车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[广东] 美女单身西行游记(艳遇篇)

楼主
对于边陲塞外的向往由来已久,古诗词中的西出阳关、大漠、楼兰、玉门关、驼铃、敦煌、吐鲁番、驰马草原,丝绸之路于我而言就像一首古老的歌,又像一首浪漫的诗,对她的思念郁结在我的五脏六腑,必须去她的腹地伸手探摸一下才能了断这前世今生的姻缘。重走玄奘西行取真经之路,去追寻心中对人生的思索与求证。

丝绸之路起点是长安,穿过河西走廊至敦煌,分南北二路。出玉门关沿北路经车师前王庭、龟兹、疏勒等地越葱岭、经中亚、西亚到罗马;西出阳关沿南路经楼兰越葱岭再经大月氏、安息到罗马,全长七千多公里。

广州---西安

D1 西安兵马俑、华清池

LG送我去机场,一离开LG的视线,我就像一只脱了缰的野马,从现在开始,天高海阔,没有认识我的人,一切都是未知而且可期待的,城市的喧嚣、浮躁和嘈杂都与我无关。

穿了粉红色碎花的吊带低胸休闲裙,丝巾围在脖子上故意斜向一边。到西安已是深夜十点,马五车友会的知乐告诉我他适逢有空可以来机场接我,呵呵,美女就是美女,出门很多人照应啦。很感谢知乐在我西行的第一站西安给了我很多建议,让我在接下来的行程中顺利且圆满,他是一个很实在的人,虽然在西安只是的短暂的几面之缘,但是他确实是一个值得交的朋友。住在BBT同志推荐的法资连锁快捷酒店,和平门附近的宜必思。很喜欢这家酒店,因为快速、崭新、安全、实惠,135一晚。

七点的时候已经从酒店漫步在西安美丽的晨曦中,早晨的西安街道有一点清冷,干净而整洁,空气异常清新。早餐是肉夹馍和甜酒鸡蛋,迫不及待地坐公交车到火车站东广场坐上游5奔向西安最吸引我的兵马俑,途径华清池和秦始皇陵。西安的公交系统异常发达,旅游业也非常成熟,所以没必要跟团,适合自游行。在一个城市要了解民俗民风必须要坐坐她的公交车。

非必丝与竹  山水有清音

华清池不是常人想的只是杨贵妃沐浴的池子,它是唐时宫廷御花园,杨贵妃在此沐浴,常年温泉,洗过后延年益寿,肤雪凝脂。园内花鸟鱼虫杨柳榴花。早在西周时期,周幽王就曾在此建骊宫;后世的秦始皇、汉武帝也都在这里建立行宫;唐代更是大兴土木,特别是唐玄宗天宝年间修建的宫殿楼阁更为豪华,并正式改名为“华清宫”,华清池因此得名,慈禧和蒋介石亦将行辕建立于此。

在华清池畅想了一下唐明皇和杨贵妃的爱情,那个时代的女子即使生得如杨玉环般回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色也不过是养在深宫只供皇上一人宠幸的囚鸟。又怎能掌控自己的命运,如何选择自己的人生呢,古时候的女子大抵如此。

华清池的莲花,莲花对于佛教的意义重大,愈是生长在污浊的淤泥中,开得就愈是娇艳。

到了兵马俑,人声鼎沸,外国游客随处可见,陶俑都曝光在大庭广众之下,壮大是壮大,但是完全没有那种历史古迹的神秘之感,太过直白。倒是对他还没有开挖的陶俑比较感兴趣,想着下面会是什么样子,引人联想。骊山的威仪秀丽让我久久留恋,秦始皇还真会选地方,头枕骊山,脚踩渭水,自13岁即位就开始为他在骊山修建陵墓,统一六国后,又从各地征发了十万多人继续修建,直到他50岁死去,共修了37年。望着壮观的秦兵马俑,不由感叹,万具陶俑今犹在,不见当年秦始皇。

骊山有个典故,叫烽火戏诸侯,我觉得褒姒真是有魅力,女人就是要把男人迷得七晕八素,神魂颠倒。周幽王为搏美人一笑,不惜点诸烽火戏弄各诸侯,昏君有时候并非昏君,只因美人的魅力无可抵挡。魅力来自比美貌更深的东西,欲望来自思想。美人的吸引力有时候真重于江山。

看两个景点就累的像头骡子,回酒店洗澡美美睡了一觉,晚上一个人潇洒地跑到回民小吃街吃小吃。

D2 法门寺

第二天直奔法门寺,法门寺因佛指舍利而置塔,因塔而建寺,原名阿育王寺。释迦牟尼佛灭度后,遗体火化结成舍利。公元前三世纪,阿育王统一印度后,为弘扬佛法,将佛的舍利分成八万四千份,使诸鬼神于南阎浮提,分送世界各国建塔供奉。中国有十九处,法门寺为第五处。法门寺舍利是世界上唯一的一颗佛指舍利。

一直都很喜欢佛教文化,信奉大乘佛教,即酒肉穿肠过,佛祖心中留,不拘泥于任何形式,心诚则灵。很喜欢《金刚经》的文字,优美非凡,简单的文字竟包含了所有的人生哲理,深深叹服鸠摩罗什的文字般若。讲到鸠摩罗什就不得不提她的母亲,呵呵,我欣赏的女人。她母亲原是龟兹王的妹妹,逼着已出家的父亲鸠摩罗炎还俗,娶了她。不久这龟兹王的妹妹自己却想出家,鸠摩罗炎不同意了,你逼着我还俗自己却又出家,但美人以绝食令丈夫心疼如愿出家,塑造了一个举世成就的儿子。为了争取鸠摩罗什这个人,一个国家灭了另一个国家,另一个国家又把这个国家给灭了。

我是5月6日去的法门寺,运气还不错,因为7号法门寺就不开放,8号戒严,9号举行佛指舍利入塔仪式,高僧大德云集法门寺,各地住持、海外华侨、中央领导都汇集法门寺,这座供奉佛指舍利的塔及周边环境打造花了50个亿。法门寺的住持是学诚大和尚,他是中國佛教协會副会长兼秘书长,个人道行和修为都不错。

在寺内游廊遇见一位大师,行如风坐如弓,气宇轩昂。于是就向他打听如何能买到成套的大藏经,他很热情地要求找本寺的僧人帮我查找,我们又交换了对佛经的一些看法,感觉比较投缘,带我去地宫看了佛指舍利。从他给我的卡片上我才知道他是某寺的住持,相识有时候真是一种缘分。

晚上知乐带我去吃了地道的岐山臊子面,驾着他的马儿带我去了大雁塔广场世界上最大的音乐喷泉,当喷泉真的如千军万马般奔涌而出之时,而且水雾喷薄到身上的时候,真的很希望身边是最心爱的人,因为会情不自禁地往他的怀里靠.小朋友兴奋的冲进了水幕里,跑了一圈又一圈,浑身湿透。

然后驱车前往曲江遗址,漫步在幽静而静谧的湖岸,远远的湖面上还有纸糊的小船儿点了蜡烛,一行行随风游走让我记起了孩提时代,杨柳岸晓风残月,心情别样精致惬意。深圳的朋友发来短信说他在温汤又买了一套房子,可以在家里泡温泉,有空让我一起去度假.很感谢这些朋友,因为你们,所以我旅途不寂寞,人生因此而美丽,我一直都认为自己非常的幸运,所以我回广州也要好好努力赚钱,有能力去帮助我想帮助的人,过自己想过的生活.美丽的西安之旅,总是出乎我意料之外的美。

D3 陕西历史博物馆 大雁塔 西安古城墙

早早就去陕西历史博物馆领票,博物馆对游人免费开放,凭身份证换领门票。在博物馆入门的地方请了一台电子导游,就屁颠屁颠地跑进去看宝贝去了。却发生了陕西历史博物馆史上第一事,就是把电子导游掉厕所里了,自动冲水机毫不留情地把他冲走了。去财消灾,见多识广的车网朋友们,猜猜这宝贝多少钱,猜中有奖哦。

第二站大雁塔,又名大慈恩寺塔,唐高宗永徽三年(公元652年)玄奘法師為供奉從印度取回的佛像,舍利和梵文經典,在慈恩寺的西塔院建起一座高180尺的五層磚塔,后在武則天長安年間改建為七層。我去这里最主要的目的就是想看看玄奘翻译的那些经书,藏经阁上的一把锁就把我火热的心冷却了。

中午回酒店洗了个澡,舒舒服服的睡了一觉,吃个西瓜,太阳下山的时候转悠到了古城墙,领略西安作为历史文化中心长安时的繁华与现今的沧桑。西安城墙位于西安市中心区,是明代初年在唐长安城的皇城基础上建筑起来的,呈长方形,墙高12米,,是中国现存最完整的一座古代城垣建筑。早在明王朝建立前,当朱元璋攻克徽州后,一个名叫朱升的隐士便告诉他应该“高筑墙,广积粮,缓称王”,朱元璋采纳了这些建议。

在这里遇见了中大的一位老师,是被他的口水吸引过去的,因为他说话特自信,我说他自信满满,他说我底气十足。他说回家一定让他LP向我学习一下,一个人出来旅行。我也顺便向他咨询了在中大读MBA的情况,并约好晚上一起去回民小吃街吃小吃。

到了西安,不能不提提回民街的小吃,最爱吃的是涮牛肚,然后试试回民自己做的粉蒸肉夹馍,很不错哦。还有羊肉泡馍、饸珞、羊肉串,非常喜欢吃回民做的八宝稀饭,上菜喽!

出来旅游就一定要吃好,玩好,睡好,还要拍多多的美美的照片,美丽是一种生活状态,美丽亦是一种禅意。女人出行一定要去多淘一些颜色亮丽的衣服,丝巾、围巾、帽子这些配饰也要多带一些,夸张一点也不怕,上镜。我这次出来旅行,拖了一个包,背了一个包,都是我的衣服和丝巾、帽子。

D4西安至敦煌的列车

在西安安顿下来的第一件事就是去火车站买票,22个小时到敦煌,最最紧要就是买张下铺,行动方便,而且还可以坚持我每天做的瑜伽。当火车上的风景换成了无边无垠的戈壁荒漠时,心也跟着荒凉起来。玄奘西行取经需要和自己的内心做多少复杂的斗争啊,不过人最快乐的事情就是去追寻自己的梦想,去探索人生的真谛和要义。一望无垠的戈壁滩让我的思绪飞的好远好远,人在满足了基本的生活以后,开宝马和广本的区别不大,物质能满足虚荣,但是人终极的快乐还是做回本真的自己,过原本属于和自己喜欢的生活。而女人的成功则在于她全方位丰富的人生,一个人光有今生今世是不够的,还要有诗意的人生。女人要有自己喜欢的事业,要有倾心相爱的人,有性感健康的身体,还要有自己的灵魂世界。女人既不是金钱的奴隶,也不是工作的奴隶,不是男人的奴隶,不是儿子的奴隶,我们只是最本真的自己,去爱身边每一个人,做自己认为最值得和开心的事情。

我8号离开西安,知乐说从我离开的那天下午开始,西安连续下了一个多星期的大雨,多年来未曾有过。

收藏收藏
沙发
图片呢?
楼主的网名是一篇网络小说的名称《给我一支烟》!
板凳
呵呵 我喜欢这部小说 别急 我第一次捣鼓车迷网 才写了第一段 慢慢上图
地板
不能修改也不能上图
地下室
原帖由 给我一支烟 于 2009-5-19 14:21 发表
不能修改也不能上图

右下角有编辑的按钮,

图片可以上传,但图片不能大于256K
原帖由 给我一支烟 于 2009-5-19 14:21 发表
不能修改也不能上图

把我们家美女急坏鸟

祝你处女帖精采

回复 地下室 的帖子

看到了 谢谢帅哥
人美,景也美!
景美,人更美!
艳遇呢??
更新的速度有点慢啊
别兜圈子,直接讲“艳遇”经过
老公我送完你上飞机,也象一只脱缰的野马,直杀东莞。。。。
我等。。。。美女美图。。。和精釆游记。。。。
大家一听见艳遇就=5切啦,
原帖由 网络很浅 于 2009-5-19 17:35 发表
老公我送完你上飞机,也象一只脱缰的野马,直杀东莞。。。。

我一看开头,觉得写意和图片同样的美,就急不可耐的设精了.
但怎么没有后来呢?希望楼主继续吧.
感的穿着,走感的线路,估计回来不用照日光灯了。。。。。。。。
美女+单身+艳遇=所向无敌吸引眼球的组合。
老友的贴是肯定要顶的。人美景美,超级羡慕你的艳遇
L=你这也太明显了吧,

烟才发两张你就射精了
原帖由 东之峰 于 2009-5-19 22:52 发表
L=你这也太明显了吧,

烟才发两张你就射精了

好似发咗四张图啊,不过L=又确实心急左啲,射精太快了
[quote]原帖由 eldan-chen 于 2009-5-19 21:18 发表
我一看开头,觉得写意和图片同样的美,就急不可耐的设精了.

哦  !!=叔 看见美女艳遇 就马上射了!!!

=叔 色字头上一把刀啊!!保重啊!!