车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晚上开车比对面车的灯光射到睁吾开眼,凡死

楼主
晚上开车比对面车的灯光射到睁吾开眼,大家有无好主意介绍,的夜视眼镜有无用啊
收藏收藏
沙发
夜视眼镜作用不大。
板凳

頂!

立即射返距!!!

如果對方是無意的,一般會馬上換回低燈。

其實反方向的高燈不算可惡,畢竟很快就過去了,可惡的是跟在後面的高燈,晃來晃去的,很難受。
地板
早上8:30左右,天河北路东往西行,前车屁股反射的太阳很伤眼睛,有没有什么办法?
地下室
原帖由 丛林狮子 于 2009-5-4 15:26 发表
早上8:30左右,天河北路东往西行,前车屁股反射的太阳很伤眼睛,有没有什么办法?

戴一副偏振光太阳镜,可以大大削弱前车的反射阳光,眼睛就舒服了。

一定要认准是使用偏振光镜片的太阳镜,普通墨镜就没有这个效果。

回复 板凳 的帖子

哈哈。那报复的方法就是,掉头,跟在他后面闪他。很讨厌这些制造光线污染的人。虽然报复也污染...
系啊,晚上D车搞到只眼好唔舒服,我而家觉得自己视力差左好多...

回复 楼主 的帖子

根据我的观察,出租车、面包仔的车很多在晚上都是开着高灯的,另外就是货车,私家车当然也有,但是比例不太多,毕竟修养好一些吧!

另外也是我们国家的标准太过纵容使用高灯,通常向上一下就可以不间断使用了。而美国的呢?!使用高灯必须你长时间将控制杆提向上,时间长了,相信你也会累了吧!这样,通常就没有人滥用高灯了。

鄙视长期使用高灯的人!鄙视制定不合理标准的人!!
对头车一晃就过,虽然难受,还能忍得住,跟在后面的真是忍无可忍,特别是塞车兼实线,曾经试过让过后跟在后面用高灯射他,有些是知道的,但大部份是一头雾水。
慢慢习惯的吧
很多女士根本就搞不懂什么是高灯什么是低灯的dff dff
我知道有个几十年的老司机,夜晚都是开远光,,因为我坐过好多次他的车..问他点解不转番近光,,他话睇不清楚,车是ODY..
我自己就绝对用近光,,,路况需要才用远光..

好多傻军佬,开住部霸道,开埋个高灯,一路射住你,光线好强,我想cut线,都睇唔清,旁边的车道有无车~!

夜晚我係内环路经常遇到
晚上行麓湖路,三分之一左右对面的车是开着远光灯的,什么车型都有。
跟着后面的,让过,再用高灯射回他,很多时会将他射得越跑越快。有一样东西,不怕惹事的可以试试:警用强光手电,集束强光,晃眼一两秒种就会黑视。呵呵,我带在车上,可不敢这样用。
楼上所见,不敢略同!
简单一点的方法,就是在尾箱的顶端贴一条反光标志(买好一点品质的,不是那种货车用的红银2色的便宜货),如果对方看到这个“反光”觉得刺眼,自然就会把灯光转向低灯了。

远距离后车高灯时,还可以起提示作用,一举两得。
先闪灯,但有的无良人士是没反应的。。。戴墨镜灯是不刺眼了,其他路看不清了。。。
原帖由 麦香鱼 于 2009-5-4 13:30 发表
立即射返距!!!

如果對方是無意的,一般會馬上換回低燈。

其實反方向的高燈不算可惡,畢竟很快就過去了,可惡的是跟在後面的高燈,晃來晃去的,很難受。

原帖由 浪得虚名 于 2009-5-7 13:16 发表
楼上所见,不敢略同!
简单一点的方法,就是在尾箱的顶端贴一条反光标志(买好一点品质的,不是那种货车用的红银2色的便宜货),如果对方看到这个“反光”觉得刺眼,自然就会把灯光转向低灯了。

远距离后车高灯时 ...

这个非常好,我经常碰到这情况就让他先过,然后再高灯射回他,看来有更好办法
衣家教出来的驾车者大部分都吾识使用灯光,你对巨闪灯,巨仲望九九,特别系女既!急度你嘿甘,母办法个啦.........dff dff dff
我的办法是开雾灯!