车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[内蒙古] 计划在六、七月初去呼伦贝尔骑马穿越体验,请有经验的TX指教!

楼主
朋友介绍的线路。
我计划在广东开车去呼伦贝尔与他们会合,然后走内蒙-新疆、2个月后回广东

D-1 中山—哈尔滨 飞机
哈尔滨—海拉尔 晚上在火车上过
D2 海拉尔集合(休整) "抵达有“草原明珠”美誉的呼伦贝尔市首府—(海拉尔),入住指定酒店跟领队汇合,早到的可以去市内比较有名气的景点走走,既然到了大草原,晚上当然要腐败下了,找个地方去吃地道的烤全羊,大餐一顿,为我们的草原之行拉开帷幕庆祝一下,吃完饭大家可以继续四处逛逛,海拉尔夜景是非常有名气的,或者找地方去唱K泡吧FB下,不喜欢K歌或泡吧的可以回酒店打牌,夜宿海拉尔。
D3 海拉尔—临江屯(骑马拉练) 领队叫床声,声声入耳。赶紧起床吃早饭。早上我们尽量早起,五点起床,吃完早餐后迎着草原的日出,一路美丽草原风光奔赴中国十大魅力名镇之一,中国唯一的后裔民族俄罗斯族的聚居地—室韦镇,今天会过的很充实,在去室韦的路上不但有美丽的草原风光,而且路过额尔古纳,上户林,白桦林,回族乡及恩和俄罗斯民族村,中俄额尔古纳界河,中俄友谊大桥等等,所以原本4个多小时就可以到达的临江屯,因为这些地方走走停停,估计下午两点多抵达室韦,美色当头,拿起手中的相机留下美好风景,饭后换成挑选各自喜爱的马匹,在马倌跟领队的带领下在草原里自由练习骑马前往临近屯,抵达临江屯后骑着马儿在小村子里四处转悠,晚上早点休息,为接下来骑马两百公里养好精神,夜宿临江屯
D4 "临江屯—室韦—水磨屯(骑马45公里)露营
" 早餐后,马倌早已将马匹备好,临江骑马至室韦这段区区十几公里的路景色是非常美的,观室韦口岸,而后沿额尔古纳河南上,途中额尔古纳河好光,午餐夜餐,饭后继续策马扬鞭水磨屯,预计傍晚前抵达水磨村,建议晚上宰头羊,围着篝火吃手把肉,交流骑马心得,因为水磨未被开发,没有住宿,晚上只能露营,
D5 水磨村—队部(骑马55公里) 早上早早起床,吃过早餐后,垮上自己的马儿,午餐在八卡找户老乡家解决,而后期望队部,预计傍晚前抵达,晚上建议找户牧民家,吃农家菜,好好的洗个澡,美美的睡上一觉。
D6 队部—小河子(骑马66公里)露营 早餐后骑马出发,途经 “ 乌兰山 ” 可看到额尔古纳河最佳风光,骑行35公里后晚餐,餐后稍作调整后继续出发小河子,傍晚前抵达小河子,建议晚饭围坐篝火烧烤,聊聊这几天的所见所闻,畅谈马术。
D7 "小河子—黑山头—弘吉拉部(骑马55公里)
" "经过几天的马背生活,55公里对于大家来说半天时间基本就可以杀到,所以早上可以晚点起,早餐后一路策马扬鞭经黑山头古城(成吉思汗大弟弟哈撒尔王故都)后抵达弘吉拉部,抵达后洗个澡好好休息休息,夜宿蒙古包。
D8 弘吉拉部—口岸—满洲里 早起欣赏湿地日出,而后乘车奔赴口岸,进入口岸景区游玩一个小时,河对面是俄罗斯小镇子,也可以乘坐景区里的船去近距离观看俄罗斯村庄,在去满洲里的路上还能见到一户住原始蒙古包的游牧牧民,预计两个多小时车程抵达满洲里,国门是非去不可的,然后驱车前往呼伦湖,呼伦湖也称呼伦池、达赉湖,是中国四大湖淡水湖之一,也是内蒙古第一大湖,共有鱼类30多种,主要有鲤鱼、鲫鱼、狗鱼、鲇鱼等经济鱼类。此外,湖中还盛产秀丽白虾。 呼伦湖是我国北方数千里之内唯一的大泽,水域宽广,沼泽湿地连绵,呼伦湖的全鱼宴是很有名气,如果不算贵,咱就吃顿全鱼宴后闪人。夜宿满洲里。
D9 满洲里—北京—广州—中山 今天我们此次草原之行活动就接近尾声,早上大家起床吃完早餐,散水。
收藏收藏
沙发
好有兴趣,希望楼主的计划在假期中,
板凳
老兄,05年丽江一别,多年不见啦!近来可好,在阳光花地那台JEEP2500好像是你当年的座驾吧!
地板
请问楼主:时间已定?费用如何?如果正值放假值得考虑。(我也是中山的)
地下室

回老陈ZS

呵呵,公司系个度,你都换车拉

回老陈ZS

呵呵,公司系个度,你都换车拉!黑色的小切?我都打算买部牧马人去周围飘下。。。。。。
那是我一直想去的地方,羡慕啊
不过我可骑不了那么远的马啊,好辛苦的.
原帖由 eldan-chen 于 2009-5-20 14:05 发表
那是我一直想去的地方,羡慕啊
不过我可骑不了那么远的马啊,好辛苦的.

其实对于我们这些平时不懂骑马的人来说,骑马确是很辛苦的,还要连续几天,届时可能脚、腰都不听使唤了。
好提议哦!不知一个人的费用要多少?另一个问题13岁的男孩行参加吗?还有帐篷和睡袋要自带吗?
原帖由 快乐的心 于 2009-5-20 18:27 发表
好提议哦!不知一个人的费用要多少?另一个问题13岁的男孩行参加吗?还有帐篷和睡袋要自带吗?

这个不是召集帖,只是个人计划,请见谅!
请群内有经验的TX指点!
那是在梦里才有的行程

在呼和浩特拉