车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 选择单反相机求教

楼主
本人是新手,想入手单反相机。本人看中佳能40D套装(17-85)7800元或尼康D80套机(18-135)6650元或D90套机(18-105)7500元.唔知那一款性价比高.   
还有一个问题,本人是菜鸟,买中档机又怕唔识用,浪费了.还是买入门级佳能450D套机(18-55)4600元.现在思想在激烈斗争中,求教.
收藏收藏
沙发

D90 !!

因为一机两用!!既能拍摄高清晰照片 也能拍摄标清视频!!

绝对有 很高的性价比!!

板凳

而且 尼康 拍的照片一向 比佳能 来得锐!!

数码单反  建议还是往高端发展  

因为数码单反一般可以使用三年左右

没必要  买了个入门级的没多久就要换

D90  比较适合刚进门的 发烧友 !
(1W 左右预算 的用户 当然 还有更高的 那就是5W左右的级别 看个人情况)

一秒4张 很过瘾!!

一秒4张  很过瘾!!

地板
D80性价比高,拍照足够
D90有视频~
地下室
相机是一方面,关键是镜头。套头不好,还是另外买个头。
多谢各位,请继续讨论。
原帖由 浩瀚天下 于 2009-5-27 16:29 发表

数码单反  建议还是往高端发展  

因为数码单反一般可以使用三年左右

没必要  买了个入门级的没多久就要换

D90  比较适合刚进门的 发烧友 !
(1W 左右预算 的用户 当然 还有更高的 那 ...

多谢比意见

甘 你是否定??D90???

基本上确定,有机会楼主是否教下我。
哈哈!版主收了“泥坑”的钱,拼命在推销D90,佳能的40D性价比高啊,好歹都是台中端机,5200就是大陆行货了,镜头就要看楼主的用途了,我是旅游用的,选了18-200IS。
40D套机(18-75),全国联保7500应可拿下了吧!

50D

要去旅行我建议买50D,加个二手的红圈!
镜头才是硬道理!50D的成像几好,操作同高端5D差别不大,
要上就上防抖红圈,
我现在还是用300D,成像还可以,快门不灵了,
准备换50D!
浩瀚天下,我刚从天河电脑城回来。看了尼康的 D90,自已都中意.。但是现在有两个问题,一是要它的套机镜头(18-105)7500元,还是要适马(18-200)8680元。
那一款好D.本人是新手唔识谏。适马镜头可以吗?请各位多多指教。
去天河电脑城就不如去盛贤买了,尼家就D90,C家就进50D,感觉40D或者是50D比较好,现在好象有送相机袋,去看看吧
原帖由 傲虎 于 2009-5-29 15:55 发表
去天河电脑城就不如去盛贤买了,尼家就D90,C家就进50D,感觉40D或者是50D比较好,现在好象有送相机袋,去看看吧

傲虎多谢你指路,我认为尼康相的锐度好,操作比佳能方便。两组镜头那种好?
如果要拍高清短片的话,根本用不着D90,佳能500D就足够了,现在行货才4800,比D90便宜,而且D90只能拍720p的短片,500D是可以拍摄1080p的全高清短片的。

回复 16楼 的帖子

又走回入门级了。。呵呵

个人推荐50D,支持老陈的推荐旅游用的就选18-200IS。。

推荐越来越多 楼主越来越迷茫!

买相机 建议去 江湾桥底的圣贤摄影城!!

500D 甘厉害?1080i!!真是不知道啵!!

N与C的竞争 太厉害了!!

什么时候 N D700 II 出呢??? 肯定也是1080i

镜头 用原装!!!(当然也贵点 但贵有贵的道理)
原帖由 蓝月亮 于 2009-5-28 21:42 发表
基本上确定,有机会楼主是否教下我。

进我们群!!很多D80 D90 的!!可以大家研讨研讨
今日到此一游,收益非浅,
镜头的选择是取决于你的用途的,旅游用就是佳能的18-200IS,尼康的18-200VR贵到没谱,严重不值,可选适马的18-200 OS,18-105VR不够长的,不要轻信那些所谓的摄影爱好者而去买什么定焦头,或一机三镜等的组合,对新手来说,只有更麻烦,没有更好。18-55的低端头都是鸡肋,除非配二手机,对首次接触单反的用户来说二手350D(2000元套机)和400D(2800元套机)都是不错的选择。
D90在尼康自己的定位还是入门级的,但价格就够得着中端机了,如真喜欢尼康的成像风格,二手D80的性价比高些(3300左右的),D90的摄像功能好象是限几分钟的吧,用处不大。
好多谢各位TX们指点
原帖由 老陈ZS 于 2009-5-30 13:46 发表
D90在尼康自己的定位还是入门级的,但价格就够得着中端机了,如真喜欢尼康的成像风格,二手D80的性价比高些(3300左右的),D90的摄像功能好象是限几分钟的吧,用处不大。

1、D90 摄像 不限 时间  
用处大不大 看你 个人 对于我来说 非常好 的功能!出去就不用带相机跟DV 了!一台搞掂
D90 我配12 -24 广角 拍风光一流!!!!
还计划 拿D90 拍 MTV  呢!!

2、数字单反  强力反对买2手   (除非快门次数低于1W )
数码产品 2手 何必呢?找自己麻烦   
花费巨大去到一个景点  拿出相机拍不了 那个后悔啊!!
这点钱 我们学习 小沈阳  “不差钱”

3、镜头 一开始就往高端走   免得以后升级时候 麻烦
老陈 你说的18-200 一镜走天涯  虽然方便但成像垃圾啵!
为什么 像1012、几米、菜羊那些老师 都拿三镜走天涯 是有道理的
18-200 是毒害 刚进门的 以后不够用又换  JS这样才赚钱!
买得单反 本身就是提升成像素质  为了方便、节省买个狗头 牺牲画质 不可取
还不如买台靓卡片机  !!

再晒晒 D90

再晒晒 D90

D90 都算入门 我真是无么好讲!

D90  图像分辨率 跟D300 一样
     对焦方式  跟D200 一样

图像分辨率
4,288 x 2,848 [L], 3,216 x 2,136 [M], 2,144 x 1,424 [S];
数码短片:
1240 x 720 / 24fps, 640 x 424 / 24fps, 320 x 216 / 24fps

尼康 Multi-CAM 1000 自动对焦模块具备 TTL 相位侦测,

11 个对焦点(包括 1 个十字型传感器)

自动对焦辅助照明灯(范围约为 0.5-3 m)