车迷网

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高速公路120时速断正时皮带

楼主
这次回家做清明亏大了。  
    在4月7号那天从湛江开车回番禺的途中,我的白色POLO仔在开阳高速恩平段以120时速断了正时皮带。车一下失去了动力,幸好被我狂超的车没有赶上来。把车停到了紧急停车带,打开危险灯,把车上的三角危险标志放到一百米远的地方。然后回到车上把发动机盖打开,傻了眼。正时皮带断了都把那个黑盒子给打开了,正时皮带都碎掉了,心想这下可要大出血了,只好打122叫拖车了。在等待漫长的拖车救援时,可怕的一幕发生了,有辆失魂的粤K的黑色蒙迪欧借紧急停车带超车,在发现我的POLO仔时,他已经无法避开旁边的两辆大货了,只能紧急刹车,但是还是把我的三角危险标志给撞烂了,还差五米就撞上了我的POLO仔了。我被刚才那一幕吓楞了,等我回过神来,马上跑到那失魂车旁问候了那司机全家,把他车上的警示标志要了过来。(严重鄙视那些高速上随便使用紧急停车带超车的人)我的车上还坐着我的小外甥女、老婆和我姐,于是马上让她们下车躲到防撞带后面,随后还有好几辆车都试图在紧急停车带上超车的,发现我的坏车后才驶回行车道上。(严重问候那些高速上随便使用紧急停车带超车的人)。在高速上苦等了一个小时,好比等了一年的时间,随后才看到一辆破东风拖车向我行驶过来,心理是那个激动啊!心想终于等到救星把我们从水深火热中救起来了。高速公路拖车把我们连人带车拖到最近的一个高速公路出口恩平圣堂。随后拖到一个山寨修理厂把我们放下了,给了拖车最低消费价288(这个价格好耳头(幸运)啊)。山寨修理厂的一个师傅走过来问什么事,我说断了正时皮带,他说换皮带要300块钱人工,还不知道发动机气门和缸盖有没有事,需要拆开才知道。我想高速断正时皮带肯定好大祸的,就算你这里有配件也不一定有技术搞得好,起码要拖上两天的时间。星期三下午还有课要我上的,也不好忽悠学生。立马打电话给番禺的大众合富4S店的朋友,想着就离我家近,不用上课时就可以去看下修车的情况。很快那朋友就让负责维修的同事跟我联系上,帮我找到了拖车公司拖车。拖车公司也很快跟我联系,说女的说从番禺派车过来运回番禺1500全包,我问她什么时候能到,车上还有小孩,能否跑高速过来,她说先向公司申请,完了还提醒我要注意安全。
     挂了电话那时已经是下午五点多了,我的小胖外甥女叫饿了,饿了大人也不要饿了小孩,幸好旁边是客车的休息服务站,上了个一块钱的高价厕所,买了四个十五块钱的高价排骨盒饭,就吃了起来。四岁半的小外甥女居然吃了三个叉烧包垫底还能把一个盒饭给消灭掉,太恐怖了,怪不得她有七十多斤咧!哈哈!心理想着这里的盒饭也够贵的,跟广州天河吃了盒饭差不多。在等待的过程中车上带的水也没了,只好喝小外甥女的益力多了,她说我喝了回到番禺要买回两排给她。现在的小孩呀,还真会讨价还价。七点半拖车就赶到了圣堂,我问司机吃了饭没,司机说:“没有,干他这一行是这样的啦!”于是我给他买了两个鸡蛋,在他谢绝的情况下硬是塞给了他,人心肉造啊!别人也是打份工,也不能把肚子给饿坏了,把车运回番禺也要十点了。拖车师傅把我的POLO仔拖上甲板绑好,匆匆吃了两个鸡蛋就往番禺赶了。这里也很感谢那位拖车司机向他们公司申请走高速返回,要走国道的话不知猴年马月才回到番禺。拖车离开后朋友的车也赶到了,把我家人都接上了车,这时我心中的“大石”才放了下来。
     回到番禺市桥刚好十点半,4S店的师傅已经在那里等候了。师傅把车卸了下来还帮我把车上一大堆的行李搬到同事的车上,我付了拖车费就马上赶回家了,啊!实在是太累了。
      第二天来到4S店出单修车,16个气门全部都顶弯了,正时皮带高速断的时候还把一个导向轮给打断了,幸好没把缸盖给顶穿了,渗漏的水泵和老化的水管也都换了,总之4S店整车帮我检查了一遍,老化的坏了的都通过咨询我的情况下都换了,配件加工时费总共花了我9420块,心理滴血啊!包拖车就一万多了!唉!!!!真是“黑仔”啊!
    总算花了一万多上了一堂课(比我大学的一年学费还贵)。总结教训就是车辆大的保养,像发动机里面的东西全万不要贪便宜到外面的不熟悉的修理厂去保养,因为不是每个师傅都对任何一款车都熟悉的。我的一个原来在大众4S店做维修现在自己出来做的朋友跟我说,大众的车来到他的厂说有什么问题,他一试车就知道什么问题了,马上可以维修,其它车型的出问题拿到他那里修理的话,还要去查这个车的资料,也不一定能准确的查出原因。说回来我的车换正时皮带就是我老爸带我去湛江一家专修公务车的厂换的,才走了三万公里就断了。不断不知道,4S店在换新的张紧轮时发现旧的张紧轮的轴有问题,原来是那家修理厂的师傅不会装,在装小张紧轮时把缸体拧滑牙了,不敢说就自己车了一个大螺丝硬装了上去,而且还有个大的张紧轮还把盖住正时皮带的下面那个塑料壳给磨穿了。这些装配的问题可能就是导致我车断正时的原因。
    花了一万大圆修车,真的好心痛啊!唯一安慰自己的就是车车的动力像新车一样充沛。
收藏收藏
沙发
慰问拉,叉烧大佬,人没事就好罗,破小小财。。。当拜神啦。。。
板凳
人没事就好。

人人都说车是修坏的,实践检验真理。
地板
有辆失魂的粤K的黑色蒙迪欧借紧急停车带超车,在发现我的POLO仔时,他已经无法避开旁边的两辆大货了,只能紧急刹车,但是还是把我的三角危险标志给撞烂了,还差五米就撞上了我的POLO仔了。我被刚才那一幕吓楞了,等我回过神来,马上跑到那失魂车旁问候了那司机全家,把他车上的警示标志要了过来。。。。。。。

这段可以出书,高速公路临时停车最好站在护栏外阿。。。
地下室
严重慰问!我也要查一下正时皮带了!
严重慰问。
我也开POLO 1.4的,也是广州-湛江两头跑,不过是座公司的车。
1997年我开奥拓的时候,在解放路断了正时皮带,不过我当时就知道,这次一定大锅了,从我当时开摩托2年的经验来看,这个机头拆硬了.

那次修了1500元,但是不要以为我在润你,当年的1500元,我觉得等于现在的15000元.

当然,现在换一台三缸化油器奥拓的气门,全部整下来,我想500元,就做到了............
慰问叉烧,人平安就好罗!在恩平出事点解吾稳我吖? 下次去的地方都要记下经过地方TX的电话啦

所以宜家买车就吾好买有正时皮带的车。

还差五米就撞上了我的POLO仔了
死里逃生惊心动魄,慰问。放危险标示的距离,不是100米,法定是150米!大众机头设计的不好,水泵也用正时皮带带动,负担太重皮带易损。每次更换正时皮带,水泵最好也要同时换。
楼主厉害,警告牌放在100米以外,这种距离应该说是可以了,蒙迪欧还开到只有不到5米的地方,是否瞎眼了?
很多人连警示牌都不放,分钟被人撞飞。
九千几,甘贵?朋友部宝来1.6同样断时规带,弯了20个气门,换水泵等等,都只是三千大元.
经验就是关键部位维修保养还是4S放心。

高速公路叫拖车等一个小时,上次我家人在广深高速掉皮带,我自己开车去救援还快。

上次的经历:http://www.gz-car.com/viewthread ... %A4%B4%F8%2Bgzajian
昨天我也断了正时皮带,幸好当时正在拐一个发夹弯车速不超过30,经检查气门全部没事,最后换皮带、压轮连工时费总共500多元。
严重慰问!
赶紧学习正时皮带是啥东东。
至今唯有正时皮带坚持回4S伸出劲挨宰。从LZ的切身经历感到这个决定是明智的
在高速路上等待救援,千万不要坐在车里等待,历史的教训啊!!极度危险,一定要远离车辆和路面!切记!切记!
原帖由 清清宝贝 于 2009-4-16 23:13 发表
楼主厉害,警告牌放在100米以外,这种距离应该说是可以了,蒙迪欧还开到只有不到5米的地方,是否瞎眼了?
很多人连警示牌都不放,分钟被人撞飞。

个部失晕鱼选择超车时,行车道和超车道都两部车并排行驶紧,到他发现我车时都无办法切出行车道啦!所以只能急刹咯,但是时速应该系120以上
我也有断过正时皮带的惨痛经历,99年有次借朋友的江门欧宝美鹿去广州,在陈山上来高速,那时没测速,一路130公里超车,可刚过大雁山入口,一声异响后,发现发动机停车了,立即踩下离合,任其滑行,期间还试图启动几次,都无反应,最后停在紧急带,这里刚好是上九江桥的斜坡前,往后还有500多米才到入口。自己一人难以倒推出去,而且那时还随时给巡到要扣证的,只好打电话叫来拖车,讲价最后是750元拖到下一出口,龙山出口外很多人揾食的,选个师傅帮我拆开发现是正时皮带断了,打辆摩托找遍了九江汽车城才找到一件有欧宝件的,190大元,厉害,给我修理的师傅说一般昌河件才30多元,修理人工220。修好后,能启动,但一个缸有异响,还有气流声,师傅说可能是一个缸的气门有问题了,不过还能开,勉强开回家。打开气缸,发现有一个缸的进气门顶弯了,配件还必须在外海美鹿厂才能买到,400多元是德国原装进口的,心痛的要命,此后,再也不愿意与人借车了,毕竟人家的车况自己不清楚。

严重慰问!俺也是大众车,正时皮带六万公里一定要换。
原帖由 欧蚊 于 2009-4-16 22:36 发表
慰问拉,叉烧大佬,人没事就好罗,破小小财。。。当拜神啦。。。

A我去南海吃牛,物质安慰下我啦!
原帖由 老臣 于 2009-4-16 22:47 发表
严重慰问。
我也开POLO 1.4的,也是广州-湛江两头跑,不过是座公司的车。

那天我回了车迷通给你啦!
原帖由 吴斌 于 2009-4-16 23:05 发表
慰问叉烧,人平安就好罗!在恩平出事点解吾稳我吖? 下次去的地方都要记下经过地方TX的电话啦

所以宜家买车就吾好买有正时皮带的车。

多谢先!里种事应该无下次啦! 下次去恩平睇碉楼再温你啦!唔好稳腐乳招呼我就得啦!
原帖由 万紫千红 于 2009-4-16 23:11 发表
还差五米就撞上了我的POLO仔了
死里逃生惊心动魄,慰问。放危险标示的距离,不是100米,法定是150米!大众机头设计的不好,水泵也用正时皮带带动,负担太重皮带易损。每次更换正时皮带,水泵最好也要同时换。

后来放到200米远啦!几惊有条仲大皆失晕鱼撞上来啊!
原帖由 bbc5 于 2009-4-16 23:14 发表
九千几,甘贵?朋友部宝来1.6同样断时规带,弯了20个气门,换水泵等等,都只是三千大元.

好多野都换啦!反正都拆开了,乜鬼老化都换晒啦,两前下拉臂两够胶都换埋啦!发动机仓同我几乎翻新晒
原帖由 眼镜肥仔 于 2009-4-16 23:28 发表
严重慰问!
赶紧学习正时皮带是啥东东。

皮带咯!