车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 端午节闸坡2天休闲游

楼主
已经去过几次闸坡,喜欢那里的感觉,趁着端午节又去了一趟闸坡。先在网上订了碧涛园,一厅三房的360元。
5月29日8:30从中山城区出发,约上表弟在三乡河生饮茶。10:00正式从三乡出发,由于表弟车辆问题,所以慢慢开,一直在80~100之间,从坦洲上沿海高速到雅韶下,下高速后跟着路牌约1:00左右到了一家东星海鲜渔村吃中午饭,海鲜很划算,有鱼有虾,有蟹有贝壳类,撑着肚子出来,9个人才280元。大约2:30我们来到了碧涛园。路费88元(高速80+海陵岛路费8元)。

对着大海,孩子有着无穷的向往

对着大海,孩子有着无穷的向往
收藏收藏
沙发
正好是休渔期,所以到海陵岛的另一边看看渔船也是一种享受,不过天空下起小雨。

板凳
由于闸坡不准放烟花,所以晚上欣赏烟花的节目被迫取消。
第二天,天气开始放晴,沙滩上的人也开始多了起来,除了看渔民收网,还看到阳江风帆队在训练。

地板
往海陵岛的东面走,可以看到十里银滩和水晶宫,由于水晶宫正在建设中,所以还没有对玩开放,只能在外面看看外景,感觉设计够现代,很有特色。

地下室
中午开始打道回府,过了隧道在一家叫才记的餐厅吃午饭,据说广东电视台也在这里拍摄过,试一下这里的泥焗鸡,确实不错,鸡脚上还有一只代表正品的脚环。

好山好水好景致,好鱼好虾好胃口!
总结一下:
费用:路费88*2*2
     住宿360
     吃饭:80+280+275+80+270
     油费:220+180
     平均费用:2097/9=233元/人。
路况:一路高速到阳江,下高速后路况很好,不过要注意摩托车,因为他们很多乱冲(我就在上高速最后一个路口差点被撞上
经验:其实自驾的话,吃饭还是过了隧道比较划算,在海滩边吃饭除了贵就是差,就一窝白饭来算,在海滩边要18元/窝,过了隧道就是12元/窝,省了1/3的价钱。
      闸坡现在修正过以后感觉更人性化,更美丽。沙滩边的人行道给人一种舒服的感觉。随着十里银滩和水晶宫的开放,加上海陵岛政府大力扶持自驾游,相信闸坡
      的旅游业更人性化,更得到珠三角游客的青睐。

回复 7楼 的帖子

请问如果不是自驾游的话,自己定了房去那里方便吗?和深圳的大小梅沙,那个值得去玩点?吃\住\行能给指导吗?想放暑假了带孩子去玩.谢谢先了!
几好,有机会一定去一趟
其实不用订房啦,去到再找都得,海边大把选择。
大小梅沙玩水会好过闸坡啰,水会靓D;闸坡就会清静休闲D,人不会象大小梅沙甘多,还有渔船码头可以睇睇,日落时景色唔错,花钱估计也比较少吧。
如果想让小孩落水玩的话建议还是去大小梅沙,那边设施等方面都很成熟,安全系数都会高D。

回复 10楼 的帖子

好的谢谢了
请问第四张图片,岸上是什么地方!看见还有房子的。如果开车、或坐车的话能不能到这个地方?
我也曾去过闸波数次,我怎么就没有LZ这样的感受呢?
大家可以选择去东岛,也是在海陵。
与闸坡一东一西,呵呵。
东岛有什么住的好地方介绍啊?
原帖由 daxiang 于 2009-6-2 13:37 发表
请问第四张图片,岸上是什么地方!看见还有房子的。如果开车、或坐车的话能不能到这个地方?

第四张就是沙滩啰!那些房子就是酒店。去闸坡必到的地方。有房子处就是大角湾啦!

原帖由 is007 于 2009-6-2 14:51 发表
大家可以选择去东岛,也是在海陵。
与闸坡一东一西,呵呵。

其实我也想试试东岛,但是看到车辆都是往右拐去闸坡,所以没有去。带着家人还是找个比较熟悉的地方比较稳妥。下次应该试试去东岛。
原帖由 怆夫 于 2009-6-2 14:13 发表
我也曾去过闸波数次,我怎么就没有LZ这样的感受呢?

游玩是一种心情。我每次外出游玩总不会带着过高的期望,也没有抗拒的心里。去到熟悉和不熟悉的地方,我都会去发现它与期待中的不同之处,心情放松,感觉就会更好。经常听人家说“那里不好玩,那里很差劲”,我觉得:只要去到,地球上每一个地方都会很美丽。
好作业啊....迟点去放松下..
住的地方满意吗? 在哪里顶的?
原帖由 云吞 于 2009-6-2 17:17 发表
住的地方满意吗? 在哪里顶的?

因为之前当地朋友介绍过,住在碧涛园,一厅三房的。有个大厅可以跟朋友一起聊聊天,看看电视。本人不喜好麻将,要不大家打上个16圈其实很爽。我是在网上自己找到的,跟一位姓韦的小姐订房,先付了100元定金,估计不是节假日的话,价格可以更便宜。韦小姐的电话:13827607633,挺负责任的。忘了我姓什么第二天马上打电话过来问,还帮我留了间海景房,站在阳台就是大海一片。

没有去钓鱼?
上年去过东岛,比较人少。不过设施也比较少,海滩比较大浪,消费也低小小