车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“泰森”撞了“潘石屹”

楼主
考了驾照14年,一向对自己车技信心满满,不是指速度有多快,也不是能玩漂移,而是安全,伴随年龄增长,安全到达的理念逐渐在脑海里根深蒂固了。这么多年除了被追尾几次,撞别的车是极少的。

今天因为接一位重要的人,所以一路上谨慎驾驶,希望把任务做的完美。事情往往就是如此,越是担心会出差错,就一定会出错,墨菲定律在我身上演绎了一次。

完成接人任务,准备回家,我只需把车头调转过来,就万事大吉,踩油门回家了。就在倒车这当口,听见车屁股啪啦啦异响——撞了!我忙不迭下车观察,竟然撞上后面停靠车的屁股,靠!还是大奔!我多么希望只是撞到雪糕筒啊!

脑袋一时有些懵了,以前都是人家撞我,撞了别人车该怎么办?处理经验太少了。10年前,有一回坐旧同事的车,街道有些窄,后车一直想超车,不遂。好不容易超到前头,在前面人多的地方,那车还是慢了下来,旧同事一时不小心,嘭一声追尾了。前车司机十分不忿,下车察看紧紧结合的车头车尾,过来正欲声讨,抬眼一望,只见我那旧同事不紧不慢,轻放车窗,端坐驾驶位,正眼看前方,不喜不怒。旧同事很胖,外号“大只佬”,笑起来似弥勒佛,不笑的反差就很大,十足门神一般。现在回想起来,他那形象像极洪金宝,如果在他上唇边再划上一道疤的话。前车司机看这架势,不由得缩了回去,转身再看看被撞的车,环顾四周,悻悻然驾车而去,甚至一句话也没有留下。之后每每想起这事,我们都爆笑不已,感叹“洪金宝”的气场强大啊!
我想,我的气场也很强大的,因为有个同事曾经说:你长得像拳王泰森,如果把你的眼镜摘掉的话。当时听这话,甭提有多伤心了,最起码对不起父母嘛。不过,如果气场有时能用上,做个浓缩版的泰森或者也能接受。

记忆的片段一闪而过。
旋即,现场围了一圈人,我仔细查看,大奔的尾灯被撞了个窟窿,后保险杠也花了,自己的车不过刮花了几条痕……毕竟撞了人家的车,我已经做好了挨骂的准备,这个社会很浮躁,零容忍。被人骂××变成正常不过的事了。

这时人群中走来一个中年男人,穿着挺整洁的,如果在他鼻梁上架个黑框眼镜,活脱脱大地产商潘石屹啊。
“这是你的车?”我问。
“是我的车”,他不慌不忙,神色自若,彷佛是个看客。我一看大家都是斯文人,也就没有摘下眼镜,呵呵。
“哎哟,真对不起!是我不小心!”不管如何,先道个歉吧。
“潘石屹”看了一下受伤的大奔屁股,又拍拍后杠,说:“如果仅仅是刮花了后杠就算了,只是这灯比较贵一些,需要换总成咯。”
“对对对,这样,我的车买了保险,全保的,这事我全责。”我说完,抓起电话打到买保险的4S店,询问接下来的处理程序。
“潘石屹”很儒雅,自始至终没有一句埋怨、责怪,更别说骂××了。

随后我报警,报保险,第二天相约4S定损维修,全部维修费用由保险公司负责。

这一撞就这样完美解决了。只是我还是不爽——丢!怎么还有比我更有涵养的车主呢?!
收藏收藏
沙发
提到我了!再晚也要爬起床回贴,终于坐了回沙发!
板凳
地板
好有修养呀!
地下室
和谐社会.......
奇怪了,撞到后杠,怎么会在后灯那里撞出一个洞呢?
原帖由 毅恒印刷 于 2009-6-4 09:07 发表
奇怪了,撞到后杠,怎么会在后灯那里撞出一个洞呢?

越野车
泰森?潘小小当然要惊恐万状低声下气啦,:  大大如果去演戏,黑帮反派男主角,非君莫属
中国太少这样的有修养的有钱人了,
老本,不值钱了
不错,赞一个
不错,赞一个
提早进入和谐社会了
东晓立交上!我也被装花了后杠!后车车主一下车就不断对不起!我看他那么诚恳也就算了!
如果那个人似阿诺,可能又是另一个版本了。