车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汽油清净剂,有没有人用过?

楼主
有没有TX用过啊,我是307,标致4S说现在搞活动98元一瓶

亲戚有开宝来经典的,他用大众自己品牌的,才30多元一瓶啊,他说加油站的不是很好,最好用自己品牌的。
还有朋友是开景程的,说3000公里用一次清洁剂,他用3M的,100左右一瓶。

其实之前用97号油,感觉不需要用这个,最近油价要涨了,93可能都要涨到97的价钱,不得不考虑换93   
今天试了下93,感觉发动机声音明显大过97了,考虑用下清洁剂,大家给点意见
收藏收藏
沙发
我用一汽大众的G17,10元一瓶
还有一万公里用一次上海大众的清洁型,100元一瓶
板凳
汽油是否清洁,同牌号无关,牌号系抗爆震性,应该根据你车型既气缸压缩比来选择汽油牌号。
我们觉得汽油唔够清洁,容易积炭和积累胶质,主要系汽油的储存期安定性不良,说白了就是汽油组分里面的烯烃成分较多,烯烃的双键结构容易断裂而与其他烯烃发生聚合反应,小分子变成大分子,就好象我们平常用的塑料,就是由气体小分子的乙烯/丙烯通过聚合反应而成的。不过现在大炼厂都有加氢工艺,把很多的双键烯烃变成单键的烷烃,能很好的避免这种现象的发生。
地板
G17,10块?哪里买的?
早几年就13了
正牌的大众,就这1个,哪里又来30多的

汽油是否清洁,同牌号无关
这个是常识了
地下室
原帖由 无厘头 于 2009-5-13 11:58 发表
汽油是否清洁,同牌号无关,牌号系抗爆震性,应该根据你车型既气缸压缩比来选择汽油牌号。
我们觉得汽油唔够清洁,容易积炭和积累胶质,主要系汽油的储存期安定性不良,说白了就是汽油组分里面的烯烃成分较多,烯烃 ...

多谢呀~~
原帖由 阿义 于 2009-5-13 15:22 发表
早几年就13了

这个是常识了

请问这个是什么车型都能用吗?还是只有大众能用呢?
一汽大众原装 汽油添加剂 G17 ------(巴斯夫快乐跑)
http://gzqlqp.com/ProductShow.asp?ArticleID=137

日本光洋U2W2009汽油添加剂
http://www.gz-car.com/viewthread.php?tid=225571&extra=page%3D1

以上两种的效果都不错. G17 相对起作用慢点.要加第三瓶才有感觉(胜在是大品牌,便宜)。U2加一支就见效,也是日本的牌子。但这两种都不能清除油路里的水份(这很重要)。
下月德国的普罗菲将推出能一次性清除油路胶质和水份的油路清洗剂.这个
为何要清洗汽车燃油系统http://www.tudou.com/programs/view/c2C0enOpvB0/

回复 7楼 的帖子

原帖由 小宝与阿狐 于 2009-5-14 14:23 发表

请问这个是什么车型都能用吗?还是只有大众能用呢?

你是加汽油的就能用
原帖由 阿义 于 2009-5-13 15:22 发表
早几年就13了

这个是常识了

一汽大众G17卖10元的是老板压坏了盖子的,便宜给我。他一般卖11元。隆福汽配某某档口。我是淘宝上找到他的。
上海大众有一种34元的。
还有一种100多的。
上图说明一切,从上到下,11元,34元,100元

谢谢大家!
原帖由 凉面 于 2009-5-15 00:05 发表

一汽大众G17卖10元的是老板压坏了盖子的,便宜给我。他一般卖11元。隆福汽配某某档口。我是淘宝上找到他的。
还有一种100多的。

正确,有几种,分别供应不同车子,好像浓度也不同。

原帖由 云吞 于 2009-5-15 15:11 发表

正确,有几种,分别供应不同车子,好像浓度也不同。

怎么分辨呀?
我是307……是不是这些都不太合适呢
原帖由 凉面 于 2009-5-15 00:05 发表

还有一种100多的。

不错!
能不能再具体点,什么时候应该用哪种,有啥具体区别,在哪里能买到,谢谢!
楼上的兄弟,一般来说用10元的G17足够了。34元的没用过不好说。100元那瓶1万公里一次
我的车子11万公里什么添加剂都没用过,终于心律不齐了(抖动怠速不稳,积碳多啊)
所以一咬牙买了两瓶100元的清洁型(4S售价130元)。
还没用完,但心律不齐已经缓解了许多。我问了相关人士
说每一万公里用一瓶100元清洁型的就可以了,G17时不时地用用也可以。
去淘宝搜索“上海大众汽油添加剂”大把选择。不过100元的好像广州通街都没货,我也是上海买快递过来的。顶住档先。
走走高速吧。。。。。。这些用处不大。、。。。。
原帖由 凉面 于 2009-5-17 23:12 发表
楼上的兄弟,一般来说用10元的G17足够了。34元的没用过不好说。100元那瓶1万公里一次
我的车子11万公里什么添加剂都没用过,终于心律不齐了(抖动怠速不稳,积碳多啊)
所以一咬牙买了两瓶100元的清洁型(4S售价13 ...

谢谢面胸!

回复 16楼 的帖子

我反而觉得走高速无咩大作用,充其量只能减缓积炭的生成,清除积炭我就不觉得有。我长期都系行市郊同埋高速,4万的时候做过一次抬缸盖拆洗,积炭都算严重,估计同火嘴效率仲有油品都有关。
学习了。