间基本是水泥路,只是交接的地方有几公里泥路。我的飞度车四大两小都无问题。是这样的路:

莽山森林宾馆(就在鬼子寨景区旁)豪华双人房150元/晚。不过没有空调的,有都不用开。晚上还要盖棉被。
谢谢了,想去好耐啦,一直没时间,等过了这段雨天,一定要去走走。
莽山森林宾馆的鳄龟还在吗?我小孩看了半小时。

回复 18楼 的帖子

没看到鳄龟,只看到几条鱼。当天早上还死了一条鱼。

回复 19楼 的帖子

再麻烦你,请问回程是原路从南岭出还是从莽山出好呢?还有公园内的吃饭地方如何?谢谢,太多问题了。哈哈

回复 20楼 的帖子

回程还是原路返回,从南岭这边出!至于食饭在莽山里面的价钱好象统一的(我们在莽山食左三餐,在不同的地方吃)。土鸡:68元、野菜:15元、鱼:40元、小炒一般二十多元。
如果要吃野味(不知真假)另计。
谢谢
回程走连州的清连高速费用会便宜好多。
我最近去过,,回程时,从第一峰峰顶落山,走阳山方向,全程39公里到山脚的天泉度假村约1个半钟,全水泥路.度假村到323国道7公里.上国道后到阳山县城约60公里.清连高速到清远20元.清远到广州45元.

回复 24楼 的帖子

这路程不错,从第一峰峰顶落山时,有路牌指阳山方向吗